- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Hotelanlage mit gepflegtem Grün, im allgemeinen sauber. Die Zimmer zum Pool sind natürlich besser als die zur Wüste/Baustelle. Die Zimmer können aber getauscht werden (hartnäckig bleiben). Das Vorbestellen von Zimmern klappt, trotz Zusage vom Customer Manager, nicht! Das war unser letzter Urlaub im eigentlich schönen Makadi-Oasis. Die oben genannten Gründe sprechen für sich. Selbst unseren 12-jährigen Söhnen ist der massive Qualitätsverlust aufgefallen. Wenn dann noch arrogante Customer-Relation Manager einen schlechten Eindruck hinterlassen, ist das Hotel wohl nicht mehr zu retten. Die ganze Makadi-Bay ist von Jahr zu Jahr ramschiger geworden und fest in russischer Hand. Weiter südlich soll die Welt noch in Ordnung sein, genannt sei Marsa Alam und El Quesir.
Einfache aber praktische Zimmer. Die Böden werden nur gefegt und selten gewischt (Er schiebt den Dreck nur hin und her...), schwarze Füße gehören zum Markenzeichen der Gäste vom Makadi-Oasis. Achtung am Pool: es ist super glitschig. Wir haben schon Brocken und Bröckchen regelrecht aufknallen gesehen.
Eintöniges und dann noch langweiliges Essen. Der Koch hat gewechselt, bei den 4 letzten Besuchen war das Essen top, nun ist es nur noch ein Flop. Achtung: alle in unserer Familie hatten massive Magenprobleme, auch die anderen Gäste klagten reihenweise über dieselben üblen Symtome. Den Arzt und Apotheker wirds freuen, für uns ist dann ein Urlaubstag hin. Auch das war in den vergangenen Jahren durchaus anders.
Freundliche Menschen im Restaurant und beim Roomservice, an der Rezeption etwas überfordert, das Customer Management ist unprofessionel.
In zweiter Reihe zum Strand gelegen, etwa 5 min zu Fuß zum Meer. Netter Strand (Strandschuhe mitnehmen), schön zum Schnorcheln. In etwa 10 min. Entfernung findet man die Tauchbasis der Extra-Divers (sehr zu empfehlen).
Animation war bemüht, Sport wird weniger angeboten, Schnorcheln und Tauchen sind die Hauptaktivitäten in dieser Gegend. Es lohnt sich tatsächlich: die Unterwasserwelt ist phantastisch. In diesem Jahr haben wir unseren ersten Weißspitzen-Riffhai in der Makadi-Bay gesehen (Abu Hashish Nord-Express). Wo war er in den Jahren zuvor?
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Erik |