- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne weitläufige Anlagen im nubischen Stil. Man hat keine weiten Wege dennoch finden sich Plätzchen wo man auch seine Ruhe hat und entspannen kann. Die Anlage ist gut gepflegt und sauber. Gästestruktur ist vom Alter her gemischt - Nationälitäten ca. 50 % Russen und 50 % Deutsche und Österreicher. Wir haben viele nette Leute aus Deutschland und Österreich kennen lernen dürfen. Man kommt im Oasis eher mit den Leuten ins Gespräch als in anderen Hotels im Madinat Makadi. Leider benehmen sich manche Gäste einer bestimmten Nationalität eher daneben so als ob Ihnen das Hotel gehören würde ! Das Makadi Oasis ist ein schönes Hotel in dem man entweder in aller Ruhe seinen Badeurlaub verbringen oder viele nette Leute kennen lernen kann ! Was etwas stört ist das man sich seine Getränke immer und überall selber holen muss das kannten wir aus den anderen Hotels im Madinat nicht auch die Freude an der Arbeit hat uns beim Personal gefehlt ! Uns braucht keiner zu hofieren aber ein kleines Lächeln würde gut tun. Dennoch würden wir wieder das Oasis buchen weil der Flair des Hotels und die ungezwungene Art der deutschen und österreichischen Gäste das negative wieder gut gemacht haben.
Wenn man mal von dem ein oder anderen kleinen Schönheitsfehler absieht sind die Zimmer in einem guten Zustand ! Zimmer wurde immer Tip Top sauber gemacht. Klimaanlage ist halt ägyptischer Standard = Temperatureinstellung ist eigentlich egal weil entweder Klimaanlage aus oder immer gleich kalt ! Minibar wurde nie aufgefüllt aber ist auch nicht weiter tragisch
Frühstück gab keinen Grund zu Klage bis auf das leidige Thema warum ist da jemand der Kaffe ausschenken soll es aber nicht tut !?! Beim Mittagessen sind die Pizzen an der Poolbar sehr zu empfehlen ! Das Abendessen ähnelt sich jeden Abned sher stark trotz der unterschiedlichen Motto Abenden ! Hier würde ein wenig mehr Abwechslung gut tun ! Speisen sehr schwach gewürzt und lauwarm das kennen wir aber von den anderen Hotels im Madinat auch nicht anders (wenn nicht eher schlechter) Coktails gehen vpm Gescmack her im Vergleich zu den anderen Hotels im Madinat. Der fade Geschmack liegt aber nicht am Billigalkohol sondern anden geschmacklich gewöhnungsbedürftigen Säften !
Wir sehen vom Schlecht ab da es auch einige wenige nette und ehrlich gemeint nette Service Kräfte gab ! Am Abend der internen Hotelbewertung durch die Gäste klauen einem die Kellner die Zettel vom Tisch und wundern sich dann wenn man darüber nicht erfreut ist. Wir wissen nicht ob er die Bewertung gesehen hat oder woran es lag aber seit dem Zeitpunkt haben wir Morgens anstatt warten zu müssen gar keinen Kaffe mehr bekommen ! Lächeln ist egal an welcher Bar in welchem Restaurant nicht die Stärke des Personals ! Allerdings hatten wir den Eindruck dass das Hotelmanagement unseren Ärger darüber sehr ernst genommen hat und dankbar für unsere Offenheit und Ehrlichkeit war. Zimmerreinigung Tip Top die beste Service Kraft im Hotel ! Animation tagsüber haben wir nicht in Anspruch genommen da selbst gestaltet ! Animation Abend: Ganz nett ( Um einen Juror einer deutschen Casting Show zu zitieren: Ganz nett ist die kleine Schwester von Sch.... ) Ich kann nicht singen aber besser als die Jungs die sich Abend für Abend darin versucht haben !
Wir können nicht verstehen wenn sich hier manche beklagen dass das Hotel inder Wüste liegt und nichts "abgeht" weil zu abgeschieden ! Tip im Reisebüro zuhören ! Der Weg zum Strand ist vom Oasis aus kurz ca. 5 min je nach Lage vom Zimmer ! Zur Makadi Water World fährt alle 15 min ein Kleinbuss in den auch anstatt ca. 15 Personen zur Not auch 18 reinpassen. Disco ist auch in der Nähe die ist aber bis auf die Schaumparty nicht sehr stark frequentiert ! Nach Luxor ist die Entfernung eigentlich ertragbar ca. 4 Stunden mit dem Bus nach Kairo ca. 7 Stunden ( die fährt man ab Sharm aber auch ) Ausfligsmöglichkeiten reichlich da - Giftun, Schnorcheltrips, Tauchen und Delfin Touren usw. was man daraus macht ist jedem selbst überlassen.
Sport und Unterhaltungsprogramm wurden durch uns eher nicht genutzt aber wie man gehört hat soll es gut sein. Wir waren in Eigenregie Schnorcheln und oft in der empfehlenswerten Makadi Water World - die Rutschen sind der Hammer ! Die Shishas sind nicht zu empfehlen ! Liegestühle am Strand eigentlich ausreicvhend vorhanden wenn nicht immer manche Gäste z.Bsp.: zu zweit 3 Leigen blockieren oder zu dritt 4 - 5 Liegen - hier sollten die Pool / Beach Boys unserer Meinung nach rigoroser eingreifen und das unterbinden !
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Janos Michael |