Michaela (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Hier kriegt man Lust wieder zu kommen!

Am ersten Abend kriegten wir als erstes mal die Aussage "Probleme gibt es bei uns nicht" zu hören - ganz schnell stellte sich heraus, daß das in diesem Hotel nicht nur ein Spruch, sondern Programm ist. Die vielen Russen in der Hotelanlage blieben gerne unter sich, sind aber größtenteils nicht negativ aufgefallen. Ich war im Mai im 7ten Monat schwanger und kann nur sagen, es hat uns allen sowas von gut getan. Das Thema Babyphon war etwas schwierig, denn sie haben nur uralte Geräte (Vivano Babyphone) mit denen sie sich selbst nicht auskennen. Und ein eigener Wasserkocher ist auch nicht schlecht, wenn man den z.B. für Babynahrung braucht.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer, in das uns ein Kinderbett gestellt wurde. Die Zimmer waren gut ausgestattet, wir konnten auch deutsche Fernsehprogramme empfangen, wenn auch nur mit den Regionalbeiträgen zu NRW. Die wertvollste Ausstattung im Zimmer war natürlich die Klimaanlage weil ja auch im Mai schon hohe Temperaturen herrschen. Unser Zimmer hatte nur Dusche, aber wir hatten das Glück sogar eine Mischbatterie zu haben. Die Zimmerreinigung war auch so wie man es sich erwartet. Leider kann ich nicht mehr zum Thema Zimmer und Unterbringung sagen - was aber nur heißt, daß mir nichts negatives aufgefallen ist.

• Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen, weil wir die Atmosphäre dort gut fanden - weil die Terrasse einfach traumhaft war. Das Essen war immer wieder toll und Abwechslungsreich! Es ist wirklich hervorzuheben, wie gut die Küche war. Es war NICHT mit der typischen Restewiederaufbereiterei sondern alles täglich frisch und neu. Die Mottoküche war International - und das war sie wirklich - selbst das Blaukraut war wirklich gut. Das einzige, worauf wir natürlich verzichten mußten war Schweinefleisch - was sich für mich negativ beim Frühstück auswirkte. Drei Sorten Wurst waren leider nicht die Große Auswahl. Was auch nicht ganz mein Geschmack war sind die Pizzas an der Poolbar, die man den ganzen Nachmittag kriegen konnte. Aber man darf wirklich nicht meckern, denn jeder kann sich hier was leckeres finden.

• Das komplette Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir hatten den Eindruck daß für den Hotelmanager auch eine Beschwerde keine Kritik sondern eine Hilfe zum Verbessern ist.

• Für einen reinen Badeurlaub ist man hier genau richtig, vor allem dann wenn man gerne Schnorchelt, was wir von anderen Urlaubern wissen. Das Hotel hat ein eigenes Saumriff, was wirklich traumhaft schön sein muß. Zum Strand sind es ca 5 Minuten, und dieser Gang lohnt sich auch so richtig, denn der Strand ist wirklich schön und gepflegt. In der Hotelanlage findet man alles was man braucht und eigentlich auch noch vieles mehr (Typisch aufdringlich mit Parfüm etc., aber nicht so schlimm wie auf Hurghadas Bazar) Passende Unterhaltung findet man auf jeden Fall, wenn nicht im eigenen Hotel, dann sicherlich in einen benachbarten Hotel. Uns gefiel es am besten im Hinterhof vom Sharaya (glaub ich) wo sich auch das Cafe "El Shisha" befand. Der Transfer vom Flughafen dauerte nicht zu lange, war OK. Nicht so toll fand ich jegliche Möglichkeit nach Hurghada zu kommen, zu teuer und Unflexibel mit dem Bus vom Hotel und schon bald unbezahlbar mit dem Taxi. Privattaxis zu kriegen ist nicht wirklich einfach, nachdem die Sicherheitsvorkehrungen momentan sehr hoch sind. Welchen Ausflug ich anraten möchte wenn man genug Zeit hat (bei uns aber schon 2 Jahre her) ist die 2 Tagesreise nach Kairo zu den Pyramiden - teuer aber wirklich ein unvergessliches Erlebnis, leider nur viel zu kurz... Auch sehr zu empfehlen ist das Lokal in Hurghada "El Harafeesh". Die Preise sind auf Einheimischenniveau, aber da der Inhaber mit einer Deutschen verheiratet ist kennt er den deutschen Standard und bietet den auch. So ist es problemlos möglich, hier auch aus einen Glas zu trinken, ohne am nächsten Tag den Arzt zu brauchen.

Der Pool war einfach nur riesig!!! Und um die Sauberkeit waren die Angestellten immer sehr bemüht - was sie auch immer schafften. Pool und Kinderpool waren zusammenhängend - mit Gitter getrennt. Hier waren immer genug Liegen - grundsätzlich mit Sonnenschutz vorhanden. Genauso wie am Strand, wo zu drei Liegen immer ein Sonnenschirm und ein Windschott gehörten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Michaela