Natalie & Mark (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel liegt in einem großen Areal am Makadi Beach wo es noch weitere Hotels (ca. 7-8) giebt. Es handelt sich um ein All Inclusiv Hotel am Makadi Beach, dass aber schon etwas älter ist. Es wird zurzeit zum teil renoviert (aber nicht störend). Die Anlage ist groß aber überschaubar und wird vom Personal zu jeder Zeit sauber gehalten. Es besteht aus zweistöckigen Gebäuden in denen mann untergebracht ist. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Russen im Hotel. Für uns war die Gästestruktur sehr angenehm. Handyempfang (Vodafone) war sehr gut. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut, hatten aber auch für zwei Wochen 50% weniger als den regulären Reisepreis bezahlt. Wir hatten jeden Tag 40 Grad fanden es aber nicht unangenehm. Zu den Ausflugsmöglichkeiten. Wir hatten 3 Ausflüge mit der Tui gebucht, wobei es diese auch bei den Strandverkäufern für ca. 50% günstiger gibt. Andere Urlauber hatten erzählt, dass diese Ausflüge auch super waren wobei wir lieber direkt beim Reiseveranstalter buchen. Ausflug 1 (Paradise Insel) und 2 (Mahmya) beides auf der selben Insel aber an verschiedenen Strandabschnitten war traumhaft (wie in der Karibik). Weißer Strand und türkis blaues Meer wo mann mit Kindern super baden kann. Der Ausflug bestand aus schnorcheln und Relaxen am Strand. Der Ausflug 1 war mit Kinderbetreuung (Piratentag) mit Schatzsuche und spielen. Ausflug 3 (Halb U-Boot) war auch sehr schön, tolle Unterwasserwelt wie in Ägypten überall. Wir hatten auch noch das Gold Spa besucht und hatten uns zweimal massieren gelassen. Ein Traum. Mann kann auch eine Delphin Show an der Rezeption buchen. Meine Frau und mein Sohn (5Jahre) waren dort und fanden die Show sehr schön.

• Die Größe war außer dem Schrank in Ordnung. Der Zustand und die Ausstattung war schon etwas älter und hat uns nicht so gut gefallen. Es gab überall Kleinigkeiten die nicht mehr ganz in Ordnung waren. Es hat uns aber nicht so gestört, da wir unseren Urlaub nicht im Zimmer verbringen. Hier ja aber gerade im Hotel schon was dagegen gemacht (Renovierung). Hat aber nichts mit der Sauberkeit zu tun. Wie oben schon beschrieben war immer alles super sauber. Es gab im Zimmer leider keinen Safe sondern nur an der Rezeption. Der Safe war kostenlos aber sehr klein. Mehr als Geldbeutel, Reisepässe und Schmuck konnte mann dort nicht verstauen. Größere Sachen pesen dort nicht rein. Die Minibar ist leider auch nicht kostenlos, wenn mann also Abends auf dem Zimmer was trinken will, muss mann sich was von der Bar mitnehmen.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, zwei Snack-Baars an den beiden Pools und eine Snack-Baar am Strand. In der Lobby gab es auch noch eine Getränke-Baar. Wir hatten alles genutzt und wir haben immer überall was zum essen und Trinken gefunden. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut und die Sauberkeit auch. Uns hat es überall sehr gut gefallen und haben auch hier überall gerne ein Trinkgeld für den tollen Service gegeben.

• Der Service im gesamten Hotel war Weltklasse, auch wenn mann nicht jeden Tag trinkgeld gegeben hat. Wir haben aber gerne Trinkgeld gegeben, weil das Personal darauf angewiesen ist und die Leistung die Sie erbracht haben, hat es auch gerechtfertigt. Das Personal war immer freundlich und konnte zum großen Teil auch sehr gut Deutsch, falls nicht ist mann mit englisch weiter gekommen. Unser Zimmer wurde täglich bestens gereinigt. Es gibt auch eine Wäscherei im Hotel, die wir auch genutzt hatten. Für einen Sack Wäsche haben wir 9€ gezahlt und waren vom Ergebnis total überzeugt. Den Arzt habe ich leider genutzt. Er konnte sehr gut englisch und er hat seine Arbeit sehr gut gemacht. Mir ging es einen Tag später wieder blendend. Die Kinderbetreuung war wie immer bei TUI der Hammer. Unser kleiner wollte gar nicht mehr aus dem Kinderclub raus. Wir hatten eine Beschwerde bzgl. eines Zimmmerwechsel, weil wir zwei getrennte Betten hatten. Einen Tag später bekamen wir direkt ein neues Zimmer.

• Gut
  • Der Transfehr vom Flughafen zum Hotel hat ca. 40 Minuten gedauert Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Minuten. Es gibt für jedes Hotel einen eigenen Strandabschnitt. Wir waren zum ersten mal in Ägypten und uns hat der Sandstrand und das Meer sehr gut gefallen. Mann muss aber am besten Badeschuhe tragen, da im Wasser einige größere Steine sind. Für uns war es nicht störend, weil das Meer sehr sauber und klar war. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und direkt ausserhalb vom Hotel, die wir aber nicht genutzt haben. In diesem Hotel gibt es auch die Disco für alle Hotelgäste des gesamten Areals. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel bei der TUI oder bei den zahlreichen Verkäufern im Hotel und am Strand gebucht werden. Zu den Ausflügen gehe ich noch unter dem Bereich "Tipps" ein.

• Gut

Das Sport Angebot (Fitnesstudio) haben wir nicht genutzt. Das Sportangebot von der Animation war ausreichend wobei mann hier etwas mehr machen könnte. Mir hat z.B. Fußball spielen gefehlt. Der Kinderclub ist wie schon gesagt der Hammer. Er ist aufgeteilt in verschiedene Altersstufen Baby-(0-3), Mini-(4-6) und der Kids Club (7-?). Der Kids Club war zu unserer Zeit geschlossen, da ja noch keine Ferien waren. Alle Clubs hatten einen eigenen Raum mit Spielsachen, Sitzecken usw. und einen überdachten Kinderspielplatz. Alles super ausgestattet und wie schon gesagt war die Betreuung super. Den Strand hatte ich ja schon beschrieben aber noch was zu den Liegen und Schirmen usw.. Es gab am Strand genügend Liegen und Sonnenschutz und zwei Duschen waren auch vorhanden. Wir haben zu jeder Tageszeit einen Platz am Strand und an den Pools gefunden. Es gibt zwei Pools. Einen Animations-Pool wo Music läuft und die Aktivitäten stattfinden und einen Ruhepool. An beiden Pools gibt es ein kleines Kinderbecken. An den Pools war es auch zu jeder Zeit super sauber, da sobald was runter fällt jemand es direkt weg macht. Es gibt noch eine riesigen Aquapark im Areal, den mann mit einem Shuttelbus der alle 15 Minuten fährt in 5 Minuten erreicht. Hier war für die Hotelgäste alles kostenlos (Essen, Trinken und der Eintritt). Uns hat der Aquapark sehr gut gefallen. Es gab ca. 50 verschiedenen Rutschen und für die Kinder (Baby,Minis und Kids) verschiedenen Poolbereiche mit altersgerechten Wasserspielen und Rutschen. Die Disco und Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Der Internetzugang war kostenpflichtig und nicht gerade günstig, soll sich aber evtl. laut Hotelmanager in der Lobby demnächst ändern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)