Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Sommerurlaub

Gut

Schöne Hotelanlage, die Verhältnismässig weitläufig ist auf Grund der 2 -stöckigen Bauweise. 2 Pools- einer als Aktivpool, wo Animation usw.abläuft - einer als Familienpool der etwas ruhiger ist. Sauberkeit wird hier gross geschrieben. Wir hatten All inclusive gebucht und wurden immer satt. Grosse Auswahl an Speisen in jeglicher Form.Fisch und Fleisch war immer im Buffet. Gästestruktur würde ich als überwiegend der russischen Fraktion zuordnen, wobei man hier sagen muss , dass diese nicht unangenehm auffallen, wie ich es von anderen Hotels kenne. Den Rest von ca. 20% den Deutschen. Altersdurchschnitt würde ich in die 30-50 einordnen, durch die hohe Famileinanzahl. Wasser gibt es in Flaschen - immer und ausreichend.Wenn es nicht reicht nachfragen, wird immer ausgehändigt. Leitungswasser nur zum Waschen nehmen- bloss nicht trinken, nicht einmal Zahnbürste oder ähnliches abwaschen. Handy ist wohl erreichbar aber unbezahlbar. Mit fast 3 € die Minute und 69 cent pro SMS, wohl eher ein Fall für "HANDYURLAUB". Preis Leistung würde ich sagen ist in Ordnung und für das was geboten wurde okay. Temperaturen lagen zwischen 36 und 38 Grad. Die Sonne ist um 6 Uhr schon da und verschwindet in der Anlage gegen 17:00 ganz weg um ca. 18:00. Wir sind auch schonmal früh aufgestanden, lohnt sich auch schon zum Sonnen oder Schnorcheln. Mittagssonne meiden - in den Schatten oder T-Shirt an.Selbst zum Schnorcheln habe ich ein T-Shirt angehabt, da ich zuvor ein leichten Sonnenbrand kassiert habe. LSF 30 oder höher für die ersten Tage und ständig nachcremen, besonders wenn man im Salzwasser war. Nicht zu kalt Essen oder Trinken. Eiswürfel waren kein Problem, habe es 10 Tage praktiziert.

• Gut
  • Zimmer war für uns ausreichend, wobei die Kinder einen Bereich hatten, der durch Vorhang abgetrennt werden konnte. Das Bad für 2 gerade noch okay - muss man halt im Wechsel rein. Möblierung und Sauberkeit okay. Safe war nicht im Zimmer, sondern an der Rezeption.Eine längliche Kassette wo man Geld und Handys reinbekommt. Wer ein Tablet oder Notebook hat muss das woanders horten. Das Alter sieht man dem Hotel äusserlich nicht an.Innen auch weniger, lediglich im Bad. Wasserdruck ist nicht sehr hoch, von daher auch nicht immer unbedingt ein Spass.

• Gut
  • Am Strand und den 2 Pools gibt es Bars und Gelegenheit zum Essen. In der Lobby auch eine Bar für Getränke. Essen und Trinken so wie man es kennt, mehr in Richtung Pizza, Burger etc. Eis ab 12:00, ebenso Obst und Kuchen.Pizza wurde frisch zubereitet und Bedarf dann etwas Geduld. Abgeräumt wurde stets zügig, somit auch immer alles ansehnlich. Küchenstil war abwechselnd, täglich, dennoch die Landestypische Richtung gegeben. Trinkgelder waren keine Pflicht, haben wir aber gegeben. Pro Koffer 1 €, fürs Zimmer ca .5 € auf 10 Tage, im Restaurant pro Woche pro Kellner 2 €. Soll jeder machen wie er meint. Atmosphäre ist angenehm, nicht unruhig oder etwa hektisch. Immer bestrebt das der Gast sich wohlfühlt

• Generell muss man sagen dass man hier sehr Willkommen ist und dementsprechend alle sehr freundlich und bemüht sind. Reklamationen werden auf schnellstem Wege behoben. Das Personal spricht Deutsch ,Englisch und Russisch. Zimmer wurden täglich gereinigt, auch Handtuchwechsel, immer genügend Trinkwasserflaschen, und auch schön dekoriert.

