Sehr schönes Hotel an der Makadi Bay, inmitten des Madinat gelegen. Ich bin dieses Jahr alleine mit meiner 15 jährigen Tochter verreist, eine Freundin meiner Tochter, ebenfalls 15 und ihre Mutter begleiteten uns. Schon bei der Ankunft wurden wir so unglaublich freundlich und herzlich empfangen, wie ich es wirklich noch nirgends erlebt hatte. Wir kamen mitten in der Nacht an, unsere Koffer wurden selbstverständlich auf die Zimmer gebracht und wir mit dem Haus-car dorthin begleitet. Auf dem Zimmer stand gekühltes Wasser und natürlich die Kaffee-Bar für uns bereit. Nach wenigen Minuten klopfte es an der Türe und wir bekamen jeder ein Tablett mit kleinen Snacks gereicht. Genauso perfekt ging es weiter. Die Zimmer zur Poolseite gelegen, 2 DZ mit Verbindungstüre : Klasse ! Zum Frühstück im Hauptrestaurant wurde wir als Neuankömmlinge herzlichst begrüßt und eingewiesen und nach unseren Vornamen gefragt. Jeder Kellner behielt unsere Namen im Gedächtnis und so wurden wir zu jeder Mahlzeit persönlich begrüßt. Unsere Vorlieben (Kaffee aus dem Automaten, frischer O-Saft) waren schnell bekannt und so brauchten wir teilweise gar nichts mehr sagen und hatten die Getränke schon dort stehen. Das Personal , die komplette Belegschaft, alle sind unglaublich freundlich, aufmerksam und herzlich. man fühlt sich immer willkommen, jeder hat ein nettes Wort, jeder ist wahnsinnig hilfsbereit. Jeder der hier was anderes behauptet, sollte sich mal fragen, wie er selber auftritt, ich habe während der ganzen 11 Tage vor Ort nicht ein unfreundliches oder mürriges Wort seitens des Personals gehört. Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand, man geht einfach durch einen kleinen Laubengang oder durch das Nachbarhotel zum Strand, es ist wirklich keine Entfernung. Am Strand die gleiche Aufmerksamkeit und Freundlichkeit wie auch im Hotel. Freie Liegen immer zu finden, Service top ! Am Pool kann es durch die Animation zeitweise etwas laut sein (laute Musik ) aber auch das hat uns am dritten Tag nicht mehr wirklich gestört, wenn es auch schön war, dass es ab 12h mittags bis 15h bedeutend ruhiger war. Für unsere Teenie Mädchen war es aber genau das richtige, sie waren rund um die Uhr beschäftigt mit dem Animationsteam, die ihrerseits auch super freundlich, total bemüht und unglaublich witzig waren. Besonders zu erwähnen Mino, der Teenie Animateur, er war immer da und ständig mit den Teenies unterwegs, morgens um 10h zum Strand und vom Steg springen, dann Darten, dann Wasserball, abends auch mal Disco oder einfach zusammen sitzen mit den Teenies an der Poolbar, Unsinn machen ;-) , Hotspot von seinem Handy geben ..Perfekt ! Unsere Mädchen sind heute noch begeistert. Aber auch Maike oder Mustafa und Ibrahim ...immer da, immer zu einem Spaß aufgelegt und immer gute Laune. Wer es ruhiger haben möchte, geht halt zum Strand. Am Pool ist jedenfalls mehr Action und nicht wirklich was für Ruhe suchende. Der Roomboy, die kellner an der Poolbar, des Personal an der Rezeption und nicht zuletzt der Manager selber, der sich immer Zeit für ein kurzes Gespräch nahm und wirklich oft in der Hotelanlage anzutreffen ist und nach dem Rechten schaut, alle sind so unglaublich herzlich und freundlich, man kann es gar nicht oft genug betonen. Ich als Frau alleine, habe mich zu mehr als 100 % wohl gefühlt. Ich kann dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen und wir werden sicher wieder kommen.
