Das Hotel ist sehr gepflegt und hat eine wunderschöne grüne Anlage mit Palmen. Die Anlage ist die Größte in Makadi Bay und deswegen war es am Anfang sehr schwer sich zurecht zu finden. Im Juli waren hauptsächlich Deutsche (ca. 70 %), Österreicher, Holländer, Spanier und vereinzelte Russen. Ganz wichtig Schnorchelausrüstung nicht vergessen, das Rote Meer bietet unheimlich viele verschiedene Fischarten. Bei Durchfall oder Magenkrämpfen helfen leider keine deutschen Medikamente, vor Ort in der Apotheke kaufen!!!
Die Zimmer sind groß und wunderschon im arabischen Stil. Klimaanlage, TV und Balkon waren vorhanden. Die Zimmer sind meiner Meinung nach NICHT in die Jahre gekommen, sondern in einem sehr guten Zustand.
Es gibt 2 Restaurants. Ein Hauptrestaurant und ein Familienrestaurant. Wir waren in Beiden. Es gibt das gleiche Essen, nur im Familienrestaurant war es ruhiger und mehr für Kinder eingerichtet. Beide Restaurants sind sehr sauber. Die Qualität der Speisen war gut, nur alles sehr monoton. Für die Hohe Anzahl von Touristen hätte man mehr Auswahl schaffen sollen.
Das Personal war immer sehr freundlich und sprachen fast alle deutsch. Bei Problemen wurde einem sofort innerhalb einer halben Stunde geholfen. TOP!!! Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt, nur die Badetücher wurden nicht täglich gewechselt, obwohl sie voller Schminke waren. Im Hotel war ein Arzt und eine Wäscherei vor Ort.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, wir sind von unserem Zimmer ca. 8 min gelaufen. Der Transfer zum Flughafen dauert 35 min. Von dem Korallenriff am Hotel war ich sehr enttäuscht. Es war durch die vielen Touristen zertrampelt und hat deswegen an Farbe und Schönheit sehr verloren. Außerhalb vom Hotel gab es den Souk. Dies war eine Marktstraße. Hier konnte man Accessoires für die Lieben zuhause mitbringen. Ganz wichtig hierbei ist ZU HANDELN!!! Wir konnten bis 70 % weniger bezahlen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, die sich meiner Meinung nach voll gelohnt haben. Wir waren auf der Insel "Mahmya" und haben die Wüstentour mitgemacht. Natürlich gab es auch Reiseangebote nach Kairo und Luxor.
Von der Animation war ich sehr enttäuscht. Ich hatte noch NIE so eine schlechte Animation wie im Iberotel. Man hat nie mitbekommen, wann, wo oder was angeboten wurde. Wenn es abends Animation gab, dann nichteinmal eine Stunde. Es war erschreckend, wie einseitig und langweilig das Abendprogramm war. Die Animateure waren meiner Meinung ungeeignet für diesen Beruf. Unser Strand war sehr schön und auch der Pool war top. Schirme und Liegestühle waren ausreichend da, nur am Schluss kamen sehr viel neue Touristen und deswegen mussten wir früh Liegen reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Madeleine & Alex |