In zweiter Reihe vom Strand gelegenes ruhiges Familienresort mit deutschem Management. Sehr sauber und familienfreundlich. Rauchfreie Lobby und Restaurants. Keine lärmenden oder störenden Gäste. Luft bis Mitte Dezember ca. 26 - 30 °C, Pool und Meer ca. 26 - 27 °C, Danach deutlicher Temperatursturz auf 19°C. Mit Neporen-Shorty waren wir locker 1 bis 1,5 Std. auf Schnorcheltour. Bei Windstille bietet das Schnorcheln am Hausriff einiges Sehenswerte. Bei Wind hat man am Stand des Hotels Fort Arabesque noch ruhiges klares Wasser mit vielen kleinen Riffs und großer Fischvielfalt. Reisetag Sonntag ist wegen schneller Abfertigung am Flughafen Hurghada ideal. Wir waren nun zum Drittenmal in diesem Hotel und werden wieder kommen.
Wer lärmempfindlich ist, sollte die Zimmer in der Nähe der LaLoca-Diskothek meiden. In den Zimmer 3250-3255 stört insbesondere Abends bis 22:00 Uhr der Lärm aus dem angrenzenden Theater des Hotels Soraja. Wir konnten problemlos ein anderes Zimmer erhalten.
Hervorzuheben ist die Hygiene und Qualität der Speisen. Einmal pro Woche wird eine Küchenführung angeboten, die sehenswert ist. Das Essen ist geschmacklich sehr gut abgestimmt. Allerdings hat die Reichhaltigkeit an gleichzeitig im Buffet angebotenen Speisen in der letzten 3 Jahren deutlich abgenommen. Hier wird gespart. Es gibt zwar Themenabende, die sich aber in den angebotenen Speisen nicht wieder finden. Sehr guter Service an der Strandbar.
Sehr freundliches Personal, dass nicht die Hand aufhält und Trinkgeld fordert. Trotzdem wird die Qualität des persönlichen Services durch gelegentliches Trinkgeld (1,00 EUR ist voll ausreichend bei einem durchschnittlichen Lohn des Servicepersonals von ca. 80 ct. pro Std.). Gutes Beschwerdemanagement, sofern die Beschwerde vom Personal verstanden wird. Sicherheitshalber noch einmal nachfragen, wenn nichts passiert. Schlechter eingeschränkter Fernsehempfang über Eutelsat. Erst die von mir selbst durchgeführte Feinabstimmung brachte Verbesserung. ZDF musste nach jedem Programmwechsel neu per Sendersuchlauf eingestellt werden.
Am Strand und am Pool ist der Flugverkehr deutlich zu hören aber nicht störend.
Reichhaltiges Sport- und Animationsprogramm, dass wir nur eingeschränkt genutzt haben. Der lt. TUI-Reisekatalog angebotene Tanzkurs und das Bogenschießen waren jedoch nicht verfügbar. Liegen am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. Pool wird täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Hans |