Ein Spitzenklasse Hotel das seinesgleichen sucht. Überaus höfliches, freundliches und zuvorkommendes Personal an jeder Ecke und jeder Station... von der Rezeption bis hin zum nahe gelegenen Strand. Mit einen Manager (Walter Plangenauer) der täglich im gesamten Gelände unterwegs ist, um sich bei den Gästen nach ihrem Wohlbefinden zu erkundigen und dabei auch mal kurz in der Badetuch-Station aushilft oder Getränke rund um den Pool verteilt. Leider kennt man nicht alle und jeden per Namen, und auch wir haben, während unseren 14-tägigen Aufenthaltes, im sehr guten Restaurant täglich mit Hany und Eid unsere größte Freund gehabt... doch darf man hier sicher sagen, dass auch durchweg alle anderen (in unserem Falle speziell Mohammed und Moustafa) durchweg nur lobend zu erwähnen sind. Unseren Roomservice (Hamdy) darf man keineswegs vergessen...jedes Tag frisches Wasser und wunderschöne Handtuchfiguren auf dem Bett... Schlafwäsche die zusammengelegt und nett im Bett positioniert wird, runden diesen erstklassigen Service ab. Doch auch hier muss man wohl anmerken, dass jeder andere Mitarbeiter sicher ganz genauso agiert, ich ihn hier aber leider nicht namentlich erwähnen kann, weil ich nicht alle kenne. Fazit: Ein durch alle Bereiche hin, erstklassig geführtes Hotel... in dem vom Manager, über Rezeption, Küche, Animation und Roomservice, bis hin zum Gartengestallter und Poolreiniger - jeder einzelne, nicht nur motiviert, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit scheint, sondern es tatsächlich und aus Überzeugung auch wirklich ist...!!! Danke an Herrn Plangenauer und der kompletten Mannschaft des Hotel Makadi Oasis... Danke für einen wunderschönen und leider viel zu kurzen Urlaub...!!!
Ein großes und sauberes Zimmer, mit TV - Safe - Haarföhn - Minibar und kostenloses Wasser. Kaffeekocher und täglich Kaffee - großer Balkon und und Schrank. Ein sehr bequemes und sauberes Bett. Frei einstellbare Klimaanlage. Großzügiges Badezimmer mit Dusche, in dem keine Spur von Schimmel oder Haaren zu finden ist. Wie oben schon erwähnt, unseren ganz speziellen Dank an Hamdy, der unser Zimmer 4316, jeden Tag perfekt reinigte und uns tatsächlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Immer freundlich, immer lächelnd. Auch hier möchte ich alle anderen Leute vom Roomservice grüßen, die mir namentlich nicht bekannt sind, weil ich denke, dass hier jeder gerne und motiviert sein Bestes gibt. Rundum perfekt.
Jeden Tag wechselnde Gerichte, die keinen Wunsch offen lassen. Das gesamte Personal in der Küche trägt Handschuhe, also hygienisch tadellos. Alle Teller und Gläser sind sauber und die Tische sind wundervoll gedeckt. Die dargebotenen Speisen sind heiß, frisch und in ihrer Vielfältigkeit kaum zu überbieten. Ich stimme einem Hotelkommentar von Herrn Plangenauer zu...Zitat: "In der Tat wird Fleisch hier anders zubereitet als Sie es von zu Hause gewohnt sind. Auf rustikale Gaumenfreuden wie Leberknödel, Bratwurst, Flääschknepp, Kesselfleesch und Grumbeersupp sowie Pfannkuchen mit Sauerkraut muß der geschätzte Globetrotter bei Reisen nach Nordafrika aber auch in Zukunft verzichten." Zitat ende. Es ist für mich nicht nachvollziehbar, was mancher Urlauber sich denkt wenn er ins Ausland fährt. Gerade DAS macht es doch so abwechslungsreich, auch mal andere Gaumenfreuden zu kosten und zu versuchen. Und selbst wenn mal etwas nicht dem europäischem Gaumen zusagt, dann bietet das Makadi Oasis unglaublich viele Alternativen dass sich hier wirklich keine beschweren braucht,er hätte nichts gefunden. Die Küche im Makadi Oasis ist sehr vielfältig und es ist wirklich für jeden etwas passendes dabei. Wer unbedingt "a Stelzn" (Schweinshaxen) in einem muslimisch geprägten Land will, dem ist wahrlich nicht mehr zu helfen, und der macht besser in einem anderen Land Urlaub. Auch den Kommentar des Luxemburger Ehepaares (das angeblich wegen des schlechten Essens) vier Infusionen brauchte, ist durchweg nicht nachvollziehbar. Selbst meine Frau, die nun wirklich einen sehr empfindlichen Magen hat, hatte während und nach dem Aufenthalt keinerlei Probleme. Vielleicht sollten sich manche einfach vorab schon ein wenig erkundigen, dass man bei 40 Grad Celsius keine eiskalten Getränke oder Eis im Übermaß zu sich nehmen sollte, weil dann der eigene Körper einfach rebelliert. Das hat mit der Küche im Oasis rein gar nichts zu tun. Alle Kellner - Hany, Eid, Moustafa, Mohammed und auch alle anderen in allen anderen Bereichen... Mein größtes Lob, Respekt und Dankbarkeit ... auch für einen kulinarisch wunderschönen und abwechslungsreichen Urlaub. Rundum perfekt.
Mehrsprachige Mitarbeiter an der Rezeption. Mit englisch kommt man im gesamten Hotel sehr gut zurecht, aber auch mit deutsch hat man in diesem Hotel keine Probleme. Fragen wurden sofort und auf den Punkt zur vollsten Zufriedenheit beantwortet... Wünsche und Anliegen wurden sofort erfüllt... und deshalb kam es während des ganzen Aufenthaltes zu keiner einzigen Beschwerde. Selbst der Manager, Herr Plangenauer, steht einem mit Rat und Tat bei den verschiedensten Fragen zur Seite. Rundum perfekt.
Etwa 25 min. Anfahrt, vom Flughafen Hurghada. Sicherheitscheck am Einfahrtbereich ins "Madinat Makadi", was in diesen traurigen Zeiten, schon beim Erstbesuch, ein beruhigendes und sicheres Gefühl vermittelte. Sehr schön gelegen in der Makady Bay, hat dieser Hotelkomplex eine hervorragende Lage, mit eigenem Golfplatz und einem Wasserpark mit ca. 50 Rutschen, der seinesgleichen sucht. Sehr kurzer und wunderbar angelegter Fußweg zum wunderschönen Strand, mit hauseigenem, sehenswerten Korallenriff. Schöne Ausflüge ins nahegelegene Hurghada oder zum Quadfahren in die Wüste uvm. runden das Angebot ab Rundum perfekt.
Kicker, Wasserball, Tischtennis, Hotelolympiade, Spa, Beautysalon, Ausflüge... alles in umfangreicher Auswahl vorhanden. Selbst in 14 Tagen ist es nahezu nicht möglich alles zu nutzen zu sehen oder überall mitzumachen. Ein schon beinahe freundschaftliches, aber keineswegs aufdringliches Animations-Team. Unser 15-jähriger Sohn, war den ganzen Tag bei jeder nur erdenklichen Aktivität dabei. Die verschiedensten Ausflüge sind buchbar, aber auch am Strand ein umfangreiches Angebot von Partnerfirmen wie Parasailing, Bananaboat uvm. Am schönsten war für uns das Schnorcheln am hauseigenen Korallenriff. Rundum perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Robert |