Die Hotelanlage liegt im sauberen "Nobelvorort" Makadi Bay, ca. 15 km vor dem leider nicht so sauberen Hurghada - Hurghada-Fans mögen mir verzeihen ;-) - und besteht aus dem Makadi Oasis Resort und dem Makadi Oasis Club. Beide unterscheiden sich im Wesentlichen nur durch die Lage der Zimmer innerhalb der Anlage. Die gesamte Anlage ist sehr auf Familien ausgerichtet, selbst Kleinstkinder sind hier willkommen und perfekt aufgehoben. Gästestruktur: 60% deutsche, 40% russische und andere Gäste. Fairerweise muss aber hier angemerkt werden, dass es sich ausschließlich um nette, unauffällige russische Familien handelte. Also unsere Erfahrungen sind positiv gewesen. Rentner findet man in dieser Anlage fast keine, die sind auf die anderen 6 Hotels in Makadi verteilt. Mit Abstand ist hier am meisten los und das jüngste Familien-Publikum. Für Familien ist kein anderes Hotel so empfehlenswert wie dieses. Für Familien absolut perfekt - hier hört man Kinderlachen. Für Senioren, die die absolute Ruhe suchen, gibt es geeignetere Anlagen in Makadi Bay.
Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Familienzimmer, die Kinderbetten konnte man durch einen Vorhang vom Rest des Zimmers trennen. Einrichtung ist zweckmäßig und sauber. Goldene Wasserhähne findet man nicht, dafür täglich eine tolle Handtuchfigur. Sauberkeit des Zimmers ist nicht trinkgeldabhängig. Wir haben das extra getestet und wurden nicht enttäuscht. Natürlich hat der Room-Boy dann auch etwas bekommen - aber erst später ;-) 2 große Flaschen Mineralwasser sind täglich inklusive, Minibar ist vorhanden, müsste aber extra bezahlt werden. Wir haben das nicht genutzt, da überall und zu fast jeder Zeit inkludierte Getränke erhältlich sind.
Es gibt ein großes Restaurant, hier findet Frühstück (7-10 Uhr), Spätaufsteherfrühstück (10.30 - 11.30), Mittagessen (ab 12 Uhr), Abendessen (ab 18 Uhr) statt. Kellner sehr schnell und lustig, hoher Spaßfaktor beim Essen! Unsere Kids fanden es toll. Einzig negativ ist die Speisesaal-Atmosphäre, aber das hat uns persönlich nicht extrem gestört. Es gibt Buffet und es ist wirklich für Jeden irgendetwas dabei. Hier kochen die Köche nicht mit Sternen, sondern mit Liebe! In der gesamten Anlage gibt es noch mehrere Bars, Imbiss-Stationen am Pool, am Strand. Positiv: der hohe Hygiene-Standart im Hotel. Es werden sogar Küchen-Führungen angeboten und das hat uns echt überrascht: alles sauber, Abläufe perfekt organisiert, ordentliche Lagerhaltung, überall Hygienevorschriften, die auch kontrolliert werden. In unserem 2-wöchigen Aufenthalt haben wir von keiner einziger Magen-Darm- Erkrankung gehört.
Hier liegt wirklich der "Mehrwert" dieses Hotels: Jeder und wirklich jeder, egal ob Gärtner, Kellner, Putzfrau ist hier ausnahmslos und immer freundlich - auch ohne Erwartung eines Trinkgeldes!!! Ständig wird man gefragt, ob alles in Ordnung ist und das Management bettelt regelrecht um Kritik, um alles noch besser und perfekter zu machen. Deutsch spricht und versteht fast jeder, manche sehr gut, manche lernen noch. Zimmer täglich sehr gut gereinigt, selbst die Terrasse wurde immer gewischt! Die tolle Handtuchfigur war jeden Tag eine neue Überraschung. Beschwerden wurden sehr ernst genommen und man ist immer bemüht, alles zur Zufriedenheit der Gäste zu regeln. Kritik ist hier gewünscht, der Gast soll nicht nur König, sondern Kaiser sein ;-)
Ich würde Makadi Bay als sauberen Vorort von Hurghada bezeichnen. Abgeschlossene, bewachte kleine Stadt aus 7 Hotels mitten in der Wüste, an der Makadi-Bucht gelegen. Innerhalb von Makadi alles sehr sauber, gepflegte Hotelanlagen, Gärten, ganz wenige Einheimische. Es gibt mehrere Geschäfte, von allem etwas dabei. Natürlich wird man auch hier angesprochen, aber niemals ins Geschäft "gezerrt", wie es uns in Hurghada passierte...Ca. 200 m vom Hotel befindet sich auch eine Apotheke. Hier findet man wirklich alles, was man braucht, auch deutsche Lizenzprodukte. Den Platz für die Reiseapotheke hätten wir uns sparen können. Bemerkenswert der neue Aqua-Park (Makadi Water World), für Rutschen-Fans der absolute Hammer. Es fährt direkt vorm Hotel aller 15 min. ein Shuttle-Bus, auch zurück und das hat immer super geklappt. Für Oasis-Gäste ist Eintritt, Speisen und Getränke im Park alles inklusive. Vorher an der Rezeption des Hotels eine Eintrittskarte besorgen!
Es gibt 2 Pools: einen kleineren Kinderpool (beheizt) und einen größeren Familienpool (beheizt). Am Familienpool findet die Tagesanimation statt. Hier läuft auch den ganzen Tag Musik (bis auf die Mittagsruhe). Wir fanden das schön, wer Ruhe mag, ging halt an den kleineren Pool oder an den Strand. Es werden verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten: Volleyball, Boccia, Dart, Shuffle-Board,Tischtennis, Fußball für die größeren Kids, und und und....Animateuere waren nicht aufdringlich und haben ein gutes Gespür, wer möchte und wer nicht, der wurde dann auch nicht weiter angesprochen. Liegen an den Pools ausreichend vorhanden. Den hauseigenen Strand erreicht man durch einen herrlich bewachsenen und blühenden Laubengang. Strandabschnitt des Makadi Oasis hat sogar einen Strandwächter, der den Badebereich von einem Turm aus überwacht. Strand sehr sauber, ohne aufdringliche Einheimische, hier und da ein Mitarbeiter des SPA-bereiches, der Leiitungen (Massagen, Frisuren) verkaufen will. Aber auch hier gilt: einmal fragen, zweimal fragen, dann ist es okay und wird akzeptiert. Es gibt einen deutschen und einen russischen Kinderclub. Zu unserer Zeit waren diese meist durch 4-9-jährige gut und gern besucht. Die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Manuela |