Die Größe des Hotels ist perfekt, die Zimmer gehen um den Pool rum, somit haben andere Leute keine Einsicht in die Hotelanlage. In der gesamten Anlage sind Fliesen, die meistens aber viel zu rutschig sind, sodass kleinere Kinder sehr leicht ausrutschen können. Viele Fliesen gehören auch ausgetauscht, dennoch wird ständig sauber gemacht, sei es am Pool oder in den Gängen von den Zimmern. Im Pool selbst war jedoch sehr oft viel Sand was am nächsten Morgen oft nicht weg war. Internet ist unbegrenzt wurde uns vom Hotel gesagt, vom Reiseveranstalter wurde gesagt es sind 150 MB, die jedoch fast kein Gast verbrauchen kann. Bei uns gab es am meisten Deutsche, Russen und am Ende auch Franzosen, Ägypter und Engländer. Ende August war das Wetter sehr gut, es ist heiß aber durch den Wind ist es immer angenehm. Ein Tag hat es sogar für ca 10 Minuten geregnet. Wir haben auch gehört, dass es im Juli bis zu 50 Grad waren, dann waren wir froh das es bei und ca 40 waren. Preis- Leistungsverhältnis ist gut. Eine Empfehlung geben wir der Delfin- und Schnorcheltour, die wir mitgemacht haben und die man am Strand buchen kann. Ab 12 Jahren kostet sie 70 Euro pro Person für Kinder die Hälfe. Aber das ist das Geld wirklich wert, wenn man bedenkt das man von halb 5 morgens bis ca. 15 uhr auf dem Schiff ist und man dort auch Frühstück und Mittagessen bekommt, das frisch gekocht ist. Wir haben auch viele Delfine gesehen und die Riffe sind wunderschön.
Zimmer waren sehr schön und auch groß, Bett war bequem. Im TV ist nur ARD und ZDF ausgeschrieben aber am Ende von den Sendern gibt es auch noch RTL, Sat 1 und ProSieben, man muss nur ein bisschen durchschalten. Minibar ist kostenpflichtig, man bekommt jeden tag nur 2 Flaschen stilles Wasser, was man vorallem zum Zähneputzen braucht. Im Bad gibts eine große Duschen und es ist auch sehr sauber dort.
Es gibt im Hotel 2 Restaurants, wobei wir nur das Hauptrestaurant benutzt haben. Jedoch sind die Stühle oft ziemlich wackelig. Das Essen war okay, man muss eben bedenken, dass man in Afrika ist und darf das Essen beispielsweise nicht mit der Türkei vergleichen. Wasser wurde oft mit Sprite verwechselt, Wasser alleine hat oft einen komischen Beigeschmack gehabt. Am Pool sind immer 2-3 Kellner herumgelaufen und man hat sogar Trinken an die Liege bekommen, was man nicht in vielen Hotels findet!
Zimmerreinigung war sehr sehr gut, wenn man noch etwas gebraucht hat, konnte man den Putzmann fragen und alles war da. Jeden Tag gab es auch eine schöne Deko auf dem Bett - Dankeschön an Hasan! Die Freundlichkeit der Hotelangestellten ist kaum zu übertreffen, man wird von jedem gegrüßt, gefragt ob alles okay ist. Der Chefkoch läuft im Restaurant abends herum und fragt, ob das Essen schmeckt. Die Kellner waren sehr freundlich, haben Englisch und teilweise Teile von Deutsch gesprochen.
Zum Flughafen sind es ca. 30 km, man fährt überhaupt nicht lange, zum Strand führt ein extra abgetrennter Weg, der ca. 3 Minuten dauert. Außerhalb vom Hotel gibt es genug Shoppingmöglichkeiten. Alle 20 Minuten fährt ein Shuttelbus zum Aquapark, der mit dem Bus ca. 5-10 Minuten entfernt ist. Da das Hotel eines von 10 Hotels im Makadi Madinat ist, das wie ein Dorf ist, wo man am Eingang des Dorfes auch kontrolliert wird (Die Busse der Reiseveranstalter), ist es sehr sehr sicher.
Dadurch, dass es ca 10-15 Animateure waren, gab es jeden Tag ein zahlreiches Angebot an Animation. Kinder bis 12 können in den Kinderclub, und für Jugendliche wurde auch jeden Tag genug angeboten. Abendanimation war okay, fast jeden Abend ist vor der eigentlichen Show noch Live-Musik. Es gibt 2 Pools, einer an dem die Animation stattfindet + abgetrenntem Kinderpool mit kleinen Rutschen und einen Ruhepool mit genauso abgetrenntem Kinderpool auch mit Rutschen. Die Liegen waren oft durchgelegen, wobei man dann auf einer Eisenstange lag. Genauso ist die Liege nicht gerade, sondern geht oben etwas hoch, wenn man die Liege gerade gestellt hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Lea |