Alexandru (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Kinder sind willkommen

Die Hotelanlage übersichtilich, nicht sehr groß. Alles sieht sauber aus, schöne Gartenanlage. Hotel bietet all inclusive in zwei Restaurants (sehr schön ist es in Family Restaurant da etwas intimer). Hotel in zweiter Reihe, Weg zum Strand vom Hauptrestaurant aus etwa fünf Minuten. Hotel unterteilt in Oasis (rote Bändchen)und Family Resort (lila Bändchen), aber alle Gäste der Hotelanlage dürfen alles benutzen. Zu unsere Reisezeit (letzte Woche im November und erste Woche im Dezember) etwa 80% Deutsche Gäste, sehr viele Familien mit Kleinkindern (es gibt allein für die Kinder drei Animateure). Wir haben uns dort eine "einheimische" Vodafon Prepaidkarte für 15,-€ mit 10,-€ Guthaben gekauft (0,06 € pro sms und etwa 0,70 € pro Minute nach Deutschland sehr günstig). Preis/Leistung war sensationell, sind mit Discount Travel gereist, wurden vor Ort von TUI und 12Fly (für die Hin- und Rückfahrt) "gepflegt". Zu unsere Reisezeit war es am Abend windig, man braucht einen Pulli, aber tagsüber hatten wir schöne 26°C und das Meerwasser hatte 25°C noch am 7. Dezember. Etwas windig am Strand wenn man direkt am Wasser liegt (ist normal), weiter nach oben zur Strandbar hin kein Wind mehr zu merken (dann kocht man schon in der Sonne). Zum Schnorcheln kann man auch zum Fort Arabesque gehen (etwa 10 bis 15 Minuten am Strand entlang), wo man sich allerdings nicht mit Handtuch zeigen darf. Am Oasisstrand ist es am Aussenriff ebenfalls sehr schön. Als wir ankamen war das Hotel überbucht und wir landeten im Club Makadi (zuerst wurde uns Makadi Palms angeboten, war aber doch zu weit weg vom Strand) für 2 Tage (bekamen dann nach Beschwerde bei Reiseleitung jeder eine Massage in Wert von je 50,-€).

• Wir hatten ein Familienzimmer im Familyresort. Sehr gross, TV mit einige deutsche Sender, Möbel nicht gerade neu aber ok, die Matrazen etwas zu hart. Im Badezimmer eine Dusche, Fön vorhanden. Klimaanlage leise, kann man auch als Heizung benutzen. Safe nur an der Rezeption kostenfrei. Telefon im Zimmer.

• Zwei AI-Restaurants (der Große neben der Rezeption und der Familienrestaurant). Das Essen ist für Ägypten spitze! Eine Strandbar (AI fängt offiziell um 10:00 Uhr an, hier kann man allerdings schon um 9:00 Uhr das AI nutzen, zwei Poolbars (hier gibt es übrigens im AI auch Wasserflaschen zu holen - die 1,5 liter Flaschen) und die Bar im Haupthaus. Am schönsten ist es an der Poolbar am grossen Pool - bis 24:00 Uhr geöffnet.

• Personal des Hotels sehr freundlich (glaubhaft), können fast alle Deutsch oder Englisch (ausser unser Zimmerboy, aber mit Füßen und Händen kriegt man auch das hin). Zimmer wurde täglich geputzt, nicht gerade sehr gründlich, aber akzeptabel. In der Anlage gibt es eine Wäscherei (nicht genutzt - es gibt im Schrank eine Art Tüte; die kann man mit Wäsche voll machen und die Reinigung würde insgesamt 9,-€ kosten), ein Arzt (nicht gebraucht), viele deutsche und ruschische Animateure. Für die Kinder viel viel Angeboten, so ein Hotel würde ich mir wünschen zu besuchen, wenn ich mal Kinder haben sollte :-)

• Gut
  • Hotel in zweiter Reihe, Weg zum Strand vom Hauptrestaurant aus etwa fünf Minuten. Zum Flughafen etwa 40 Minuten ohne Zwischenstop. Es gibt eine Einkaufsstrasse im Madinat Makadi, die allerdings nicht empfehlenswert ist da die Verkäufer nicht gerade freundlich sind und sehr teuere Ware zu unrecht angeboten wird. Die gleiche Ware findet man zB am Hurghada Flughafen für viel weniger Geld. Die Makadi Bucht ist wunderschön, das Wasser hatte noch am 7. Dezember stolze 25°C. Leider sind "die Riffe der Anlage" fast ausgestorben, lediglich am Aussenriff wunderschöne Fische und tolle Farbkombinationen zu beobachten. Kaum Wellengang. Noch schöner zu schnorcheln war es am Fort Arabesque, wo man ins Wasser darf, aber nicht den Strand benutzen (also sich nicht mit Handtuch hinlegen,außer man gibt Trinkgeld). Am Strand viele, sehr viele Liegen, allerdings ab etwa 09:30 Uhr kaum noch Platz vorhanden (Hotel war zu unserer Reisezeit total ausgebucht). Einige Flugzeuge flogen über die Bucht (Landung am Flughafen Hurghada), war aber nicht störend.

Großer Pool (150 cm tief) ist beheizt (27°C) und hier werden auch Animationen angeboten (nicht genutzt da wir am Strand wollten), der Familienpool ist in drei kleine Pools unterteilt (für Ganzkleine etwa 50 cm tief, einer mit etwa 190 cm Tiefe beide mit 30 °C Wassertemperatur) und der dritte hat kaltes Wasser. Strand sehr sauber, Liegen kann man nicht länger als 1,5 Stunden "reserviert" lassen. Das Meerwasser ist ein Traum. Internet 2,-€ für eine Stunde. Im El Khan gibt es die Möglichkeit Sport zu treiben gegen Bezahlung, Saunabenutzung gegen Bezahlung (ebenfalls 2,-€ die Stunde so weit ich mich erinnern kann).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009