Angenehme Größe des Hotels mit ca. 96 Zimmern verteilt auf mehrere dreigeschossige Gebäude, die sich rund um den riesigen Pool schmiegen. In der Hotelanlage wird sehr auf Sauberkeit Wert gelegt. Unsere DZ waren in einem modernen Zustand (sehr gute Matratzen, Flach-TV, renoviertes Bad, angenehme Einrichtung). Internet ist bis 150 MB pro Person frei. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit bestand zu ca. 60 % aus Deutschen und 40 % aus Russen. In anderen Hotels der Makadi Bucht haben wir aber auch einen wesentlich höheren Anteil an osteuropäischen Gästen festgestellt. Ziel unseres einwöchigen Urlaubs war: Sonne, Strand, Baden ! Dies wurde uns zu einem (derzeit) sehr günstigen Preis / Leistungsverhältnis erfüllt. Wetter, Strand und Meer / Pool sowie Hotel erfüllten unsere Erwartungen vollends in dieser Woche. Sicherheitsbedenken hatten wir nicht, Makadi Bay erscheint in sich abgetrennt und gut bewacht. Die Menschen dort sind auf Touristen angewiesen und geben sich wirklich große Mühe. Empfehlenswert ist noch der riesige Rutschen-Park, den man mit dem inckl. Bus erreicht. Für große und kleine Kinder ein Erlebnis ! Nicht gefallen hat uns das Chaos am Abreisetag auf dem Flughafen Hurghada und die daraus entstandene Verspätung.
Wir hatten Glück und bekamen zwei große Doppelzimmer für unsere vier Personen, so dass Kinder und Eltern getrennt schlafen konnten. Größe und Zustand sind absolut auf der Höhe der Zeit, die Zimmer wurden wohl in den letzten Jahren renoviert. Auf jeden Fall haben wir uns sehr wohl gefühlt. Auf den Zimmern gibt es Flach TV mit ARD und ZDF, Wasserkocher und Tee sowie jeden Tag frisches Minneralwasser inclusive. Das Bad mit Dusche ist von einer angenehmen Größe. Unser Zimmerjunge hat sich immer sehr viel Mühe mit der Dekoration gegeben und die Zimmer super Sauber gehalten. Klimaanlage brauchten wir nicht, war aber vorhanden.
Dadurch, dass das benachtbarte Hotel "Family Ressort" geschlossen war, spielte sich alles im Speisesaal des Oasis Ressort ab. Nicht weiter schlimm, da ja die Auslastung auch nur bei ca. 30 % lag. Die Speisen waren landestypisch schmackhaft, es gab eine Show Cocking Nudelstation, frisches Fladenbrot wurde stets gebacken und die verschiedenen Süßspeisen waren verführerisch. Sicher kann die ägyptische Küche nicht mit der Mediterranen oder den heimischen Ansprüchen mithalten, aber das ist kein Vorwurf. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde stets geachtet, was man von den Tischgepflogenheiten mancher russicher Gäste nicht immer sagen konnte. Trinkgeld gehört bei guten Service halt dazu und wurde sicher auch erwartet. Da es ab 18:00 Uhr dunkel und dann auch kühl wird, nahm man das Essen eher im Speisesaal ein. Die heimischen Spirituosen können sicher nicht mit der Qualität der bekannten Markenprodukte mithalten. Manche Cocktails schmeckten auch immer mal anders. Das Bier wiederum ist durchaus trinkbar.
Fast schon perfekt ! Sicher auch der geringen Auslastung von derzeit nur 30 % geschuldet. Wir wurden beim Ceck-In persönlich von der Rezeption in unser Zimmer gebracht. Super Freundlichkeit, viele Bedienstete können Deutsch. Hierfür gaben wir auch gerne Trinkgeld, auch wenn man bedenkt, wie wenig vom eigentlichen Reisepreis direkt im Hotel ankommt. Auch die Zimmereinigung war die Beste, die wir in unseren mehrjährigen Hotelerfahrungen machen durften. Sonderwünsche wurden schnell erfüllt. Verdauungsprobleme hatten wir mit einer kleinen -aber wohl selbst verschuldeten - Ausnahme nicht.
Vom Flughafen Hurghada fährt man ca. 40 min. mit dem Bus und dieser wird vor Einfahrt in das Ressort der Makadi Bay mit ca. 10 Hotelanlagen am Kontrollposten untersucht. Der Weg zum Strand ist über bzw. durch die herrliche Gartenlandschaft in ca. 2-3 min. problemlos zu Fuß zu erreichen. Man kann ohne Probleme die benachtbarten Hotels der Makadi Bay betreten, durch die blühenden Gärten spazieren gehen aber mal zwischendurch ein Eis essen oder Capuccino trinken (wie in Spanien etc.) geht hier nicht. Shopping macht nicht wirklich Spaß, da grds. Preise langwierig verhandelt werden müssen. Ebenso muss man mit (teilwiese) penedranten Anprachen von Verkäufern klarkommen. Ausserhalb der Hotelanlagen gibt es nur Wüste und uns zog es nicht wirklich aus der schönen Makadi Bay heraus. Großer Kontrast von Sauberkeit zwischen Hotels und dem wirklichen Ägypten !
Super großer und beheizbarer Pool mit ca. 26 Grad Wassertemperatur. Immer ausreichend viele und bequeme Liegen vorhanden. Vielfältige sportliche Aktivitäten sind möglich (Beach Volleyball, Fußball, Tischtennis, Tennis, Squash, Billiard, Bogenschießen, Boggia, Dart). Animation war sicher bemüht, muss aber aus Wenig Viel machen. Die eigene Comedy-Show hat uns jedenfalls gefallen. Am Strand gab es ebenfalls immer freie Liegen und Sonnenschirme (kostenfrei). Auch Duschen und Toiletten waren in einem sehr guten Zustand. Dazu leckere Snacks und die wichtigsten Getränke. Klar, die Sandqualität kommt nicht ganz an die der östlichen Ostsee heran. Dafür ist das klare Wasser auch schon im Februar ca. 24 Grad warm. Schnorcheln empfohlen !
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Thomas |