Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Makadi Oasis ist beinahe 5 Sterne wert

Super Hotel mit sehr sauberen Zimmern, 2 Pools (ein Ruhepool, ein Actionpool) sogar beheizt 28° jeweils mit Nichtschwimmer und Schwimmerbereich. All Inclusive mit sehr viel Personal, so daß es an nichts fehlt (r.d 700Gäste zu 380 Angestellten). Kinderbetreuung im Scubi-Club mit z.T. deutschsprachigen Guides. Absolut familienfreundlich da es immer was für die kleinen gibt und die Ägypter richtig verrückt nach Kindern sind. Käptn Blaubär Ausflug kann man vergessen. Bitte erst bei Sammy dem Hotelservice für die Ausflüge genau nachfragen obs auch richtig klappt. Falls nicht, am nächsten Tag lautstark beschweren und Ihr bekommt Euer Geld wieder zurück. Will man eine zweite Decke oder Kopfkissen für´s Bett, entweder an der Rezeption oder beim Roomservice sagen. Spätestens mit Englisch klappt auch die Verständigung. Beim Einkaufen immer handeln. Ansonsten sind die Ägypter in der Ehre verletzt. Ich bekam eine 90cm hohe Wasserpfeife (funktioniert) mit allem Zubehör inklusive Tabak für 100 Ägyptische Pfund. Ausgezeicvhnet war die Pfeife mit 330 Pfund plus Tabak 30 Pfund plus Wasservase 45 Pfund plus Mundstück 5 Pfund, plus Ventil 10 Pfund(darauf achten, daß man das Ventil auch bekommt, sonst geht die Pfeife zuhause nicht). Ausflug in den Basar nach Hurghada ein Muß, allerdings sind die festgelegten 2h viel zu kurz zum handeln. Eine Frau alleine hat außerhalb des Hotels große Probleme mit der Akzeptanz, ein Mann wirkt hier Wunder. Die Hotelleitung ist deutschsprachig (ein Österreicher) das Personal sind fast ausnahmslos Ägypter (englisch), die Animateure und Scubiguides deutsch- bzw. englischsprachig. Das Hotel hat einen eigenen Arzt. Eine Reisekrankenversicherung unbedingt erforderlich. Ein Reisepaß erleichtert die Einreise und Ausreise, trotz daß ein Personalausweis ausreichen würde. Bei der Buchung der Reise darauf achten, daß die EInreisegebühren (Visum) enthalten sind. Dies kostet sonst für eine 4-köpfige Familie ca. 80€ bei der Ankunft am Flughafen (und zwar in bar!).

• Gut
  • Große Zimmer, ausreichend für 4 Personen mit eigenem Balkon sowie einer Dusche mit 2 qm. Fernseher, Telefon, Schrank. Alles sehr sauber, Kinderzimmer durch einen dicken Vorhang vom Elternzimmer getrennt (ausreichend). Der Zimmerservice ist für die zeit des Aufenthalts immer der gleiche. Der bekam 5€ Bakschisch und hat sich dann absolut rührend um das komplette Zimmer gekümmert. Auch liegengelassenes geld und die Halskette meiner Frau waren immer am richtigen Platz. Allerdings wird empfohlen, einen Hotelsave zu benutzen. reicht aber wirklich nur für die kleinen Dinge, eine Videokamera hat in dem Minifach an der Rezeption keinen Platz.

• Das beste was wir je gesehen hatten. Das Weihnachtsmenü war schon super, aber an Sylvester hatte sich das Küchenpersonal selbst übertroffen. Zuerst Empfang mit Canapés und Getränke im Foyer, dann Galadinner in den beiden Restaurants. Absolut sehenswert. Aber auch an den anderen tagen gab´s für jeden Geschmack etwas. Das Restaurantpersonal ist super freundlich und man hat nicht den Eindruck im Familienrestaurant vom anderen restaurant abgeschoben zu sein. Alles ist auch dort wunderbar, dazu am einen oderen anderen Tag sogar mit Livemusik von einem Streicherquintett.

• Das Personal bemüht sich nach Kräften den Gästen es so angenehm wie möglich zu machen. Um für eine gewisse Zeit einen noch besseren Service zu haben kann man dem Roomservice (man hat immer den gleichen Mann) ca. 4€ Trinkgeld (Bakschisch) für 8 Tage geben. Es macht sich bezahlt! Nachteil für alleinreisende Frauen, die Ägypter baggern was das Zeug hält, besonders bei Blondinen. Meine Frau war nur ein einziges mal bei der Massage, danach war ihr´s bei dem Ägypter alleine im Massageraum nicht mehr wohl. Aber vielleicht will das die eine oder andere Frau.... Übrigens, ganz wichtig, entweder man hat ne Visa oder Mastercard oder genügend Bargeld (Euros oder Dollars). Die EC-Karte wird nicht akzeptiert und die Ägyptischen Pfund kann man nur auf dem Basar loswerden. Im Hotel gelten Dollar oder Euro. Momentaner Wechselkurs 1€ = 7,60 Ägyptische Pfund. Und aufpassen, ein 50 Pfund Schein sieht fast so aus wie ein 50 Piaster-Schein. 100 Piaster= 1 Pfund.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Roten Meer in der Makadi bay, ca. 35 km südlich von Hurghada. Weg zum Meer ca. 250m mit eigenem Strandbereich und einer eigenen Bar am Strand. Dort gibts auch kleine Snacks für die All Inclusive Gäste. Wasser und Strand Super-Sauber, Badeschuhe aber ein Muß wegen der Korallen und Seeigel. Sowohl im Poolbereich als auch am Strand absolut ausreichend Liegen. Badehandtücher gibt es an der Handtuchstation zum Tausch.

Es gibt wirklich für jeden etwas. Wer Action haben will kann (fast) alles machen. Wer Ruhe haben will hat eben seine Ruhe. Und am Strand hat man seinen eigenen bereich. Will ich an meinem Platz Ruhe haben, dann ziehe ich einfach mein rotes Fähnchen hoch und ich werde nicht belästigt. Lasse ich die Fahne unten kommt der Animateur schon mal auf mich zu. Es gibt auch genügend Kinderanimation im Scubiclub und sogar jeweils angepaßte Ausflüge. Wir hatten uns mit der Familie mal für einen Käptn Blaubär Ausflug (Wüstenfahrt mit Sonnenuntergang und Berberdorf) entschieden. 4 Personen 80€, ein dilletantischer Reisführer, ein chaotischer Fahrer, kein Berberdorf sondern eine zusammengezimmerte Behausung in der Wüste, teilweise mit Verkaufscharackter mit überteuerten Produkten. Also Mist. Aber das war eigentlich der einizge Makel an der ansonsten super Urlaubswoche.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Thomas