Das Hotel ist super geeignet für Familien mit Kindern (kein Problem mit Kinderwagen, ect.) und auch behindertengerecht gebaut. Überall wo man Treppen findet, gibt es auch Rampen, die den Weg für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen erleichtert. Die Anlage des Hotels ist riesig. Wir konnten durch die Nachbarhotels laufen und auch dort die tollen Gärten betrachten. All-inclusive hat den Vorteil, dass man in den Nachbarhotels auch Getränke erhält. (Achtung: nur Getränke sprich Kaffee, Wasser,Tee, Softdrinks,usw...kein Essen!) Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit war einfach spitze. Habe selten SO ein sauberes Hotel erlebt. Im kompletten Hotel lag nicht ein Zettel oder nur eine Zigarette auf dem Boden! Kleine Kinder können beruhigt alleine los laufen! ;-) Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt, es waren viele Familien mit kleinen Kindern da. Die Kleinen waren aber nicht störend oder sehr laut. Super Kinderbetreuung und familienfreundlich. Nationalitäten: hauptsächlich Deutsch, Englisch und Russisch. Da war aber im April da waren, war kaum Hochsaison, ich denke im Sommer ist mehr los und auch mehr Stress angesagt. April ist eine super Zeit für das Hotel. Wir hatten All-inclusive...top Leistung - vom Frühstück bis zum Abendessen. :-) Erreichbarkeit mit dem Handy ist super. Telefoniert habe ich persönlich nicht, Sms war garkein Problem. Natürlich Telefonate / Sms eher vermeiden, da es ziemlich teuer werden kann. Wir waren nun im April da und es war super Wetter - wir hatten nur schöne und heisse Tage. Tagsüber ca. 30°C, aber angenehm durch den leichten Wind. Aber gegen Abend wird es dann doch ziemlich kühl. Dünne Jacke oder Weste mitnehmen! Folgende Ausflüge kann ich empfehlen: Jeeptour mit Quadfahren :) Delphintour (es war super schön, diese Tiere in freier Wildbahn zu sehen)
Unser Zimmer war sehr schön und für uns hat es optimal gereicht. Hatten noch eine kleine extra Ecke, um Sachen abzulegen. Balkon war nicht riesig, aber süß. Für zwei Personen ok, mit Kindern zu klein. Steckdosen ok, man benötigt keinen extra Adapter!!! Für Frauen: ich habe persönliche lange und viele Haare und habe keinen extra Fön dabei gehabt. Abgesehen davon, dass die Haare von alleine super schnell trocknen, benötigt man keinen extra Fön! ;-) Der im Hotel hat Power! :) Deutschsprachige TV-Sender vorhanden: Pro7, ARD,RTL, ZDF, Die Standards! Dusche war super, kleiner Sockel als Abtrennung, dass nicht das ganze Bad unter Wasser steht, wenn man duscht. Kann man auch super die Kiddies abduschen, auch mehrere auf einmal, da die Dusche super groß ist! :) Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Blick zum Garten / Anfang des Pools. Hellhörigkeit: Die Disco hat man garnicht gehört. Da unser Zimmer in der Nähe der Animationszeltes lag, hat man diese ab 21. 00 Uhr etwas gehört. Was ich persönlich als schlimmer empfand, war, dass man den TV des Nachbarszimmer teilweise ziemlich laut gehört hat. Gut, da kommt es wohl immer auf den Nachbar an. ;-) Zimmer haben Tendenz zu Hellhörigkeit.
es gibt das Hauptrestaurant. Zusätzlich kann man noch im Family Restaurant essen gehen. Wir waren hauptsächlich im Hauptrestaurant. (Hier gibt es immer Frühstück und Abendessen) Es gibt eine Shishabar - gegenüber kann man Billard spielen. An der Poolbar erhält man zur Mittagszeit alle Getränke, Pizza, Pommes, Salat, Eis, Obst, uvm. Wer sich eine große Flasche Wasser mit auf sein Zimmer nehmen möchte, erhält diese auch an der Poolbar. Sauberkeit und Hygiene sind top im Restaurant. Man kann sogar eine Küchenführung machen. Es gibt täglich wechselndes Menü, obwohl eine bestimmte "Basic" immer vorhanden ist (verschiedene Brote, Suppen, Nudeln, Salate, Fleisch, Fisch, Reis, Kartoffeln in allen möglichen Variationen, Nachtisch, Kuchen, Eis, Obst, Cornflakes, Joghurt, usw) Also wer hier nicht satt wird ist selber schuld! :) Getränke: Alles, auch Wein (rose, weiss,rot) und Bier. Säfte und Wasser, sowie Pepsi, 7up und Fanta. Atmosphäre, wie oben schon genannt, 18. 30-19. 30 Uhr eher stressig, ab 20. 00 Uhr super gemütlich mit Kerzen und Ruhe und Entspannung und ein wenig Romantik ;-) Trinkgelder ab und zu geben. Sie haben es alle verdient!
