Sehr weitläufige Anlage, schön grün und gepflegt, Zimmer sauber, Zimmerservice super nett, sehr viele Gäste aus Deutschland, einige aus Rußland (jedoch nur Familien - keine Saufgelage!) da das Oasis ein Familienhotel ist - ist eigentlich nach der Animationsshow am Abend, d.h. um 10:00 Uhr Schluß - wer noch will kann allerdings an der Poolbar noch ein Getränk einnehmen oder in die Disco La Loca das Tanzbein schwingen, oder gemütlich Shisha rauchen. SUPERTOLL ist der neu angelegte und erst im Mai dieses Jahres eröffnete Rutschenpark - zu dem man freien Eintritt hat (so oft man will) - auch Essen und Getränke inkl. - Toll ist auch, dass der Shuttlebus alle 15 Min. fährt. Wir hatten wirklich viel Spaß!! unbedingt den frischgepressten Saft probieren - auch wenn der 1,50 Euro extra kostet!! Wir waren jetzt im Juni und es war ein sehr angenehmes Klima obwohl wir zwischen 34 und 38 Grad hatten. Wer einen Safari Ausflug mitmachen möchte gleich an ein großes Tuch denken oder sich vom Händler dort kaufen ( 3,00 Euro) Schön wars!! von uns 100 Punkte
Safe gibts an der Rezeption - aber es kommt auch auf dem Zimmer nichts weg. Manche haben sich aufgeregt, dass die Fliesen in den Bädern nicht schön verfugt sind und dass man mal wieder renovieren sollte - ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Handwerker im Ausland eben anders arbeiten und nicht immer eine 200 % ige Arbeit abliefern - so wie wir´s es eben gewöhnt sine - eben andere Länder andere Sitten. Es war immer alles sauber, und was interessieren mich die Fugen!
Qualität und Quantität der Speisen fanden wir auch toll - am Besten hat uns das Pharao Dinner geschmeckt. Auswahl war immer reichlich - auch die Brötchen waren sehr gut. Auch hatten wir keine Probleme mit "Pharaos Rache". Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es einfach wichtig ist, die Zähne nicht mit Leitungswasser zu putzen und nicht zu Kaltes zu trinken. Trotz des großen Speisesaals haben wir uns immer wohl gefühlt - schön auch wenn jemand Geburtstag hat, dem wird von den Kellnern ein Liedchen vorgetragen und der Tisch wird geschmückt und eine kleine Torte gibt es auch.
Das Personal bei Makadi Oasis bekommt von uns die volle Punktzahl. Danke Eid, Hany, Badawy, Essan, Ahmed (CoffyTea wünschen sie), Waleed, vorallem auch Amr der Koch. Wir waren jetzt das zweite mal dort und die Leute sind uns richtig ans Herz gewachsen. Alle sind sehr bemüht, lernen in ihren freien Std. für die Gäste fleißig deutsch, sind sehr nett und herzlich. Arabisches Sprichwort: "Liebe die Menschen, dann werden die Menschen auch dich lieben." Besonderen Dank an Eid und Amr!! auch der Zimmerservice immer super nett und jeden Tag eine Überraschung was er uns neues aus Handtüchern gebaut hat. Am letzten Tag hat er ein riesen Krokodil gebaut, das so groß wie das ganze Bett war. An einem Tag hat die Klimaanlage im Zimmer gestreikt. Nachdem wir Bescheid gegeben haben, war nach 10 Min. schon jemand da und haben diese sofort repariert. Kinderbetreuung ist deutschsprachig und ich hatte den Eindruck, dass vorallem die Kleinsten sehr viel Spaß hatten.
Zum Strand muss man einen kurzen Spaziergang machen (4 Min.) nach Hurghada sind es 30 Min. mit dem Bus. Wer shoppen will kann dies allerdings auch gut in Makadi tun, auch hier sind viele Geschäfte - auch eine kleine Rundfahrt mit dem TAFF TAFF ist eine lustige Abwechslung - geht alle halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten nach Luxor und Kairo. Super sind auch die Schnorchelausflüge von Tiger Marine. Sind heuer wieder mit der KITO unterwegs gewesen und war ganz toll! Außerdem haben wir einen Safari Magic Ausflug mit TUI mitgemacht (Quadfahren, Kamelreiten, Ausflug zu den Beduinen, Safari in der Wüste, Sonnenuntergang in der Wüste, Blick auf den Saturn durch ein Hochleistungs- teleskop) - sollte man mal gesehen haben.
Einkaufsmöglichkeiten sind in Makadi genügend vorhanden, macht auch richtig Spaß zu handeln. Disco, Sport, keine aufdringliche Animation - keine Fragerei! - Internetcafé gibts auch - Billard, Bogenschießen, Tischtennis, ... alles was das Herz begehrt. Liegestühle findet man jederzeit - wenn nicht wieder mal die Deutschen alles belegen und stundenlang dem Wasser fern bleiben! Leider eine typisch deutsche Marotte! Das Meer ist einfach traumhaft - Hausriff ist noch relativ gut erhalten, was mich wirklich wundert, weil viele Touris einfach sich auf Riff stellen und mal Pause machen! Haben Rochen, Muräne, Seeschlangen, Rotfeuerfische, Calamare, und natürlich die üblichen bunten Fische direkt am Hausriff entdeckt. Eigentlich sieht man am Hausriff mehr wie im offenen Meer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|