Große, sehr schön angelegte Hotelanlage mit 325 Zimmern. Die Anlage ist trotz ihrer Größe sehr weitläufig angelegt und so hat man nicht das Gefühl, das man sich auf die Füße tritt. Sowohl die Anlage, als auch die Zimmer wurden immer sauber gehalten. Das Hotel ist ein AI Hotel nd knn soweit ich weiß auch nicht anders gebucht werden. Es waren sehr viele Deutsche vor Ort, der Rest bestand aus Russen und anderen Nationalitäten. Im Januar warme Kleidung für den Abend mitnehmen, es kann sehr frisch werden. Die Temperaturen können von tags 25C° auf nachts 10C° fallen. Mit dem Handy telefonieren ist teuer, also entweder Telefonkarte kaufen oder kurz vom Hotel aus telefonieren. Wie oben schon gesagt, lieber ein paar Schritte laufen und in den umliegenden Shops einkaufen, im Hotel sind die Preise sehr hoch.
Sehr großes Zimmer, mit sehr hohen Decken. Im Orientalischen Stil gehalten. Alle Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder aber wie wir eine Terasse (weil Erdgeschoß). In den Zimmern steht entweder ein großes Doppelbett, mit einer großen Decke für beide, oder es stehen 2 Einzelbetten zur Verfügung. In einem Séparée befindet sich noch ein zusätzliches Einzelbett, was wir für die Koffer genutzt haben. Desweiteren gibt es einen Fernseher (viele deutsche Programme), eine Minibar (kostenpflichig), ein Telefon und einen sehr großen Schrank mit Licht. Der Safe ist leider nicht auf dem Zimmer, sondern an der Rezeption. Das Bad ist auch ziemlich groß und ist mit einer tiefergelegten Dusche versehen. Auch wenn die Zimmer schon ein wenig älter sind, befinden sie sich in einem sehr guten Zustand.
Das Hotel aht 2 Restaurants, 1 Hauptrestaurant und 1 Familienrestaurant. Im Hauptrestaurant hat man das Gefühl in einer Großen Schulkantine zu essen. Es ist sehr laut und da merkt man auch die Anzahl der Urlauber ziemlich deutlich. Vorallem die Russen, fiehlen uns hier leider mal wieder negativ auf. Im Familienrestaurant ist das Gegenteil der Fall. Absolute Ruhe und man konnte sein Essen geniesen. Die Speisen waren im Prinzip gleich, ausser das es das ein oder andere Nachspeiseteilchen im Familienrestaurant nicht zu finden war. Das Essen ansich war ok. Es gab immer Fleisch und Fisch, Gemüse, Reis und Kartoffeln (unterschiedliche Varianten). Mir persönlich war das Fleisch zu zäh, aber das ist Geschmackssache. Es agb auch jeden Abend Nudeln mit Tomatensoße, als Alternative. Frühstück war sehr reichhaltig, auch mit frisch zubereiteten Eiern und Crepes. Das Essen ist schon sehr an den Europäer angepasst!
Alles in allem war das gesamte Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Vorallem die MA an der Rezeption waren sehr nett. Lediglich die Dame, die einem zu freien Tischen führt (Hauptrestaurant) ist ein wenig überfordert, vorallem wenn mehr als 4 Leute an einem Tisch sitzen wollen. Im Hotel wird gut deutsch gesprochen und wenn nicht half auch immer Englisch weiter. Die Zimmer wurden einmal am Tag gereinigt und abends kamen nochmal junge Herren, die sich vergewisserten, dass alles ok ist. Beschwerden wird sofort nachgegangen. Man hat das Gefühl, hier ist der Kunde König, wie man so sagt.
Das Makadi Oasis ist nur ein Teil von einem Großen Hotelkomplex. Es gibt noch 4 andere Makadi Hotels, die alle so angelegt sind, dass man das Gefühl hat in einer eigenen Stadt zu sein. Zum Strand muss man zum Beispiel durch einen Blumengang durch andere Hotelanlagen laufen. Das Ganze dauert zwischen 5- 10 min, je nach Lage des Zimmers. Um das Hotel herum ist Wüste und so nutzt man die Läden, die sich im Komplex befinden. Diese sind auch nicht überteuert, im Vergleich zum kleinen Shop direkt im Hotel (10Packungen Taschentücher 4€, draussen im Supermarkt 1,50€). An der Rezeption kann man einen Bus nach Hurgada bestellen, der einen dann für 6€ pro Person dorthin fährt und wieder abholt.
Am Hauptpool war jeden Tag Animation. Wir waren jeden Tag am Strand. Dort gab es zu dieser Jahreszeit genügend Liegen und Schirme, ich könnte mir aber vorstellen, dass es bei voller Auslastung des Hotels knapp werden könnte. Bei fast allen Liegen gibt es zusätzlich einen Windschutz, was auch sehr sinnvoll ist, da es sehr windig war und somit ziemlich frisch. Handtücher könne kostenfrei ausgeliehen werden. Es gibt eine Strandbar, wo man einen Snack zu sich nehmen konnte und jederzeit mit Getränken versorgt wurde. Duschen, WC und Umkleidekabinen sind auch in der Nähe. Der Strand selber ist sehr schön und man kann weit laufen. Für's Wasser sind Badeschuhe zu empfehlen, der Einstieg ist ziemlch steinig. Abends fand im "Theater" mehrmals die Woche ein Showprogramm statt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Sabrina |