Der generelle Service ist einfach super. Rezeption: war bei uns teilweise etwas schwierig. Kein gutes Deutsch. Mit Englisch geht es :) Wir hatten nach unserem Rückflug gefragt, da gab es einige Probleme, da wir nicht auf der Liste standen. Die Rezeption hat dann aber bei unserem Reiseleiter angerufen und dann hat doch noch alles geklappt. :) Zimmerreinigung: super. Wir haben sogar unsere Handtücher getauscht bekommen, als sie nicht auf dem Boden lagen. Alles super sauber, tägliche Reinigung und immer schöne Kreationen mit Handtücher gezaubert. Check-In: keine Probleme. Arzt vorhanden (haben wir zum Glück nicht nutzen müssen), genauso wie eine Apotheke und ein Bankschalter (Wir hatten nichts getauscht. Man kann alles mit Euro zahlen, auch in den Geschäften und auf Ausflügen) Service Kellner Restaurants Poolbar: super! :-) Hier mal ein ganz großes Lob an unsere Köche, Kellner, Barkeeper usw. Ihr macht einen super Job. Alle stehen von morgens bis abends bereit, haben immer ein Lächeln auf den Lippen, kümmern sich um die Kinder, es gibt viel zu lachen - top top top! :)) Leere Teller / Gläser werden sofort und nicht störend, wohl eher ganz dezent, weggeräumt. Wenn mal etwas fehlt, wie Tassen beim Frühstück, weil vorher noch jemand anderes an dem Tisch gesessen hatte, einfach bescheid sagen und man bekommt sofort neues Besteck, Tassen, Servierte, usw! Tip: Wenn man entspannt zu Abend essen möchte, sollte man ca. um 20. 00 Uhr oder später gehen, da es ab 18. 30 Uhr Essen gibt - Stoßzeit ist ist von 18. 30 - 19. 30 Uhr. Hier muss man anstehen, viel Lärm, viel los.. ab 20 Uhr kann man super schön und ganz entspannt essen :) Kinderbetreuung: Die Animateure "Buddies" haben eigentlich jeden Tag ein super Programm für die Kleinen. Donnerstags haben die Animateure frei. Ansonsten wird täglich am Pool zu bestimmten Uhrzeiten das Programm des Tages in folgenden Sprachen durchgesagt: deutsch, englisch, russisch. Zusätzlich hängt der komplette Tagesplan noch einmal schriftlich aus. Kinder jeden Alters kommen auf ihre Kosten. Super Kinderbetreuung + super Spielplatz. Für die Kinder gibt es täglich eine sog. "Kinderdisco". Diese beginnt immer um 20. 00 Uhr. Eltern schauen entweder mit zu oder können ihre Kinder auch alleine hin schicken, wenn diese alt genug sind. Im Restaurant wird sich um die Kinderwagen, Babystühle, ect. gekümmert. Die Kellner / Köche lieben einfach Kinder, das hat man gespürt. Ehrliche Worte und ehrliches Lachen gegenüber den Kindern. Am Pool gibt es einen kleinen abgetrennten Bereich nur für Kleinkinder. Dort ist das Wasser nicht tief und die Kleinen können super spielen. Direkt an den Liegen - also man muss als Eltern nicht erst weit laufen, sondern kann von seinem Platz aus auf die Kinder aufpassen. Im Pool kann man Basketball und Wasserball spielen. Tore sind vorhanden. Bälle kann man sich bei den Animateuren ausleihen. Animateure sind nicht zu aufdringlich, wer nicht möchte muss nicht und wird auch in Ruhe gelassen! :) Im Towlhouse kann man sich, wenn nötig, täglich frische Badehandtücher holen. Reicht aber eigentlich alle 2 Tage.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30min. Es gibt ein Shuttle-Bus vom Hotel - Hurghada. Kosten 5,-Euro! Diesen haben wir aber nicht genutzt. Vor Ort gibt es eine Einkaufsmeile mit kleinen Geschäften rund um die Hotelanlage. Achtung: auf jeden Fall handeln nicht vergessen!!! Die Besitzer erzählen, wie überall, viel, wenn der Tag lang ist ;-) Nicht alles glauben was sie sagen und Preise vergleichen. Nicht alles gleich kaufen! Wenn man doch mal genervt sein sollte, einfach ein klares Nein oder "laa" sagen (laa = Nein auf arabisch) dann verstehen sie es meistens! ;-) Neber dem Hotel ist eine Disco - täglich geöffnet von 22. 00 - 02. 00 Uhr - wir hatten unser Zimmer dieser und haben nichts gehört! Keine laute Musik, ect. Nachbarhotels sind super schön - auf jeden Fall den Garten von dem Saraya-Hotel anschauen. Super schön auch für Kinder, da die Büsche dort in verschiedene Tiere gestutzt wurden! :) Strand: Man läuft ca. 5-10 Min. durch einen kleinen Weg Richtung "Beach". Einmalig ist der Weg keine Strecke (ausserdem super schöne Blumen auf dem Weg), aber bitte an alles denken, grade wenn man Kinder hat, den Weg 5x hin und her zu laufen ist dann natürlich nervig. Am Meer gibt es eine Strandbar, an der man Wasser, Kaffee, Softgetränke, Essen (meist Pommes, Wraps, Salat, Obst, usw) erhält. Toiletten sind schnell und leicht zu finden und meiner Meinung sehr sauber! :)
alles vorhanden was man sich wünscht. Wenn man Wellness im kompletten nutzen möchte, muss man einen kleinen Weg in Anspruch nehmen. Wellness und Spa ist ein Hotel weiter, aber wir sind mal dran vorbeigelaufen, muss echt toll sein, macht einen super Eindruck. Strand ist sauber und gut erhalten. Riffe sind strandnah, für Schnorchler perfekt. Meer ist sauber (wir hatten leider einige Quallen am Strand - nichts schlimmes, aber ich mag sie nicht!) ;-) Für Kinder super, da es erst nach ca. 5-10 Meter "tief" wird. Je nach dem an welchem Strandabschnitt man ist. Ansonsten gute Liegen mit Abtrennung und Privatsphäre. Toiletten und Duschen vorhanden und sauber. Sonnenschutz kann man in kleinen Läden kaufen. Achtung, deutsche Marken relativ teuer. Handeln ist angesagt! Achtung, Kinder gut eincremen, da immer ein Lüftchen geht und man sich schneller verbrannt hat als man schaut! :) Schirme sind am Pool und am Meer vorhanden. Poolbar bietet sonnige Plätze und Plätze im Schatten.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Anja & Matze |