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre im 3000er Block. Frontalblick auf den Pool, rechts von uns die Poolbar, hinter uns die Lobby und das Hauptrestaurant. Für uns perfekte Lage. Die Zimmer sind sehr schön und wirklich grpß und geräumig. Ein grosses Zimmer mit sehr bequemem Doppelbett, Ablagetisch mit TV (viele deutsche Sender), Kaffeebar und Minibar. Dazu eine große Kofferablage. Ein Vorflur mit großem Kleiderschrank, Verbindungstüre zum Nachbarzimmer und Zugang zum Bad (sehr große Ebenerdige Dusche, WC und Waschtisch) . Hinter dem großen Schlafzimmer befindet sich noch ein kleineres Zimmerchen mit 2 Fenstern und Zugang zum Balkon. Hier steht ein großes Sofa und ein kleiner Tisch. Die Zimmerdecken bestehen aus riesigen Kuppeln , was den besonderen Flair der Zimmer ausmacht. Der Zimmerservice war perfekt und an der Sauberkeit gibt es rein nichts zu bemängeln. Die Betten waren sehr bequem und in einem Topzustand.
Wir haben auf Grund der Kellner, die uns ja schon am ersten Tag so herzlich empfangen hatten, nur das Hauotrestaurant besucht. Hier gab es wirklich viel Auswahl. Zum Frühstück frische Säfte und viel Obst, Joghurts, Müsli, viele Brotsorten, Omelett, Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei....was man möchte dazu Käse, Marmeladen, Süßspeisen, Aufschnitt... ebenso das Abendbuffet. natürlich wiederholt sich die Auswahl, aber bei einer solchen Vielfalt auch nicht zu vermeiden. Und natürlich gibt es auch mal was, was einem persönlich nicht so schmeckt, aber jeder von uns hat jeden Abend immer was gefunden was ihm schmeckt. Es gab nichts zu beanstanden. Mittags gab es frische Pizza aus dem Steinofen am Pool. Sehr sehr lecker, dazu auch frisches Obst und Backwaren. Im Hauptrestaurant gab es auch ein Mittagsbuffett, da waren wir allerdings nie um diese Zeit. Am Strand gibt es Burger (sehr sehr lecker), Pommes, Waffeln, Obst, Pizza .... eigentlich gab es immer uns überall Essen :-) Uns hat es hervorragend geschmeckt.
Die unglaubliche Freundlichkeit im gesamten Hotel, inkl. Strandbereich, habe ich ja schon mehrfach erwähnt. Alles was das herz begehrt bekommt man, jeder Wunsch wurde erfüllt und niemals gab es genervte oder unfreundliche Antworten. Diese Herzlichkeit ist auch wirklich das Kapital des Hauses, man fühlt sich nach wenigen Tagen wie in einer großen Familie, man fühlt sich einfach willkommen. Jeden Tag frische Handtücher, jeden Tag neue Blumen auf den Betten, Kellner die die Namen kennen und die Vorlieben schon am zweiten Tag raus haben, Animateure die sich kümmern und Spaß machen, all das trägt dazu bei, dass man sich hier unglaublich erholt und dabei aufgehoben fühlt.
In zweiter Reihe zum Strand. Je nach Zimmerlage ca. 3-5 min Fußweg. Schöner Strand, immer Liegen frei. Service dort perfekt. Hotel liegt im Madinat, man kann abends aus dem Hotel raus und befindet sich direkt in der Souk, hier findet man kleine "Marktplätze" , viele Geschäfte, Cafes und Restaurant ... wirklich sehr schön gemacht, Vor dem Hotel (Hinterausgang) befindet sich die Haltestelle für den Bus, der alle 15 min durch das Madinat fährt und auch zum Aqua-Park fährt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel lag bei knapp 30 min.
Wir haben lediglich die Aniamtion beobachtet ;-) und die teenie Animation genutzt (bzw unsere Mädels). Es ist eigentlich den ganzen Tag irgendwo irgendwas los. Bogenschießen, Wassergym, Wasserball, Boules am Strand, Aerobic, Zumba, Darts etc.... Ein Highlight die Hotel Olympiade. Diese macht wirlich Gaudi und die abendliche Preisverleihug in der Souk wirklich zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Sabine |