eine sehr schöne, gepflegte, weitläufige Hotelanlage. Sehr sauber, alles prima. Die Größe des Hotels fällt nicht auf. Viele Deutsche, weniger (sehr unauffällige) Russen, Schweden, Österreicher etc., sehr viele Familien. Alles Inklusive, nur die Minibar nicht, was uns leider keiner gesagt hat. Insgesamt ein schönes Hotel, will nicht ausschließen, dass wir nochmal dorthin fahren. Anfang April war es schon ziemlich heiß, wir brauchten selbst abends keinen Pullover. Eine tolle Reisezeit.
Also die Familienzimmer waren ok, aber in der Türkei vor einem halben Jahr doch einiges besser. Schlecht war, dass sich das durch einen Vorhang abgetrennte "Kinderzimmer" im Duchgang zu Terasse/Balkon befand und sich gar nicht abdunkeln ließ. Um 5. 30 Uhr ging die Sonne auf und unsere Kinder dann mit. Wir haben uns im Makadi Beach ein Familienzimmer zeigen lassen und das war schon besser. Dennoch war das Zimmer wie gesagt ok, kann man für ein oder zwei Wochen damit leben. Hellhörig war es nicht, sauber auch, es gab deutsches Fernsehen (so 6-8 Programme), eine gute Klimaanlage.
In unserer Zeit machte das Familienrestaurant auf, dadurch gab es insgesamt viel Platz und man konnte beim Essen sehr schön und auch ruhig sitzen, draussen wie drinnen. Die Qualität des Essens war gut, die Auswahl ebenso, wobei sich der Abwechslungsreichtum (grad beim Frühstück) etwas in Grenzen hielt.
Absolut vorbildlich ! Die komplette Mannschaft des Hotels, vom Empfang, Kellner, Gärtner alle superfreundlich, aufmerksam, kinderlieb.
Die direkte Hotelumgebung ist sehr, sehr schön. Alle Hotels liegen nebeneinander, hat fast schon Grossdorfcharakter. Man kann schön duch die Anlagen laufen, auch am Strand lang. Es gibt Geschäfte mit den üblichen etwas aufdringlichen, aber durchaus liebenswürdigen Ägyptern. Transfer vom Flughafen etwa eine halbe Stunde. Der Weg zum Strand ist nicht weit, aber da es im März schon recht heiß war, doch etwas lästig, wenn man sich mit Sack und Pack (Tauchsachen, Kinderkrempel, Handtüchern etc.) auf den Weg macht.
Wir haben keine Animation mitgemacht, sind bewußt allem aus dem Weg gegangen. Ich denke aber das für jeden was dabei wäre. Der Kinderclub sah prima aus, die Kinder wurden den ganzen Tag bespasst, wenn man das will. Die Pools sind toll, die Kinderpools waren richtig warm (so um die 30 Grad). Es gibt 2 sehr schöne Kinderspielplätze, wo unserer Kinder immer gerne waren. Liegen gab es immer genug, es fand auch keine Reservierung statt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Guido |