André (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2022 • 1 Woche • Strand
Perfekt in den Winterferien mit den Kindern

Kurz-Fazit: Keine Einschränkungen durch Corona - genauso sehr gut wie im Februar 2020. Weniger Gäste als in 2020 - sehr entspannend da nicht überlaufen! Wir waren zum zweiten Mal im Februar in diesem Hotel. Wir haben keine Ahnung wie es in anderen Hotels ist - wir sind sehr zufrieden vom Preis-Leistungs Verhältnis und können es für ein Familienurlaub (Alter der Kinder: 3,9,12) in den deutschen Winterferien empfehlen. Die Kinder lieben das Baden in Pool und Meer. Schnorcheln ist für uns ein Muss!

• Gut
  • Wir hatten ein Familien-Zimmer mit Blick auf den nicht beheizten Pool. Die Familienzimmer haben für 2 Kinder ein Wohnbereich, der zwischen Elternbett und Terasse/Balkon liegt und durch ein Vorhang abgetrennt ist. Die Zimmer sind mit Klima/Heizung ausgestattet, was auch sehr schnell funktioniert. Der Roomboy ist immer in Sichtweite/Rufweite - es wird täglich gereinigt und auch die Badehandtücher für Pool können täglich getauscht werden. Zusätzlich wird sich Mühe gegeben, das Zimmer mit gefalteten Figuren aus Handtüchern zu dekorieren. Das kostenlose WLAN im Zimmer ist nicht immer gut vorhanden und generell ist die Internet-Geschwindigkeit zu langsam für WhatsApp-VideoCalls. Zusätzlich sei gesagt, dass das WLAN nicht verschlüsselt ist. Wem Internet-Connectivity auch im Urlaub wichtig ist, sollte also eine ägyptische SIM-Karte am Flughafen kaufen.

• Die Abendessen sind die Highlights - es gibt drei verschiedene Themen: Interkontinental, Seafood und Ägyptische Küche. Letzteres ist unser Favorit. Diese Themen wechseln sich im festen Rhythmus ab so dass man bei einem einwöchigen Urlaub zweimal ein Thema gegessen hat. Ein Thema bedeutet nicht, dass das Essensangebot identisch ist! Weiterhin wird jeden Abend draußen frisch gegrillt und Fladenbrot gebacken. Der Chefkoch und andere Köche sind immer am Buffet zu sehen und können angesprochen werden. Es finden auch ständig Temperatur-Kontrollen des Essens in der Auslage statt. Das Haupt-Restaurant hat ein wenig Speisesaal-Scharm aufgrund der großen Kapazität. Wir bevorzugen es draußen im Außenbereich zu speisen, da gibt's frische Luft + weniger Lautstärke. Das Frühstück ist ebenfalls reichhaltig - Der Kaffee könnte ein wenig stärker sein - das ist aber Geschmackssache. Mittags kann man an verschiedenen Orten (Pool, Meer) etwas essen, was damit den unbedingten Gang zum Haupt-Restaurantnicht notwendig macht. Möglichkeit zur Verbesserung: Die Fruchtsäfte, welche es an den Bars an den Pools gibt auch im Restaurant zum Essen anbieten. Nachmittags zum Kaffee bieten beide Bars an den Pools auch noch süße Snacks an. Hier ist auch der Kaffee dank Siebträgermaschine perfekt! :-)

• Das Service-Personal ist fokussiert auf Total Customer Satisfaction. Solch eine Kundenorientierung ist man in Deutschland gar nicht gewohnt. Man wird mehr als einmal gefragt, ob alles okay ist und man kann jederzeit Defekte melden, Fragen zum Zimmer stellen oder Kritik anbringen. Das Personal im Restaurant im Außenbereich möchte ich besonders loben: Das Team um Badwy und Mohammed machen einen guten Job, sind gut gelaunt und merken sich auch jeden Gast mit Namen. Hier fühlt man sich zu Hause. :-) Einzige Verbesserung aus meiner Sicht: Die Rezeption - z.B. der Check-in Vorgang dauert ewig - locker 30-45 Minuten. Das ist nervig, wenn man nach langer Reise im Hotel ankommt. Auch sonst macht das Personal an der Rezeption nicht den besten Eindruck.

• Makadi Bay ist eine reine Hotelsiedlung 30min südlich vom Flughafen Hurghada mit ein paar Shops und ala Carte Restaurants. Die Bucht selbst bietet Sandstrand für Kinder im flachen Wasser + Hausriffe zum Schnorcheln + Anlegestellen für Boote zum Rausfahren aufs Meer. Zusätzlich gibt es in der Siedlung einen Rutschenpark (Aqua Park) mit ca. 40 verschiedenen Rutschen. Innerhalb der Siedlung kann man sich frei bewegen und problemlos spazieren gehen. Auch am Strand kann man problemlos von einem Hotelstrand zum nächsten laufen ohne dass die Security einen aufhält. Außerhalb der Siedlung gibts nur Wüstensand. Richtige einheimische Bewohner gibts hier nicht. Makadi Bay ist perfekt, wenn man nur Urlaub zum Entspannen in Ruhe machen will ohne Shopping und ohne Sightseeing. Shopping ist in Hurghada sicher gut möglich - um Hurghada zu besuchen kann man Shuttle-Service im Hotel nutzen oder sich eine Taxi bestellen. Sightseeing-Touren nach Luxor oder Kairo werden angeboten von den Reisebüros.

Im Hotel wird man öfters von den Animateuren persönlich angesprochen, an kleinen kurzweiligen Sport-Aktivitäten im Pool oder auch außerhalb teilzunehmen. Außerhalb des Hotels am Meer gibt es weitere Freizeitangebote, die man selbst verhandelt/bucht und bezahlt. z.B. Quad Fahren, Windsurfen lernen, Kamel reiten oder Schiffs-Touren raus aufs Meer. Den kostenlosen Besuch im nahe gelegenen Aqua Park können wir empfehlen, wenn die Kinder im Schulalter sind und Eltern auch Lust auf Rutschen haben, denn einige Rutschen erfordern auch Mut bei den Eltern :-) Shopping außerhalb des Hotels in Makadi Bay ist beschränkt möglich durch wenige Shops. Wer das will sollte wahrscheinlich eher nach Hurghada fahren.

Dauer:1 Woche im Februar 2022
    Vorname:André

Guten Tag André Für Ihre tolle und detaillierte Bewertung bedanken wir uns recht herzlich und freuen uns, dass Sie sich die Zeit gegeben haben um Ihre Eindrücke hier darzustellen. Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft wieder einmal verwöhnen zu dürfen und grüßen Sie freundlichst aus dem sonnigsten Land der Welt Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer