Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Prima Urlaub für Seele und Magen

Das Makadi Oasis liegt in einer Anlage von ca 10 Hotels, die sich u.a. den Wasserrutschen-Park und den Strandabschnitt sowie die Infrastruktur (shuttle-Bus, Basar, Bank,....) teilen. Die Zimmer liegen in maximal 2-stöckigen Häusern, die rund um die Pools aufgebaut sind. Das Hotel mit Garten, Spa, Fitness, Spielplätzen, Pools, Poolbar, Außenterrasse, Theater ist von PLatz her großzügig und alles sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht, es gab neben Frühstück, Mittag und Abendessen tagsüber sowohl am Pool als auch am Strand Pizza und Salat, Pommes, Gebäck, etc. sowie von früh bis spät Getränke (auch sehr leckeren Kaffee). Gästestruktur: Halb Deutsch/Österreich, Halb Russisch, darunter viele Familien mit kleinen Kindern; insgesamt durchmischtes Alter! Für mich war die Temperatur im Februar super, es hatte ca. 28°C Lufttemp, Meer war ca 24°C, Pool 28-30°C, wer es ein bisschen wärmer mag, sollte vielleicht im März gehen. Das Preis-Leistungsverhältnis war vollkommen angemessen, wir haben unseren Urlaub sehr genossen. Wer auf Kinder gern verzichten möchte, sollte sich das Hotel nebenan (Sensimar, erst ab 18 Jahren) anschauen. Wer den Kellnern eine Freude machen will, kann 10-und 20-€-Scheine mitnehmen und diese gegen jede Menge Münzgeld umtauschen, welches die Kellner als Trinkgeld bekommen. alternativ haben wir 1$-Noten als Trinkgeld vergeben. Tuifly hat übrigens deutlich am Flugservice abgebaut, es gibt auf den über 4 Stunden Flug weder Zeitung noch Film noch Radio.

• Großes Zimmer, sehr bequeme Matratzen und Sofa, große Terrasse. TV mit div. russischen und arabischen Sendern sowie ARD, ZDF und Nickelodeon. Telefon, Minibar, Wasserkocher mit Tee und jeden Tag Mineralwasserflaschen, Klima, Schrank, kostenloser Safe. DIe Akustik, wenn man auf dem Bett saß, war komisch, weil über dem Bett eine Kuppeldecke war, hat uns aber kaum gestört. Bad und WC sauber und mit Badewanne und Fön und Vergrößerungsspiegel. Haben uns im Zimmer und auf Terrasse sehr wohl gefühlt.

• Als wir da waren, war nur eines von zwei Restaurants der Anlage offen, weil das andere wohl renoviert wurde. Es war aber bei allen Mahlzeiten ausreichend Platz. Das Essen hat uns sehr begeistert, Frühstück war mit verschiedensten Brot und Marmeladensorten, Aufschnitt, ganz viel Süßgebäck, aber auch herzhafte Sachen, Obst, Gemüse, frisch zubereitetes Omelett, versch. Heißgetränke - toll. Mittagessen waren wir nie im Restaurant, sondern haben uns am Strand/Pool eine Pizza nach Wunsch zubereiten lassen. Abendessen war jeden Abend thematisch (zB Fisch/International/...), und von der Auswahl und Qualität wirklich spitze! Ca ein Dutzend Salatvarationen, Vorspeisen, Brot und Aufstriche, wechselnde Suppen, sehr leckere Beilagen, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte und so leckeren Nachtisch (Pudding, Kuchen, PetitFours, süße Aufläufe, Obst, Eis)! Großes Lob an die Küche, es hat uns alles bestens geschmeckt, appetitlich aufgetafelt und ausreichend vorhanden! Es waren viele landestypische Gerichte dabei, aber auch was für "deutschen" oder "russischen" Geschmack. Zum Trinken haben wir zunächst Wein getrunken, der hat uns allerdings nicht so geschmeckt. Man kann sich aber auch jeden Cocktail und Softdrinks bringen lassen! Wir haben ab und zu Trinkgelder verteilt, aber auch diejenigen, die nichts bekommen haben, waren sehr nett! Die Akustik im Restaurant ist durch viele Kuppeln im Speiseraum gut, es wird nicht so laut. Morgens gibt es angenehme Musik.

