Bettina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Alle waren sehr freundlich und auch Hilfsbereit, sauber (ägyptische Verhältnisse) sehr gepflegte Anlage, Hotel Strand könnte etwas grösser sein für österreichische handyanbieter nur sms schreiben sonst wirds mega teuer, und davor alles verbindungen zum internet ausschalten, ägypten ist das teuerste land die Angestellten freuen sich immer über trinkgeld da sie sehr viel arbeiten, hart arbeiten und sehr wenig verdienen, man bekommt aber auch alles von ihnen wenn man hilfe braucht. Durchfalltabletten am besten in ägypten vor ort kaufen da das von uns meist nicht hilft wegen den anderen bakterien. bei problemen in shops, taxis oder sonstigem zur rezeption gehen, die wollen das auch, da die urlauber zufrieden sein sollen und gerne wieder kommen, betrüger wollen sie nicht da haben da das einen schlechten ruf für ganz ägypten macht. postkarten aus makadi sind leider nie angekommen aus hurghada und sharm el sheikh hat es gut funktioniert, also gleich gar nicht versuchen

• wir hatten ein familienzimmer da es billiger war, nicht störend laut sehr angenehm, bett war sehr fein (wir leiden beide an rückenproblemen) balkontüre sollte man von aussen nie ganz schliessen sonst kommt man nicht mehr hinein und muss auf hilfe warten, passiert allerdings mehreren uns 2x anderen auch =)

• Leider versuchen sie sich an uns anzupassen mit dem essen was sehr schade ist da sie sehr gute einheimische speisen hätten, salat würde ich meiden wegen waschen mit wasser, auch soßen nicht zu viel, ich und auch viele andere gäste hatten probleme mit verdauung (durchfall) aber ich habe auch nicht aufgepasst weil ich nur das gegessen habe was mir schmeckt, bin sehr heikel. Mein Freund war voll begeistert vom essen auch viele andere waren sehr zufrieden. Sollte man trotzdem probleme haben, ouso mit wasser trinken mindestens 2 grosse gläser, immer auf eiswürfel verzichten!!!! anis und kamillen tee mischen und am strand/pool trinken am tag, kalte getränke reizen bei der Hitze den Magen zusätzlich noch!!! wichtig ist auch 3x täglich zu essen auch wenn man keinen hunger hat da es sonst gerne zu kreislaufproblemén kommen kann!

• Das personal ist sehr bemüht, allerdings wenn man generell schon schlecht drauf ist oder den makker raushängen lässt bemühen sie sich um die netten mehr was vollkommmen in ordnung ist. Deutsch, russisch, englich von allem können sie etwas also man findet immer wem zum verständigen Zimmer sind Top gereinigt täglich, und ´mit etwas "Bakschisch" bekommt man auch mehr wasser ;-)

• Makadi ist ja generell ausserhalb aber das weiß man ja beim buchen schon, mit dem taxi ist es kein problem ca eine halbe stunde bis hurghada/sakala, hoteltaxipreise sind sehr hoch aber man kann vorher schon an der rezeption wegen taxis aus der stadt die nummer erfahren, somit wird man dann auch nicht "beschissen" mitn preis und kann sehr günstig wieder zurück zum hotel, sollte es doch mit betrug versucht werden unbedingt die taxi nr sofort an der rezeption melden, der kommt aus makadi nicht mehr raus =)

pool haben wir nicht benutzt animation und sonstiges auch nicht, war aber auch nicht störend laut, für kinder haben wir viele möglichkeiten gesehen, also die eltern hätten auch mal zeit für sich ;-) zum einkaufen hat man alles gleich aussen beim hotel, in der stadt bekommt man eh a nix anderes, parfum kann man da auch kaufen da ist es wirklich gute qualität sonst auch das geschäft bei der rezeption melden Der strandabschnitt vom hotel ist etwas zu klein für die grosse hotelanlage, also früh aufstehen und am strand noch mal schlafen sonst sind keine liegen mehr da und beim frühstück ist auch noch mehr auswahl liegen am strand schon etwas veraltet. sonst sehr gepflegt, schnorchelausflüge und so kann man da auch buchen die sind echt super und billiger als in sharm el sheikh

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Bettina