Der Makadi Oasis Club ist architektonisch geschickt gestaltet, so das nicht der Eindruck einer großen Anlage entsteht. Die Gebaüde und Gärten sind schön angelegt und in einem guten Zustand. Wir haben all inclusive gebucht und das Angebot als vielfältig und ausreichend empfunden. Die Reisezeit im Oktober war ideal. Wir haben folgende Aktivitäten gewählt: Tauchkurs, Parasailing, Glasbodenbootfahrt, Quadtour, Schnorcheln. Alles hat sich absolut gelohnt und war sein Geld wert. Weitere Touren (Luxor) haben wir uns erspart, da zwei Familienmitglieder längere Busfahrten nicht vertragen.
Wir hatten zwei Zimmer, da unsere großen Kinder schon 16 und 18 Jahre alt sind. Beide Zimmer waren in einem guten Zustand und ausreichend großzügig geschnitten. Die Zimmer lagen im Erdgeschoß und hatten eine kleine Terrasse mit direktem Poolzugang. Schön fand ich die Anlehnungen an die Landestypische Architektur.
Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen und uns nur manchmal mit Pommes für den Jüngsten aus dem Familienrestaurant versorgt. Das Hauptrestaurant hat eine schöne Terrasse auf der wir häufig gesessen haben aber auch im Restaurant fanden wir immer einen schönen Sitzplatz. Das Essen wird teilweise frisch hinter dem Tresen gebraten und gekocht. Der Rest wird in Wärmebehältern angeboten. Es gibt immer einen Anteil an Landestypischen Gerichten was auch sehr leckeres Gebäck zum Nachtisch einschließt, das nicht so süß ist wie in vielen europäischen Ländern. Das Servicepersonal war toll.
Wir waren bisher meist im europäischen Ausland im Urlaub. Eine so große Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wie hier, habe ich noch nirgendwo erlebt. Am zweiten Tag kannten die Servicekäfte im Restaurant die Vornamen aller 5 Familienmitglieder und erkundigten sich immer nach Einzelheiten des Tages. Durch die außergewöhnlich guten Sprachkenntnisse waren auch längere Gespräche möglich. Dies ist der erste Urlaub, nach dem ich die Namen verschiederner Servicekäfte kenne. Hier persönlichen Dank an Esram, Mohamed, Eid und Saad für die nette Betreuung! Insgesamt gab es viel Personal, so das eine recht intensive Betreuung gewährleistet war. Die Zimmerreinigung passierte unaufdringlich und sehr gut. Als es Probleme mit der Klimaanlage gab, kümmerte sich sofort der Wartungsdienst darum. Derr Zimmerservice fragte nach ob nach der Reparatur alles in Ordnung sei und das konsequent bis der dritte Reparaturversuch glückte. Auch das Personal an den Poolbars und an der Strandbar haben wir immer als nett und zuvorkommend erlebt.
Die Lage in der zweiten Reihe hat uns nicht gestört. Der Weg zum Strand ist in 5 Minuten erledigt. Angenehmer Weise ist der Weg dorthin Überdacht (Binsenmatten und Pflanzen). Auch unseren 5 jährigen hat der Weg nicht gestört. Am Strand werden alle erdenklichen Freizeitaktivitäten Angeboten. Einkaufen kann man in unmittelbarer Nähe des Hotels. Wir haben die Möglichkeiten nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Hans-Hermann |