Hanna (26-30)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder - auch nach den Unruhen!

Das Hotel ist auch nach 10 Jahren immer noch in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Insgesamt ist das Hotel schon sehr groß. Allerdings hat man nie das Gefühl, das man eingeengt wird - es verläuft sich alles gut! Das Hotel bietet grundsätzlich "All Inclusive" an. Die im TUI Katalog beschriebenen Leistungen entsprechen der Realität! Während unserer Reise waren fast nur Deutsche Gäste da, teilweise einige Holländer! Normalerweise findet man aber auch Gäste aus den Ostblockstaaten im Hotel vor. Wir fliegen seit vielen Jahren nach Ägypten und fahren eigentlich nur noch in dieses Hotel! Das Wetter ist immer super, wobei man im Zeitraum von November - März schon auf kühleres Wetter am Abend gefasst sein sollte!!! Trotzt der Unruhen im Februar würden wir jedem eine Reise nach Ägypten empfehlen!!! In Makadi, oder auch in Hurghada war alles absolut ruhig und die Einheimischen sehr entspannt. Die einzige Auswirkung die man wirklich gespürt hat, waren die derzeit wenigen Touristen... Das Personal im Hotel war sehr glücklich darüber wieder arbeiten zu können und wies immer wieder darauf hin, dass in Hurghada sowieso alles ruhig war. Man sollte Medienberichte in Deutschland unserer Meinung nach genauer hinterfragen und bei Zweifeln vielleicht auch mal Kontakt zu Menschen vor Ort aufnehmen, bevor man sich dazu entscheidet zu stornieren oder umzubuchen. Wir werden auf jeden Fall wieder nach Ägypten fliegen!!!!

• Die Zimmer im Hotel sind relativ groß und verfügen über ein Badezimmer, Klimaanlage, einer Minibar, einem Telefon, sowie Terrasse bzw. Balkon. Auch wenn das Hotel schon etwas älter ist, befinden sich die Zimmer in einem sehr, sehr guten und gepflegten Zustand. Das Personal vom Housekeeping ist rund um die Uhr anwesend und sehr bemüht die Zimmer ordentlich und mit Liebe zum Detail herzurichten. Sogar nachts war jemand zu erreichen, der bereitwillig unser Bett neu bezogen hat (unser Sohn hatte das Bett vollgespuckt)!!!

• Es gibt insgesamt 4 Bars: die Lobbybar, die große Poolbar, die Family Pool Bar und die Strandbar. Die Bars sind gut besetzt und es entstehen keine langen Wartezeiten. Es ist alles sauber und man muss sich keine Sorgen um die Hygiene machen! Die Auswahl der Speisen ist in diesem Urlaub teilweise begrenzt gewesen, es konnte aber definitiv jeder etwas für seinen Geschmack finden! Das Essen selber war lecker und auch kleine Sonderwünsche wurden vom Personal gerne erfüllt.

• Das Personal ist wirklich sehr, sehr freundlich. Es sind eher andere (deutsche) Gäste für die man sich manchmal schämen sollte... Die Kellner bzw. das Barpersonal sprechen einfaches Deutsch. Aber es reicht aus um eine Bestellung aufzugeben oder auch um sich mal zu unterhalten. Englisch hingegen ist absolut kein Problem! Und zur Not gibt es ja auch noch die Zeichensprache ;-). Ägypter sind grundsätzlich sehr kinderfreundlich, auch hier in diesem Hotel!!!

• Der Strand ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und lässt sich durch ein anderes Hotel (Makadi Beach) oder über einen extra angelegten Weg gut erreichen. Es gibt eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten. Diese können vor Ort über die Reiseveranstalter oder aber auch am Strand gebucht werden. Von Reisen nach Kairo im Sommer würden wir abraten - es ist einfach viel zu heiß!!! Unser absoluter Favorit ist "Mahmaya" - ein wirklich traumhaftes Plätzchen... Das Einkaufszentrum ist durch einen Seiteneingang vom Hotel zu erreichen. Dort werden einem die üblichen Touristenshops geboten. Außerdem gibt es einen Supermarkt und eine Apotheke! Wenn man aber wirklich shoppen möchte, sollte man nach Hurghada fahren - dort gibt es vieles erheblich günstiger.

• Gut

Die Poolanlagen, sowie der Strand sind sehr ordentlich und gut gepflegt. An den Pools und auch am Strand sind Duschen vorhanden. Liegestühle sind massig zu finden!!! Die Animation war grundsätzlich sehr bemüht, hatte aber zugegebener Maßen einen schweren Job. Es waren am Anfang unserer Reise nur wenige Gäste da und auch das Animationsteam war relativ klein. Dementsprechend fiel auch das Animationsprogramm, trotz viel Bemühung etwas mager aus. Aus Erfahrung wissen wir aber, dass dies sonst anders ist!

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Hanna