Die Hotelanlage ist sehr groß, aber trotzdem verliert man nicht die Orientierung. Auch wenn viele Gäste da sind verteilen diese sich gut auf die gesamte Anlage. Das Hotel ist in einem guten Zustand und besonders die Anlage ist sehr schön gestaltet und gepflegt. Es lag nirgends etwas rum und auch die Pools waren immer sauber. Der Manager des Hotels ist deutsch und das spiegelt sich deutlich im Hotel wieder. Es wird sehr auf allgemeine Hygiene und exklusive Gestaltung geachtet. Die Gäste sind meist deutsch oder Österreicher sowie teilweise auch russisch, aber nur zu einem geringen Anteil.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick zum Garten und waren sehr zufrieden damit. Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Die Dusche ist auch ziemlich groß und die Amaturen sind neu und sauber, was auch nicht in jedem Hotel der Fall ist. Die Minibar ist gegen Gebühr. Ein Fön ist vorhanden und der ist auch wirklich gut, so dass man seinen eigenen getrost zu Hause lassen kann. Einen Safe gibt es kostenlos an der Rezeption,allerdings kann man diesen nicht mit aufs Zimmer nehmen,sondern man bekommt ein Schließfach in einem Raum neben der Rezeption.
Es gibt 2 Restaurants, das Familie Restaurant und das Main Restaurant. Wir waren immer im Main Restaurant, weil das wesentlich mehr an Auswahl bietet und einfach größer ist. Aber wer eher das familiere Essen mag, ist im Familie Restaurant gut aufgehoben. Beim Essen gab es rein garnichts zu bemängeln. Es gibt alles was das Herz begehrt und das in vielfacher Ausführung. Morgens gibt es von Brot,Brötchen,Croissants über sämtliche Kuchen und Süßgebäck bis zu Würstchen,Nudeln und Salat echt alles. Frische crepes und Eier in allen Varianten, frisches Obst und verschiedenste Sorten Joghurt. Für frisch gepresste Säfte muss man allerdings bezahlen. Mittags waren wir meist an der Poolbar und haben uns eine Pizza geholt, die dort nach eigenen wünschen frisch gemacht wird.Sehr lecker. Abends gab es dann wieder ein rieden Buffet mit vielen verschiedenen Nudeln, frischem Fisch, alle Arten von Fleisch und Gemüse und wer dort nichts gefunden hat, findet am Kinderbuffet immer Pommes und Kartoffelbrei. Der Nachtisch war auch sehr lecker und es gab immer reichlich Torten und verschiedenste Leckereien. An den Poolbars gibt es den ganzen Tag Getränke und Cocktails, sowie auch Wasserflaschen, die man sich mit aufs Zimmer oder an den Strand mitnehmen kann, was wir sehr nützlich fanden. Wobei es am Strand auch eine Bar gibt an der man sich Getränke und Snacks holen kann.
Die Freundlichkeit des Personals war immer sehr vorbildlich. Man wurde von jedem nett gegrüßt und es wurde sich mit großer Fürsorge bei jedem Problem um einen gekümmert. Das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und war sehr zuvorkommend. Auch bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern. Das Zimmer war jeden Tag blitz blank sauber und alle Sachen die rumlagen wurden aufgeräumt und zusammengelegt. Es gibt gegen Gebühr eine Wäscherei, die wir jedoch nicht benutzt haben. Soweit wir es mitbekommen haben ist die Kinderbetreuung sehr gut. Es wird viel an Unterhaltung angeboten und man sieht ständig Animateure mit den Kleinen spielen und toben.
Das Makadi Oasis liegt im Makadi Madinat und ist ca 30min vom Flughafen Hurghada entfernt. Trotz das der Flughafen so nah ist, hört man kaum Flugzeuge und wenn ist es nicht störend. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand sondern in zweiter Reihe hinter einem anderen Hotel, was aber absolut nicht schlimm ist, da der Weg zum Strand lediglich 5min dauert. Rund um das Hotel gibt es noch zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, sowie eine Apotheke. Man kann sich auch alle anderen Hotels des Makadi Madinats ansehen, wenn man möchte. Ausflüge werden auch zahlreich angeboten. Man kann sich dort vom Reiseleiter sehr gut beraten lassen und es ist für jeden der passende Ausflug dabei. Sehr zu empfehlen ist die Fahrt zur Paradiesinsel Mahmaya (ein Traumstrand und einfach ein wunderschöner Ort zum Schnorcheln und relaxen) und auch der Reitausflug der am Strand angeboten wird. Für jeden Reiter ein Muss, denn es geht erst zum Strand und anschließend in die Wüste zu einer wunderschönen Ranch, wo man sich Pferde,Affen sowie Esel anschauen kann. Der Gruppenführer macht wunderschöne Bilder, wenn man seine Kamera mitbringt.
Das Hotel bietet sehr viele verschiedene Sportmöglichkeiten. Von Fußball, Walking, Aerobic, Schnorcheln, Aquagymnastik bis zu Dart, Tennis und Squash gibt es echt alles. Wir haben dies allerdings kaum genutzt, weil wir die meiste Zeit am Strand schnorcheln waren, da die Unterwasserwelt in Makadi einfach einmalig ist. Am Strand sind immer genug Liegen da und auch am Pool gibt es nie Platzprobleme, da Liegen die über eine längere Zeit nicht genutzt werden wieder freigegeben werden. Somit wird auch das frühe reservieren am Morgen nutzlos. Der Strand ist wunderschön und das Wasser glasklar. Wer jedoch empfindliche Füße hat sollte Badeschuhe mitnehmen, da es anfangs etwas steinig im Wasser ist und die Korallen teils bis zum Strand gehen.Aber ist nicht störend.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Nicole |