- es ist eine große Anlage, in der man die Anzahl der Gäste jedoch nicht merkt, da es sich sehr gut verläuft. - trotz dieser Größe ist dennoch alles sehr gut zu erreichen. - Die Zimmer sowie die Anlage ist sehr gepflegt und wir immer sehr sauber gehalten. - wir hatten AI - hier ist positiv zu Bemerken, dass man zu jeder Zeit von den Pool-Bars (es gibt 2) Mineralwasserflaschen mit aufs Zimmer nehmen kann. - Es gibt 2 Restaurants - ein allgemeines sowie ein kleineres das sich Familienrestaurant nennt (hier ist alles etwas übersichtlicher .und es gibt ein separates Kinderbuffet an dem sich die "Kurzen" selbst bedienen können) - das Personal ist durchgängig angefangen von der Rezeption, über die Köche bis hin zum Reinigungspersonal der Zimmer sehr freundlich (so gute Erfahrungen haben wir in Ägypten noch nie gemacht) - das Animationsteam ist sehr gut und absolut nicht aufdringlich - Animation nicht am Familienpool - somit ist hier auch absolut keine musikalische Beschallung wobei dies auch an der anderen Poolanlage auch nur auf kurze Gymnastikeinlagen beschrenkt - Kinderclub mit deutscher Kinderbetreuung, dies haben wir zwar nur 1x genutzt - ist aber sehr gut und man kann sich wirklich sicher sein, dass alles passt - typische Vorsichtsmassnahmen wie Angst vor frischem Obst und Salaten sowie Eiswürfel kann man vergessen, denn es wird alles mit Mineralwasser gewaschen sowie zubereitet - falls einem wg. der Hitze gepaart mit kühlen Getränken dennoch der "Fluch des Pharao" erwischt: einfach einen Espresso mit Zitrone - dies kalt werden lassen - dann trinken (schmeckt fürchterlich) ...das hilft und alles ist gut :-) - das ganze Hotel ist unter deutscher Leitung - somit wäre ein Reklamationsfall (der normalerweise auftauch) kein Problem - man liest oft sehr viel von unangenehmen Osteuropäischen Urlaubern, hier im Hotel waren auch diese Nationalitäten vorhanden, es war jedoch nicht unangenehm - man bekommt Handtuchkarten für Strandtücher - Handynetz verfügbar - es war außergewöhnlich heiß im Juni - aber es war gut auszuhalten, da es durch die geringe Luftfeuchtigkeit und einer schwachen Briese wirklich angenehm war - beim Einkaufen in den Läden auserhalb immer Handeln - den Preis der Händler gleich mal um ca. 80% runtersetzen und dann hart sein, auch wenn der Händler scheinbar fast stirbt und er 10 Kinder hat :-) ...Handeln ist hier ein Volkssport, wenn man ehrlich mit den Händlern ist, sind sie wirklich nett und fair - Tip: gleich Buchen :-)
Wir hatten ein Familienzimmer - großzügig in der Größe - Durchgangszimmer abgetrennt durch Vorhänge mit rechts und links jeweils einer gemauerten Liege (Bett) unter einem schönen Rundbogen, dann große Tür zum Balkon - Doppelbett im Schlafbereich mit einer Matratze (sehr gut - nicht durchgelegen) - Badezimmer mit großer Dusche - alles sehr angenehm, modern, etwas orientalisch/romantisch eingerichtet - sehr gepflegt und immer sauber - Fernseher mit deutschen Kanälen - Kühlschrank mit Minibar (gegen Gebühr)
