- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eine schöne Anlage, viel gepflegtes Grün. Nicht gerade Top in Schuss, aber für ägyptische Verhältnisse auf den ersten Blick durchaus sehr gut. Leider hat sich seit unserem letzten Besuch vor 2,5 Jahren die Gästestruktur sehr verändert. war damals der Anteil der russisch sprachigen Gäste eher verschwindend gering, wird man jetzt fast nur noch in russisch angesprochen. Glücklicherweise haben aber diese Gäste Ihrem schlechten Ruf nicht gerecht werden können, ausser der Optik fielen Sie weder durch Trinkgelage noch übervolle stehengelassene Teller auf. Die in der Lobby ausgestellten TUI Holly Auszeichnungen sind ein Zeichen, wie das Hotel früher aml gewesen ist. Seit 2001 bis 2004 gabs jährlich mindestens einen dieser TUI-Super-Hotel-Auszeichnungen, danach nix mehr. und das sieht und schmeckt man leider auch Seit 1/2 Jahr hat das Makadi Water World geöffnet, ein Wasserpark mit 88 Rutschen ( laut Prospekt) man fährt mit dem kostenlosen Bus hin. Die Anlage ist super, das Wasser zwar hundekalt, aber die Auswahl an Einzel oder famiienrutschen wirklich super. Mittags wird für ca. 1 Stunde der betrieb eingestellt, ( baden geht, aber die Rutschen werden trockengelegt) dann gehts in den abgeteilten Essplatz. Die Speisen und Getränke sind inklusive, Hamburger (lecker) Pizza, Nudeln, Kaffee, Softdrinks, 4 Sorten Eis, Gebäck - alles optisch sehr nett gemacht und geschmacklich sehr gut. Wüstentour und Sternenhimmel - ein Ausflug der TUI. mit Geländegängigem Bus gehts in die Wüste zu den Beduinen. die Fahrt dorthin evtl. nichts für einen vollen oder empfindlichen Magen :-) nach Einbruch der dunkelheit werden 2 Teleskope aufgebaut und man kann Sterne gucken. sehr empfehlenswert
Die Zimmer an sich sehr schön, ziemlich groß mit Balkon und neuer Möblierung ( von Plastikstühlen auf schicke Metallstühle mit Leinenbezug - ob das besser ist, bin ich mir nicht sicher, denn da es keine Handtuchhalter auf dem Balkon gibt, muss neben dem Geländer auch die Bestuhlung für das Trocknen nasser Badekleidung herhalten) Die Badezimmer gehören dringend renoviert! Unser WC lief aus, die undichte Stelle wurde mal eben neu zugegipst - Erfolg gleich null. Gebrochene Fliesen, abblätternder Putz, braune Fugen - Komforthotel ist was anderes!
Sauberkeit i.O. Familienrestaurant ungemütlich, im großen Restaurant musste man abends zum Teil anstehen und auf einen freien Tisch warten. Speisen/ Geschmack naja, irgendwie gabs alle 3 Tage dasselbe. Aber man ist satt geworden. was uns aber sehr geärgert hat, waren die qualitativ minderwertigen Getränke. Cola fanta Sprite - ok, aber das trinken wir zu hause auch nicht. Säfte wie normalen Apfelsaft oder Orangensaft gab es nicht. Orangensaft wurde aus Pulver angerührt, glich eher einem orangefarbenen Wasser, mit einem undefinierbaren Geschmack. Gegen den Durst konnte man also getrost auf Wasser umsteigen. Aber wenn dann an der Bar dieses Begräu für einen Cocktail benutzt wird, geht das für 4 **** gar nicht. Abgesehen von der Optik schmeckte alles gleich, egal welchen klangvollen Cocktail-Namen man auch nannte. Manche Getränke, wie zB. Caipirinha gabs nur ab 19.00 uhr an einer bestimmten Bar - 5 stückchen Limette aus dem Plastebeutel, 2 Päckchen Rohrzucker (die Tütchen die für kaffee und Tee bereit stehen) eine Ladung gecrushtes Eis, Wasser dazugeben, einen Schuss künstlichen Limettensaft dazu und dann mit Hochprozentigem auffüllen.... schlimmer gehts nicht! Sommer Sonne - Eis. Gern schlecken Kinder mal ein Eis. leider gabs nur abends im Familienrestaurant eine Eistruhe, welche in unseren Gefilden schon rein optisch durch den Hygienetest gefallen wäre... 1-4 Sorten Eis, je nachdem ob man es als Vor- oder nachspeise essen wollte. Tagsüber 1 Sorte Wassereis am Stiel, eher geschmacksneutral
Es wird deutsch gesprochen, auch englisch kann man sich bestens verständigen. Die Kellner im Restaurant immer nett, manchmal zu den Kindern etwas nervig... die junge Frau am Backofen ausserhalb des Restaurants immer ein Lächeln auf den Lippen und sehr nett (die einzige Frau in der Anlage, die wir zu Gesicht bekommen haben...) An den Bars war die Freundlichkeit ok, die Bedienung hätte vielleicht etwas schneller erfolgen können.
Das Madinat Makadi ist eine Zusammenfassung mehrerer Hotelanlagen, der Strand ist sandig, prima geeignet zum Sandburgen bauen. Im Meer gibt es sandige und steinige (korallen) Stellen, Badeschuhe sind empfehlenswert. Bis zum Strand gehts einen schattigen Weg entlang, das ist alles ok.
Die Pools waren immer sauber, aber eiskalt. wir sind dann immer im Meer gewesen, das war wärmer. Liegen am Pool gabs meist problemlos, weil alle am/ im Meer baden waren... Sonnenschutz ist überall vorhanden, auch das Kinderbecken ist jetzt zum Teil mit einem Sonnensegel überschattet. Der Kinderclub war sehr gut, es gab unterschiedliche Programm je nach Alter des Kindes. die allabendliche Kinderdisko hatten wir besser in Erinnerung, wurden vor 2,5 Jahren noch 6-7 Lieder mitgespielt und getanzt, waren es jetzt nur noch 3-4, weil alles auf Russisch wiederholt wurde.....
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Suse |