• Der Service war unschlagbar, v.a. die Kellner im Restaurant, in der Poolbar und am Strand, aber auch die Köche und die Putzmänner. Die Kellner konnten überwiegend gut deutsch oder englisch (manche auch russisch) und sind auf einen persönlich eingegangen, ohne zu "nerven". Wir haben uns mit allen sehr lustig unterhalten, und es waren auch alle zuvorkommend und freundlich, selbst wenn sie im Stress waren. Zimmerreinigung war vorbildlich und immer mit "Handtuchtieren" und Blütenblättern sowie neue Getränke (Wasser und Tee auf dem Zimmer kostenlos). Die Animateure haben die Kinder super bespaßt und wir wurden auch ein paarMal eingeladen in die Disco oder ins Theater (aber nicht aufdringlich). Wir hatten einmal für einen Ausflug Frühstückstüten bestellt, welche wir uns dan der Rezeption abholen konnten und die für den ganzen Tag gereicht haben! Arzt brauchten wir keinen, Beschwerden hatten wir auch nicht. Was uns genervt hat, waren die Leute vom Beauty, Spa und Massage-Bereich sowie die Fotografen, welche uns 3mal am Tag angesprochen haben (jeden Tag), ob wir nicht eine ihrer Leistung in Anspruch nehmen wollen. Sie waren zwar freundlich und leich wieder "abzuwimmeln", aber dadurch dass wir ja NIE was wollten, war das tägliche Nachfragen schon lästig.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der "zweiten" Reihe, man geht etwa 3 min zum Strand, aber durch einen Blumentunnel, also gar nicht schlimm. Von Airport Hughada aus mit dem Bus ca 25-30 min. WIr haben die Anlage nur 1mal für einen Schnorchelausflug verlassen, es wird aber eine kostenlose Stadtführung in Hurghada vom Hotel aus angeboten und es gibt wohl auch einen Shuttle dorthin. Von der TUI Reiseleitung und auch von anderen Anbietern am Strand gibt es verschiedene Ausflüge (Schnorcheln, Wüste, Luxor...) ab dem Hotel. Innerhalb der Anlage gibt es einen Bus, der einen zB zum Rutschenpark oder zu anderen Hotels fährt, wenn man nicht laufen will. In der Nähe der Hotelanlage gibt es ein Delfinarium. Ansonsten liegt die ganze Anlage schön ruhig außerhalb der Stadt an der Makadi-Bucht, dadurch ist auch das Meer ruhig und warm.

Es gab jeden Tag verschiedenste Sportangebote, welche wir aus Faulheit nicht wahrgenommen haben. Abends gabs auf der tollen Außenterasse am Pool Musik (manchmal sogar live). Disco haben wir nie besucht. Die Kinder wurden sehr gut bespaßt, es gibt wohl auch 2 Tage/Woche, an denen Eltern ihre Kinder komplett abgeben können. Es gibt 2 Pools, bei denen 3mal/Tag Temperatur, pH etc. kontrolliert wird, alles schön sauber, auch ein abgetrennter Kinderbereich mit Minirutschen.Das Oasis hat einen eigenen Strandbereich mit Bar und sauberem Sand. Es gibt am Strand auch ein WC und eine Dusche. Liegestühle, Sonnenschirme bzw. Sonnendächer, Windschutze gabs immer ausreichend und man hatte auch überall Tischchen dabei, sehr praktisch. Sehr zu unserer Unterhaltung begetragen hat auch der Aqua-Park, ein Wasserrutschen-Paradies mit Rutschen von Baby bis Todessteil, mit Reifen oder Matten zu berutschen und mit viel Servicepersonal und auch großzügig Liegen und Sonnendächer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2014