- sehr reichhaltiges Buffet - Es gab immer einheimische Speisen sowie jeden Abend ein anderes Themenbuffet - besonders zu Empfehlen ist das von der netten Backfrau vor dem Restaurant im Steinofen gebackene Brot mit frischem Salat und einer Knoblauchsauce (lecker) - einmal wollten wir nach der offiziellen Öffnungszeit im Family-Restaurant noch Pommes holen - die Köche waren nicht davon abzubringen, dass sie nochmals frische Pommes für unsere Kleine zubereiteten - Frühstück: Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Marmeladen, Brot, Brötchen, Würstchen, Nudeln, Gemüse, Kartoffeln, Müsli, Kornflakes in allen Varianten, Kaffee, Milch, - Mittagsmenue: sehr abwechslungsreich mit einer riesigen Auswahl + viele Nachspeisen - Abends: Themenmenüs, Nachspeisen - reichlich und gut - Poolbars: abwechselnde süsse und deftige Leckereien, immer Sandwiches, Kuchen und Obst, an einer Poolbar gab es jeden Tag frische Steinofenpizzen, die sehr lecker waren - Getränke/Restaurants: O-Saft (nicht zu süß), Annanas-Saft, kühler Malventee, Pepsi/+light, Mirinda, 7up, Mineralwasser, stilles Wasser warm und kalt, Bier, Rot- und Weiswein, Tee in allen Variationen, - ein Lob von A-Z an die komplette Küchenmannschaft
- Sehr gut - Zimmer werden täglich gereinigt (wir haben jeden 2. Tag 50 Cent - 1 Euro auf die Bettdecke gelegt, dann macht es dem Reinigungspersonal besonders viel Spass) - das Personal ist sehr Freundlich und absolut Kinderlieb - Es gibt alles was man benötigt und alle geben sich richtig Mühe, dass wirklich keine Wünsche offen bleiben - da unsere Kinder im Zimmer gefuttert haben, hatten wir 1x ein paar Ameisen im Zimmer, die sich eine "Strasse" gebaut haben, 1 Anruf in der Rezeption und das Problem wurde umgehend behoben - als wir vom Pool zurück kamen, war alles erledigt und sauber.
- Die Fahrt vom Flughafen sind ca. 30 Minuten - Der Strand ist nicht unmittelbar am Hotel, es handelt sich vielmehr um eine Anlage mit verschiedenen Hotels/Feriengebäuden, die durch kleine Wege mit viel Palmen und Blüten durchzogen sind, zum Strand läuft man ca. 10 Minuten (könnte etwas näher sein) - Das Hotel hat gleich vor dem Strand ein eigenes Hausriff, an dem Es sehr viele bunte Fische zu sehen gibt (am Strand ist auch eine Strandbar mit Essen und Trinken, AI) - angrenzend an der Hotelanlage gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten - man muss zwar immer etwas handeln, wenn man jedoch ehrlich und fair mit den Händlern umspring, funktioniert das sehr gut - besonders möchte ich das Silberschmuck-Geschäft Nr. 43 mit dem Verkäufer "Mohsen Ali" erwähnen - dies ist ein sehr netter, ehrlicher Verkäufer - hier bitte einen Gruß von "Christian" hinterlassen - Ausflüge kann man sehr viele unternehmen, wir können das Halb-U-Boot empfehlen - bitte setzten Sie sich bei einer Fahrt wenn es zum "Fischeschaun" unter Bord geht auf die rechte Seite - hier ist am meisten zu sehen - teilw. Babyfone sowie Kinderwägen vorhanden
- Familienpool mit 2 großen Becken (durch eine Brücke getrennt) sowie ein großes Kinderplanschbecken - riesiger Pool ebenfalls wie oben aufgeteilt - Animationsteam supernett und nicht aufdringlich - sehr gute Shows von diesen am Abend - deutsche Kinderbetreuung auch für Säuglinge - immer genug Sonnenliegen sowie Sonnenschutz und Schirme an den Pools und am Strand - Pools waren immer gepflegt und sauber Strand war sauber - man benötigt jedoch Badeschuhe, da es vereinzelt Seeigel sowie Steine im Wasser gibt - ein Paradies für Schnorchler und Taucher (Schnorchelset kann gg. 15 Euro Pfand geliehen werden)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christian |