Das Oasis liegt eingebettet in der Madinat Makadi, eine "Hotelstadt" aus mehreren Hotels direkt an der Makadi Bay gelegen. Die Anlage besteht aus mehreren kleinen 2-3 geschossigen Häusern, die Zimmer sind großzügig eingerichtet und verfügen entweder über Balkon oder Terasse. Das Hotel verfügt über einen phantastischen Pool mit Poolbar, 2 frei nutzbare Restaurants sowie zahlreiche Sport- und Freizeitanlagen (Tischtennis, Volleyball, Fußball, etc.). Wir hatten Glück mit den Gästen: 2/3 Deutsche und 1/3 Russen. Generell waren aufgrund der Unruhen in Ägypten nicht allzu viele Gäste da, sodass man auch immer einen Platz am Pool oder Strand bekam. Wir waren mit dem Hotel an sich sehr zufrieden aber waren froh, dass wir nur eine Woche gebucht hatten, denn so langsam konnten wir weder Nudeln, noch Reis mehr sehen. Besonders gefallen hat uns die Unterbringung: kleine kreisförmig angeordnete Häuser anstatt großer Hotelkasten. Überall wachsen Palmen und allerlei andere Pflanzen, die perfekt gepflegt werden. Das Personal ist wirklich absolut vorbildlich freundlich, sodass wir dann auch nicht mit Trinkgeld gegeizt haben.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Was aber gar nicht ging: unsere Klobrille war komplett gelb und süffig. Für ein 4 Sterne Hotel nicht hinnehmbar! Die Klimaanlage hat schon deutlich bessere Zeiten erlebt und einmal fiel uns gleich das ganze Kontrollpanel entgegen, als wir die Temperatur einstellen wollten. Kostenfrei ist die Nutzung des Tresores an der Rezeption.
Bei der Gastro gibt es leider eine ganze Reihe Abzüge. Es gibt zwei Restaurants, die frei genutzt werden können sowie zwei Restaurants gegen zusätzliche Bezahlung. Das Essen war JEDEN Tag komplett identisch, zum Teil gab es dann selbst am Abend das gleiche wie am Mittag. Auch war die Auswahl nicht allzu groß: neben Reis und Kartoffeln gab es immer Nudeln mit Bolognese. Erstaunlicherweise wurde uns einen Abend Hackfleischburger angeboten, die den Abend zuvor noch als Rinderbraten angepriesen wurden. In beiden Fällen handelte es sich jedoch lediglich um Frikadellen. Lecker war das frisch gegrillte Rinderfilet vom Grill. Obwohl wir uns von jeder Art von Wasser ferngehalten haben, erwischte uns trotzdem der obligatorische Durchfall, was möglicherweise auf den Salat oder das Obst zurückgeführt werden kann.
Das Personal ist super freundlich, hat uns jeden Wunsch sofort erfüllt und hat auch immer mal einen Witz abgelassen. Der Zimmerdienst war gründlich und hat auch auf Langschläfer Rücksicht genommen und dann später aufgeräumt. Mit Deutsch kommt man gut durch, mit Englisch dann in jedem Fall. Da gibt es wirklich überhaupt nichts zu verbessern.
Bis zum Strand läuft man etwa 5-10 Minuten quer durch die Hotelanlage und vorbei an zwei weiteren Hotels der Makadi Bay. Bis nach Hurgada und Flughafen sind es etwa 30 Minuten Fahrtzeit, in ca. 20 Minuten erreicht man die Senzomall, ein Einkaufszentrum. Souvenirs uns ähnliches kann man direkt in der Hotelanlage bei den zahlreichen Händler kaufen.
Sportlich betätigen kann man sich auf vielfältigste Art und Weise. Neben Volley-und Fußball kann man Tischtennis, Tischkicker, Billard und einiges anderes nutzen. Außerdem werden Aerobic und andere Fitnesskurse angeboten. Wie schon geschrieben ist der Pool wirklich klasse: Sehr groß, sehr sauber. Gleich den ersten Abend lernten wir die Animateure kennen. Das Team hat sich um wirklich jede Art von Unterhaltung gekümmert: tagsüber Sport und Tanz, abends verschiedene Shows, die wirklich gut gemacht waren. Shoppen gehen kann jeder im Hotel, die verschiedensten Läden bieten allerlei an. Direkt aufdringlich waren die Händler unserer Meinung nach nicht. Haben wir nein gesagt, war auch gut. Toll ist, dass alle Liegen, sowohl am Pool, als auch am Strand überdacht waren, also keine Liege besser als die andere war. Gerade für uns junge Gäste war auch die Disko "La Loca" interessant. Party dreimal die Woche mit abwechslungsreicher Musik. Der Strand an sich ist feinsandig, der Einstieg ins Meer sehr steinig und spitz. Aufpassen ist angesagt, steht aber auch in der Hotelbeschreibung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |