Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegte Hotelanlage

Eine sehr schön - im landestypischen Stil - angelegte Hotelanlage. Zimmer sind sauber und die Außenanlagen werden immer gepflegt. Das Hotel ist ein AI. Die Gästestruktur war leider zu unserer Zeit sehr osteuropäisch. Rechts vom Hotelstrand sieht man zwei Stege. Am zweiten Steg (ca. 15 Minuten zu Fuß) kann man direkt in ein großes Riff einsteigen. Aber bitte liebe Gäste. Nur schauen, nicht anfassen!!! Preis/Leistung ist recht gut, wir bezahlten für die ersten zwei Wochen im September 750 €. Jedoch haben wir erst 3 Tage vor Abreise gebucht.

• Gut
  • Die Zimmer ausreichend geräumig und ansprechend eingerichtet. Kühlschrank vorhanden. Leider fehlt ein Safe auf dem Zimmer. Den gibt es zwar kostenlos an der Rezeption, jedoch passen in die Schatullen nur kleine Gegenstände. Videocams oder Kameras passen nicht rein!

• Es gab 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant und das eher kleinere Family Restaurant. Bei beiden kann man sehr schön draußen sitzen. Im inneren wirkt es mehr wie eine Bahnhofshalle. Qualität und Quantität waren gut, es gab jedoch mehr oder weniger jeden Tag das gleiche, nur etwas anders verpackt, was zumindet für uns bald langweilig wurde. Die Sauberkeit im Restaurant war o.k. Man hat versucht der europäischen Küche nahe zu kommen, was jedoch nach meiner Meinung nicht geglückt ist und das Essen dadurch an Qualität verliert. Nachspeisen waren hingegen gut. Frühstücksbuffet war reichlich und vielfältig. Jeder freut sich natürlich über Trinkgeld, jedoch hatte man nie den Eindruck, dass die Freundlichkeit davon abhängig gemacht wurde.

• Gut
  • Habe selten im Urlaub solch ein freundliches und gut deutsche sprechendes Personal erlebt. Bis hin zum einfachsten Arbeiter wird gegrüßt. Ein besonderes Lächeln erhält man, wenn man dies auf arabisch macht. Zimmerreinigung war gut, jedoch oft erst gegen 15 Uhr.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 35 Minuten. Das Hotel liegt genau mittig in der Makdi Bucht. Jedoch nicht direkt am Strand. Es geibt einen Weg zwischen zwei Hotels auf dem man zu dem Hotelstrand kommt.

• Gut

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Poollandschaften sind großzügig angelegt und macht einen sehr sauberen Eindruck. Wir waren jedoch immer am Strand. ACHTUNG Liegenbesetzer!!! Hier wird euch endlich mal der Kampf angesagt. Wenn vom Bademeister, der sehr präsent ist, beobachtet wird, dass die Plätze nur reserviert sind, werden nach einiger Zeit, die Handtücher und auch die persönlichen Gegenstände entfernt!!! SEHR GUT. Ein Beispiel für andere Hotel!!! Strandqualität war recht gut, auch die Schirme standen bei diesem Hotel recht weit auseinander. Sauberkeit! Der Strand ist nur so sauber, wie die Gäste ihn pflegen. Und hier gibt es leider wie überall jede Menge Unverantwortliche!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010