Unseren Sommerurlaub 2003 haben wir vom 24.06.-08.07.2003 im 4 Sterne All Inklusive Ressort Makadi Oasis an der Makadi Bay verbracht. Das Hotel gehört zu Iberotel / TUI und hat all unsere Erwartungen übertroffen. Es war unser bisher bester Urlaub überhaupt :-)) Die Anlage ist ca. 3 Jahre alt und in einem guten Zustand. Die Transferzeit von Hurghade beträgt ca. 30 Minuten. Mängel, z.B. im Weg, wurden schnellstens beseitigt. Eine Disco war vorhanden. Ebenfalls ein Internetcafe gegen Gebühr. Die gesamte Hotelanlage bestand aus gut ausgestatteten Zimmern in Gebäuden, welche nicht mehr als drei Stockwerke hatten. Alle Altersgruppen waren in der Anlage in einer guten " Mischung" vorhanden. Es hat uns sogar so gut gefallen, das wir dem Urlaub/Hotel einige Seiten auf unserer Website gegönnt haben: http://www.toenjes.de.sr Dort sind auch einige Bilder zu finden. Alles in allem können wir dieses Hotel nur empfehlen! Ralf Tönjes und Nadine Geerdsen
Die gesamte Anlage und die Zimmer waren immer sauber. Oft waren die Zimmer bereits nach der Rückkehr vom Frühstück frisch gemacht. Regelmäßig haben wir nette Handtuchtiere oder - pflanzen auf unseren Betten vorgefunden (Danke Abdalla!!). Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, SAT-TV (einige dt. Programme), Fön, Kühlschrank, Dusche, Sitzecke, Telefon etc. war vorhanden.
Die Verpflegung war einfach super. Ständig gab es überall leckere Dinge. Am Abend gab es regelmäßig Themenabende in den beiden Restaurants (mal italienisch, mal mexikanisch, orientalisch etc.). Ein Begrüßungscocktail beim Restauranteingang war auch nicht selten. Einmal in der Woche gab es ein Gala-Dinner vom Feinsten. Gegrillter Hummer, Austerncreme etc. Ab 11.00 Uhr gab es Snacks (Pizza, Sandwitches oder Eis etc). Um 23.00 Uhr noch einmal einen Snack für die " unterversorgten" (die es dort kaum gab :-)) Für die Kleinen gab’s in verschiedenen Altersgruppen einen " Kinderclub" . Wir haben zwar keine Kinder, dennoch konnten auch wir feststellen, dass die " Miniclubs" bei den Kleinen gut ankamen. An den diversen Bars (eine am Strand) wurde man immer versorgt.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals war vorbildlich. Die Verständigung war ebenfalls kein Problem, da dort Deutsch gut verstanden wurde. Unglaublich bei ca. 3600 km nach Deutschland. Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. Als Aktivitäten gab es u.a.: Fitness, Sport, Wasserball, Fußball, Tischtennis, Tennis, Dart, Billard, Volleyball, Boule, Quiz, Bingo etc. Zum Thema Beschwerden kann man nichts sagen. Es gab sie nicht. War etwas zu beheben (Glühbirne def. o.ä.) wurde es umgehend behoben- vorbildlich!! Die Reiseleiter waren zu den Sprechzeiten da. Das es dort Probleme mit unzufriedenen Gästen gab haben wir nie festgestellt (sie saßen meist alleine die Zeit ab :-)) Regelmäßig haben wir nette Handtuchtiere oder - pflanzen auf unseren Betten vorgefunden. Und auch die Hintergrundführungen vom Hotel, welche Einblick in Küche, Wäscherei, Gartenanlage etc. gaben waren nicht uninteressant. Am Frühstückstisch hat eine kl. Hauszeitung über akt. Nachrichten, Wetter und die an dem Tage gepl. Aktivitäten informiert. Die Garten und Grünanlage wird liebevoll gepflegt. Das Betreten der Grünflächen von Kindern ist nicht nur erlaubt, sondern auch gewünscht Ein Arzt war täglich 2x im Hotel. Das Servicepersonal war stets um einen bemüht. Regelmäßig wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei. Im merken der Namen der Gäste waren sie echt gut :-)
Das Hotel liegt ca. 30 km von Hurghada entfernt. Fluglärm ist also nicht zu befürchten. Zum Strand musste man ca. 200 m durch die Anlage und entlang einer weiteren Anlage laufen (was aber nicht weiter schlimm war, da der Weg echt schön war und Bewegung tut bei AI gut). Es gab in der Nachbarschaft noch einige weitere Hotels und ein Shoppingcenter mit Apotheke. Eine Bank ist momentan im Nebenhotel zu finden (nehmen aber aller gerne Euro ;-))
Unser Pool sollte der größte in der ganzen Bucht sein - freu. Und das war nicht übertrieben. Es gab sogar noch einen zweiten vom Schwesterhotel welcher ebenfalls nutzbar war. Am Pool und Strand waren stets genug Liegen und Schattenplätze vorhanden. Liegen und Handtücher waren inbegriffen. Die Pools waren ca. 150-160 cm tief. Mit Ausnahme des Kinderbereiches. Am Abend gab es erst die Familiendisco und dann ab ca. 21.30 für eine Stund das Programm für die Erwachsenen. Das war echt ok. Ab und an kamen externe Künstler. Ansonsten mussten die Animateure ran.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Ralf |