Stefan (31-35)
Verreist als Familie • März 2009 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub, hier der ein oder andere Tipp

Gut

Wir waren vor 8 Jahren schon mal in diesem Hotel, damals am Hauptpool. Inzwischen haben wir Zwillinge im Alter von 4 Jahren und haben uns im Famaly Resort einquartiert. Dieser hat einen extra Pool, ein eigenes Restaurante (öffnete bei uns im April), 2 Spielplätze und natürlich den Badingoo Club. Als Familie haben wir uns hier pudelwohl gefühlt! Das Hotel hat in den 8 Jahren kein bißchen nachgelassen, im Gegenteil. Publikum: ca. 2/3 deutsch, 1/3 russisch (zu unserer Reisezeit), uns ist niemand unangenehm aufgefallen. Hier ein paar kleine Tipps. - wir haben erst am dritten Tag bemerkt, dass man an der Bar gratis 1, 5l Flaschen mit Wasser bekommt (Getränke aus der Zimmerbar kosten extra!) - jeden Tag gibt es einen Newsletter mit interessanten Hinweisen - Leine für Wäsche und Wäscheklammern mitnehmen, kann man gebrauchen - wenn man in der Nähe des deutschen Abflughafens wohnt und man in der Nacht fliegt, lohnt sich der Vorabend-Check-in am Abflugschalter (vorher nachfragen!). Dann bekommt man im Flieger auch klasse Sitzplätze und muß erst eine Stunde vor Ablug da sein - Nasenspray mit in den Flieger nehmen, vermindert Ohrenschmerzen beim Landen - lieber zu viel als zu wenig Sonnencreme, auch LSF 50 (für rote Stellen und Kids) Fazit: wir kommen auch ein 3. Mal.

• Gut
  • Uns hat das Zimmer sehr gut gefallen. Ruhig, groß und im allgemeinen sauber. Qualitativ nicht mit deutschen 4-Sterne Standart vergleichbar, aber auch nicht viel schlechter. Ich fand die Zimmer wenig hellhörig bzgl. der Nachbarzimmer, höchstens nach draussen zum Flur. Die Vorhänge könnten ein wenig mehr abdunkeln. Einen zweiten Schlüssel bekommt man kostenlos an der Rezeption. Auch das Zimmer kann man kostenfrei wechseln.

• Gut
  • Wichtiger Punkt! Essen sehr abwechslungsreich und vielfältig. Qualitätiv hochwertig. Das Gemüse ist knackig frisch, das Fleisch mager und europäisch zubereitet. Deserts nicht zu süß. Wir haben alles gegessen - mit Genuß und ohne Durchfall (auch die Kids). Riesenminus sind die Säfte. Selbst der Apfelsaft schmeckt nicht annähernd nach Apfel. Orange scheint mit Brausetabeletten hergestellt zu sein. Daher 1 Sonne Abzug. Die Cocktails (immerhin gibt es welche) sind ok bis ganz gut. Pina Colada sehr gut, wenn mit echter Kokosmilch gemacht, häufig (ja nach Mitarbeiter und Verfügbarkeit) aber mit Milch. Echter Cocktailtip: früher gab es auf der Karte den "Pharaonic Breakfast", jetzt nicht mehr, aber man bestellt einfach einen Schoko-Milchshake mit Brandy. Hammerhart gut, wenn man süße Cocktails mag. Alkoholfreies Bier gibt es leider nicht. Sonst aber Latte Machiato, Cappuccino, Tonic Water, Pepsi, Pepsi light, 7up, Miranda usw. Jeden Morgen gibt es 2 Sorten frisch gepresste Säfte, die nur leider ein bißchen wenig Geschmack haben.

• Sehr hohe Freundlichkeit des Personals, netter Umgang mit Kindern (zumindest gefallen den Kindern die Späße). Viele Mitarbeiter verstehen deutsch, die Hotelleitung ist aktzentfrei deutschsprachig, da in Deutschland geboren. Der Boden des Zimmers hätte sauberer sein können, man hat doch immer etwas Dreck von den Füßen mit ins Bett gebracht. Unsere Kinder waren sehr gerne im Badingoo Kinderclub. Die jungen Frauen sind stets bemüht, machen auch außerhalb des Clubs mit den Kids viel (suchen "Monster" im Hotel, gehen zum Strand etc.). Bei zwei der Betreuer war hier und da eine leichte Unlust zu bemerken. Aber kein Wunder, die Arbeitszeiten sind tgl. von 10-24 Uhr, bei nur einem freien Tag in der Woche. In meinen Augen zu viel für einen solch verantwortungsvollen Job. Dennoch hatte ich nie ein ungutes Gefühl bzgl. der Betreuung. Wenn Kinder gebracht und abgeholt werden, muß dies eingetragen und unterschrieben werden.

• Gut
  • Etwas mehr als eine halbe Stunde Fahrt vom Flughafen aus. Das Hotel liegt in einer Einflugschneise, da es aber ein Stück entfernt liegt, sind die Flieger schon recht hoch und stören nicht sonderlich. Für Last-minute Bucher: Das Hotel nicht liegt direkt am Strand, im Gegensatz zum "Iberotel Makadi Beach". Hier läuft man dafür im dümmsten Fall eine Ewigkeit vom Zimmer zum Pool. Dennoch ähnlich schön. Auch sehr schön ist das "Iberotel Saraya". Auch dieses liegt nicht direkt am Strand, aber wer im Urlaub weniger Deutsche um sich herum haben möchte ist hier bestimmt auch gut aufgehoben.

• Gut

Wirklich toll: die Pools sind richtig gut beheizt. Wir hatten Luft-Temperaturen von 23-28 Grad, da war der unbeheizte Teil des Pools doch recht kühl. Beheizt sind der große Hauptpool (29 Grad angegeben) und die Hälfte des Family-Pools (in der Mitte getrennt, mit 32 Grad angeben). Wie in der Badewanne! Strand 10 min. gemütliches Laufen entfernt. Freiheit zum nächsten "Nachbarn" ist völlig ausreichend. Bei uns war´s recht windig, Windschutz aber vorhanden. Man wird halt leider sehr häufig von umsatzgesteuerten Ägyptern angesprochen. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit einem Glasbodenboot. Strandspielzeug gibt es für 5 Euro im Hotel zu kaufen - es lohnt sich!

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Stefan