Gerti (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Gourmets, aber sonst toll

Wurde schon genug beschrieben, Super Gartenanlage, sehr sauber und gepflegt, wirkte nie überfüllt, obwohl die Anlage ausgebucht war. Gäste zu 80% Deutsche, fast keine Russen, alle Altersklassen gemischt. Sehr schöne große Terasse. Man konnte immer im Freien essen, was sehr angenehm war. Ich war auch im Club Makadi, da war das bei weitem nicht so schön. Wir machten Kairo per Flug. War sehr schön, aber anstrengend. Schnorchelfahrt nicht mehr empfehlenswert, da merkt man den Massentourismus sehr. Außerdem haben wir nicht einen Fisch gesehen, den es am Hausriff nicht auch gibt. Souvenirs am Flughafen sind viel billiger als in Kairo oder Hurghada. Das Hotel hatte das beste Preis-Leistungsverhältnis, das wir bis jetzt hatten. 2 Wochen 606 Euro. Wir waren insgesamt total zufrieden. Wer sich am Essen stört, muß woanders hin, wird aber auch viel mehr bezahlen. Jederzeit wieder.

• Groß, schön und sauber. Wir hatten angegeben, daß wir im gleichen Block untergebracht werden möchten. Auch das ging reibungslos. Große Veranda und von dort direkter Zugang zu Poolbar. War sehr praktisch. Klimaanlage und Fernseher funktionierten perfekt. Am Zimmer gibt es gar nichts zu bemängeln.

• Also vorneweg, für Gourmets ist das Hotel nicht geeignet. Frühstück war toll, alles da, alles frisch zubereitet und vor allem kann man schön in Ruhe draußen essen. Mittags gab es Pizza an der Poolbar und im Hauptrestaurant meistens besseres Essen wie am Abend. Waren aber nur wenige Leute da. Abends fand man zwar immer was zu Essen, aber es war schon etwas ein- tönig. Die frischen Salate fand ich klasse und die Nachspeisen waren auch o.k. Galaabend war aber klasse. Mit guten Scampis und Rinderfilet. Daß die Coctails nichts Berauschendes waren ist in den meisten AI-Anlagen so. Mich hat es nicht weiter gestört, aber daß die Ägypter anders können, zeigt die Kneipe im Makadi-Center, wo man halt auch zahlen muß. Wir waren eine Gruppe mit 10 Personen und hatten im Großen und Ganzen keine Magenprobleme, wenn doch, dann selber schuld.

• Alle waren Super-freundlich und zuvorkommend. Der Salatkoch wußte z.B. am 3. Tag schon, daß ich Balsamessig wollte. Und das bei ca. 1000 Gästen. Das fand ich schon klasse. Zimmerservice toll, immer alles sauber. Geburtstagskinder bekommen ein toll dekoriertes Bett, eine Torte und ein Ständchen gesungen. Der Hammer waren die Strandtoiletten. Sogar Räucherstäbchen gegen etwaige unangenehme Düfte wurden angezunden. So sauber sind manche deutschen Hoteltoiletten nicht, wie die Strandtoilette im Makadi Oasis.Der gute Mann bekommt anscheinend nie Trinkgeld, denn mir war es fast peinlich, wie der sich über 5 Euro gefreut hat.

• Auch alles schon beschrieben. Wir nahmen die Abkürzung durch das Makadi Beach Hotel und waren in 4 Minuten am Strand. Das bischen Bewegung sollte niemanden schaden. Sehr gefallen hat mir das Makadi-Center, das letztes Jahr noch nicht fertig war. Man kann jetzt auch abends wunderbar bummeln gehen, ohne auf das schmutzige Hurghada ange- wiesen zu sein. Kleiner Tip: Genießt einen Coctail an der Plaza im Makadi-Center. Sehr lecker, wenn man mal einen stilvollen, echten Coctail trinken will. Banana-Daiquiri und Caipirinha ausgezeichnet.

• Gut

Fitnesscenter vorhanden und sehr gut eingerichtet. Animation nicht aufdringlich Sehr schöner großer Pool, aber Strand war viel schöner. Liegen-Reservierung nicht nötig, wenn man ca. 10 Uhr am Strand ist. Man hätte viel Sport machen können, wurde jeden Tag durch Zeitung am Frühstückstisch angekündigt wo was läuft, wenn man wollte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004