Das Zimmer war sauber und schön groß. Das Badezimmer war auch riesig. Wir hatten All Inclusive gebucht und Essen und Trinken war sehr lecker. Wir hatten in den ganzen 7 Tagen keinerlei Magenprobleme und haben auf nichts verzichtet beim Essen. Die meist gesprochenen Sprachen im Hotel waren deutsch und russisch, wobei die Kellner alle ein paar Sätze/Wörter deutsch konnten, allerdings (noch) kein russisch. Das Hotel ist für Familien genauso toll wie für Paare. Es gab tagsüber Animation, die auch den Pool beschallte, aber das hat uns weniger gestört.
Das Zimmer war groß, man hatte eine extra Sitzecke, einen Balkon. Ein großes Bad war da. Das einzige was ich etwas vermisst habe, war ein Safe direkt im Zimmer. Dafür gab es allerdings einen extra Raum bei der Rezeption. Die Safes konnten nur mit dem eigenen zusammen mit dem Schlüssel von der Rezeption aufgeschlossen werden. Das gab immerhin ein einigermaßen großes Sicherheitsgefühl . Das Hotel befand sich in einem guten Zustand und wird anscheinend immer gut renoviert. Ein Teil des Hotels war auch abgesperrt während unseres Aufenthalts und dort wurde renoviert. (Wahrscheinlich, weil nicht so viel los war)
Das Essen war super abwechslungsreich und alles war sehr sauber und hygienisch! Es gab ägyptisches, marokkanisches, deutsches, russisches, italienisches Essen und vieles mehr. Auch das Frühstück war total genial. MAn konnte sich jede Art von Ei machen lassen, dafür standen mehrere Köche an mehreren Bereichen. Rührei, Omelette, Spiegelei,.... Es gab viel Auswahl an Brot und Brötchen! Es gibt ein italienisches A la carte Restaurant am Pool, wo man reservieren muss. Allerdings gibt es dort Speisen, die im all inclusive mit drin sind und auch zusätzliche Pizzen/Getränke, die extra bezahlt werden müssen.
Das Personal war immer höflich und zuvorkommend. Fast alle konnten sogar deutsch, wobei mir auch englisch gereicht hätte. ;-) Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt. Als der Duschkopf abends um 7 kaputt gegangen ist, wurde dieser noch am selben Abend durch einen neuen ersetzt. Das war echt super!!!
Makadi Bay ist eine eigene Stadt errichtet für Touristen. Es ist sehr schön angelegt und man hat die Infrastruktur, die man braucht (Bank, Töftöf, Restaurants,...). Vom Oasis Resort zum Meer kam man über einen Weg, der zwischen zwei anderen Hotels vorbeiführte, geschätzt ca. 200 m entfernt. Dort gab es auch noch eine BeachBar und Liegen vom Hotel. Es gibt am Strand mehrere Tauchschulen. Die nächste sind die ExtraDivers, bei denen wir auch getaucht sind. Die kann man auf jeden Fall weiterempfehlen! Ausflüge kann man am Strand auch buchen, dort sollte man allerdings aufpassen. Hurghada ist ca. eine halbe Stunde Fahrzeit entfernt. Auch Ausflüge nach Luxor kann man buchen. Da beträgt die Fahrzeit allerdings 3 1/2 Stunden hin und das ganze auch nochmal zurück. (Der Flieger braucht 25 Minuten in der Luft...)
Das Hotel hat viel Animationsprogramm und Möglichkeiten für Sport. Man kann Billard spielen und Tischtennis und es gibt abends fast immer eine Show zu sehen vom Animationsteam. Es gibt auch eine Disco, die für alle Hotels in Madinat Makadi da ist, allerdings waren wir da nie. Internetzugang gabs gegen Gebühr. Es gab zwei Pools, einen im Family Bereich und einen im Resort-Bereich. Die Pools waren super groß und hatten eine gute Wasserqualität. Der Strand war super. Man hatte überall Duschen und es gab von allen Hotels Liegen mit Schirmen. Wir hatten drei Tage Pech mit vielen Quallen im Wasser, die aber nichts getan haben. Dann kam der Wind und hat sie rausgeweht. Das passiert wohl auch nur 1-2 mal im Jahr, dass die Quallen in die Bucht reinkommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Melanie |