Das Hotel ist schon etwas älter, aber in gutem Zustand. Es wird sowie die schöne Gartenanlage ständig gepflegt und ist daher auch sehr sauber. Die Hotel-Lobby hat uns weniger zugesagt, da sie relativ klein ist und es wenige Möglichkeiten zum entspannt sitzen und relaxen gab (eher nur kleine Tische und Stühle). Die Anlage selbst ist überschaubar und gut beschriftet (Fitness-Bereich, Billiard, Wasserpfeifen-Lounge, Massage-Bereich, etc). WICHTIG: das Hotel ist in 2. Reihe - d.h. KEIN MEERBLICK der Zimmer. D.h. man muss einen eigens angelegten Weg zum Strand (sehr schön und schattig) gehen, der aber nicht weit ist! Dieser Weg führt auch durch die restl. Hotelanlagen, welche in erster oder zweiter Reihe zum Strand führen, z.B. Iberotel Beach, Sun Makadi, Iberotel... Wir hatten als Verpflegung AI und haben zugenommen :-) noch Fragen? Wobei man dazu sagen muss: es gibt viel Obst, Gemüse, tägl. Fisch und Fleisch, Salate, Desserts.. jedoch ohne große Abwechslung. Aber das Essen ist definitiv gut und es wird sauber zubereitet (tlw. Zubereitung am Buffet! Auch am Strand geht das Personal zu den Gästen (!) und bietet Snacks an! Es gibt jederzeit die Möglichkeit (gegen ca. 1,5 Euro Aufpreis) frische Säfte zu bekommen - sehr gut! Die Gästestruktur bestand gegen Ende unseres Urlaubs (18.-28.3) überwiegend aus Russen, jedoch ohne das oft gelesene übertriebene Fehlverhalten. Das Hausriffe bzw. die kleinen Riffe sind absolutes MUSS - sehenswert! Unbedingt Schnorchel-Ausrüstung mitnehmen!! Fische in allen Farben, Formen und Grössen! Bzgl. Essen: es gibt mehrere Möglichkeiten auch in den anderen Hotels zu Essen oder im Hotel a la Carte zu essen (Beach-Restaurant oder Italiener fast am Strand) - erkundigen!!!
Wir hatten ein Superior-Zimmer im obersten Sockwerk in Richtung Garten (auf eigenen Wunsch). Zimmer werden täglich sauber gemacht, Handtücher tägl. frisch, Balkon hätte grösser sein können - aber ok. Wie schon erwähnt, die Ausstattung ist eher schon älter aber nicht alt!
Das Personal ist auch ohne dem so oft erwähnten Trinkgeld sehr service-/kundenorientiert. Jedoch sollte man gerade dem Personal mit etwas Trinkgeld die Dankbarkeit für das persönliche Engagement zeigen (die Verdienen ja am Wenigsten an dem Ganzen!) Es gibt das Hauptrestaurant das Beach Restaurant am Strand und noch das Familien Restaurant - gleiche Leistung, gleich gut, jedoch ruhiger als das Hauptrestaurant, weil dieser (warum auch immer) hauptsächlich genutzt wurde von den Gästen, daher oft überlaufen und hektisch war.
Das Service, die Freundlichkeit und die Aufmerksamkeit der Mitarbeiter ist exzellent! Da kann man ausser positive Worte nichts finden! Es gibt selten Hotels, wo sich die Mitarbeiter persönlich jeder für sich derart bemüht! Die Zimmerreinigung ist ebenso absolut gut und gründlich.
Entfernung zum Flughafen ca. halbe Stunde. Strand: ca. 3-4 Min. zu Fuß. Der Strand ist gut für Nichtschwimmer und Kinder geeignet - aber auch perfekt zum Schnorchel, da er ziemlich weit seicht ist und man sich langsam "hineinfallen" lassen kann. Für "Sport-Schwimmer" glaub ich aber eher "nervig" - ist Geschmackssache. Für mich war es absolut spitze! Ausser den 6-7 anderen Hotels in der gesamten Anlage, die sich "Makadi Madinat" nennt und bewacht wird, gibt es noch: Apotheke, Supermarkt, Friseur, "Einkaufsmeile" und Bank. Der Strand ist sehr gut gepflegt und man ist immer betreuut. Jederzeit Liegen und Windschutz vorhanden. Es werden versch. Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir haben aufgrund des kurzen Aufenthaltes nichts unternommen - nur relaxed :-)
Es gibt in der Hotelanlage einen riesigen Pool (für die sehr dezente Animationen, Sport und Spiel auch genutzt), dahinter ist noch ein Pool (etwas kleiner, wo eher Familien mit Kindern lagen - neben den beiden Kinderspielplätzen) In der gesamten Anlage (mit den anderen Hotels gemeinsam) gibt es noch eine Disco (für 5 Euro AI). Die Nutzung des Internets ist leider extrem teuer!
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Arzu |