Das Makadi Oasis CLUB hat 196 Zimmer, dazu kommen noch die Zimmer des Resort, nochmal 325. Hat sich aber gut verteilt in der gut gepflegten Anlage. Gästestruktur von Deutschen über Österreicher, Schweden auch Gäste mit Osteuropäischem Hintergrund. Am vorletzten Tag kam ein Bus mit Gästen aus Moskau, man merkte es. Auf jeden Fall: Die Makadi Water World, das muss man gesehen haben, wenn auch nicht jede Rutsche nutzen. Essen und Trinken für Gäste der Makadi Bay kostenlos, Shuttle Bus fährt. Auch hier ist ein Trinkgeld gern gesehen, muss aber nicht. Handy -Erreichbarkeit sehr gut und nicht so teuer wie erwartet.
Wir hatten ein Familienzimmer nach hinten mit Terrasse, war recht gross und sauber. Der Kinderteil war durch einen Vorhang abtrennbar, muss aber nicht. Die Möbel waren gut in Schuss, Badezimmer gross genug und auch jeden Tag gereinigt. Es gab keinen Grund zu Beanstandungen. Die Klimaanlage funtionierte sehr gut. TV und Minibar (gegen Gebühr) waren vorhanden, Telefon auch, aber das haben wir nicht genutzt.
Es gab 2 Restaurants, 2 Poolbars, eine Strandbar und eine Lobbybar. Die Qualität der Speisen war durchweg gut, die Auswahl reichlich, und wurde immer sehr schnell nachgefüllt. Es gab allerdings auch die üblichen Gäste, die den Eindruck vermittelten: Morgen gibts nix mehr. Die Sauberkeit in Restaurant und Küche (geführte Küchentour während laufendem Betrieb, empfehlenswert) lies auch nichts zu wünschen übrig. Trinkgelder wurden auch hier bestimmt gern gesehen, waren allerdings keine Bedingung für hervoragende Bedienung in den Restaurants/Poolbars. Freundlichkeit half hier mehr. Die Preise für die frischen Säfte (1,50€) fand ich nicht übertrieben, das war ein riesiges Glas, danach war ich satt.
Das Personal konnte, bis auf wenige Ausnahmen, sehr gut deutsch. Wenn das nicht klappte, dann auf jeden Fall Englisch. Haben wir allerdings nur beim sehr netten Chefkoch und beim Zimmerservice gebraucht. Die Freundlichkeit des Personals war sehr ehrlich, nicht so übertrieben wie wir es in anderen Ländern erlebt haben. Die Kellner im Aussenbereich des Hauptrestaurants und an der Poolbar sind uns aber ganz besonders an Herz gewachsen, aber auch alle anderen waren einfach nur Klasse. Wäscherei, Arzt und Animation waren vorhanden. Wir haben allerdings nur den Arzt besuchen müssen, nicht wegen Magen-Darm sondern Sonnenbrand. Die Animation war zwar offiziel vorhanden, haben wir allerdings nicht viel von mitbekommen. Die Kinderanimation schien aber anzukommen, die Kids sahen recht zufrieden aus. Unsere haben sie allerdings nicht genutzt. Wir hatten eine Beschwerde, die wurde innerhalb von einer halben Stunde beseitigt. Die Zimmerreinigung wurde immer zur vollsten Zufriedenheit erledigt, meist auch mit schönen Handtuchfiguren
Nach ca. 30 Minuten waren wir im Hotel, die Senzo Mall liegt auf halben Weg. Einkaufsmöglichkeiten über die üblichen Souvenirläden bis zum kleinen Supermarkt waren vorhanden. Apotheke auch vor Ort. Nach Hurghada fährt ein Shuttlebus oder auch das Taxi. Ausflugsmöglichkeiten durch den Veranstalter oder auch örtlichen Anbieter. Wurden von uns allerdings nicht genutzt. Das Hotel selbst liegt in zweiter Reihe zum Strand, dieser ist nach 5 bis 15 Minuten (je nach Temperatur) erreichbar.
Beide Pools wurden stets sauber gehalten, imme.r kam jemand und reinigte die Aschenbecher, räumte die leeren Becher weg usw. Man hatte keine Chance irgendwas selbst zu entsorgen. Sportangebote waren vorhanden, allerdings musste der Gast die Angebote suchen und nicht die Animation den Gast. Hier müsste noch einiges getan werden. Hervorzuheben ist allerdings die Makadi Olympiade, die jeden Montag zwischen allen Makadi Hotels stattfindet. Wer auch hervorragende Arbeit geleistet hat, ist Lore Jessen vom DLRG. Sie bietet vom Anfänger (Seepferdchen) bis zum Silberabzeichen alles an und hat damit auch bei wasserscheuesten Kindern einen Wahnsinnserfolg erzielt. Kinderclub und Disco vorhanden, allerdings nicht genutzt Strand ist sauber, schön und man sollte zumindest mal schnorcheln gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Ursula |