• Zum Strand muss man ca. 300- 500 m laufen, je nachdem wo man ein Zimmer hat.Schöner Weg der nach hinten heraus geht, teilweise überdacht bzw. beschattet. Das Hotel liegt ca. 35 Minuten vom Flughafen entfernt. Flugzeuge sind am Tage mehrfach zu sehen , da diese über die Makadi Bay hereinfliegen, nichts extrem lautes. Der nächste Ort? Ich würde sagen Hurghada, wobei es hier nichts grossartiges gibt. Wir hatten eine Stadtrundfahrt mitgemacht, die kostenlos war, ich aber nicht weiterempfehlen kann.Diese entsprach mehr einer Verkaufsfahrt und somit für meinen Geschmack ein rausgeschmissener Tag. Der neue Hafen und die Moschee sind sehenswert, allerdings auch schon in 40 Minuten besichtigt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zur Genüge: Man empfiehlt das Meer,die Wüste und Kultur. Wir hatten uns für das Meer entschieden, da Kultur bei den Temperaturen von 36-38 Grad der Wahnsinn ist. Wir waren mit dem Boot zur Delphinfahrt, wo man Delphine sehen konnte.Dieses Richtung Hurghada.Delphine waren zu sehen, die Option eventuell mit diesen am Riff zu schwimmen unmöglich , da an diesem Tag hoher Wellengang war.Anschliessend schnorcheln am Innenriff, wobei es hier nichts besonderes zu sehen gab.Nach einem Essen an Bord, welches gut war, fuhren wir Richtung Makadi zurück und hielten vor Abu Haschisch, einem schönen Riff.Hier war es besser und auch einiges mehr zu sehen.Pro Nase 40€- natürlich auch verhandelbar - nicht vergessen Die zweite Excursion war Schnuppertauchen, welches ich mit meinem Sohn (13) machte.Dieses ging um 8:30 los und ging bis ca. 15:00. Dieses buchten wir über die Reiseleitung bei Aquarius Divers. Zur Option stand ein oder 2 Tauchgänge, wobei wir uns für 2 entschieden hatten. Wir wurden ordentlich eingewiesen und hatten für 2 Personen einen Tauchlehrer dabei,der mit uns abtauchte.Tiefe bis ca. 6 Meter.Es gab einiges zu sehen und war ein Erlebnis.Um unsere Sicherheit war er ständig bemüht. Nach dem Tauchen bestand dann noch die Option zu Schnorcheln bis alle fertig waren. Pro Nase 55 € - unverhandelbar - zuzüglich Essen an Bord mit 4 € und Getränke zu je 0,50 € - somit Fair. Ich habe eine Liste mit Ausflugsmöglichkeiten mit und werde diese hochladen. Aquapark - ist für Gaste inklusive und ist am Roten Meer die grösste Anlage derzeit. Auf Fotos hatte ich immer nur die Pirateninsel gesehen, welches mehr den Kindern zuzuordnen ist.Dort angekommen sahen wir Röhrenrutschen,Halfpipes und andere breite Rutschen, die alle nur mit Rutschmatten oder Ringen zu befahren sind. Unterschiedlichste Schwiereigkeitsgrade, aber ein Megaspass. Empfehlenswert sind hier Neoprenschuhe, da der Boden extrem heiss ist und teilweise gefliest.Mir qualmten am ersten Abend danach die Füsse.

• Gut

Sport wird genügend angeboten, kann man sich aber auch selbst gestalten. Wir waren zum Squasch spielen mehrfach die Woche. Internet - ein bisschen ein Manko - gibt es wohl, aber mit 6 € die Stunde schon hoch. Wlan dann nur in der Lobby. Einkaufen kann man in dem Makadi Souk, welches Läden sind die eher im Zentrum angesiedelt sind.Keine 5 Minuten weg.Preispolitik für die die sich nicht auskennen, eher hoch.Man rechtfertigt es immer mit der besseren Qualität, die es aber dann auch nicht immer ist. Teilweise schon aufdringlich, insbesondere die Parfümerie Verkäufer mit Ihren Duftessenzen - grossen Bogen machen wenn man es nicht will. Pools waren immer sauber und wurden 3 mal täglich geprüft. Am Strand auch sauber, allerdings der Zugang etwas steinig, je nachdem wo man reingeht. Am Hausriff gibt es mindestens soviel zu sehen wie auf den Ausflügen, eher mehr. Dazu muss man ca 50-100 m rausschwimmen oder laufen.Ist recht flach, man kann auch bevor es zum Riff kommt nochmal ausruhen, da man dort stehen kann. Rochen ,Kugelfische,Kalmare,Muräne etc waren vertreten, zusätzlich natürlich die üblichen Fische. Liegestühle gab es immer, musste man nie reservieren.Schatten auch immer durch Überdachung oder Schirme. Duschen konnte man auch, allerdings der Druck manchmal schlecht oder die Duschköpfe nicht ganz klar vom Strahl.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Andreas