Das Hotel ist eine sehr saubere und sehr gepflegte Anlage an der Makadi Bay im Madinat Makadi. Im Madinat befinden sich noch 6 weitere Hotels. Das Hotel ist schon etwas älter, aber ist nicht wirklich zu erkennen, da überall Reinigungspersonal, Gärtner usw. versuchen, die Anlage instand zu halten. Die Anlage ist in 2 Bereiche geteilt. Man kann den ganzen Tag an verschiedenen Bars und Restaurants Essen und Trinken bekommen. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass sich viele Deutsche, Niederlände und auch viele Russen aufhalten. Zu unserer Reisezeit waren Familien mit Kleinkindern und ältere Personen dort zum Urlauben. Es gab den ganzen Tag Animation (außer 1 Tag). Wir waren positiv überrascht von der Gastfreundschaft und von der tollen Anlage. Und können das Hotel weiterempfehlen. Ausflüge kann ich über "Ausflug mit Mohamed" absolut empfehlen. Supertolle Delfintour.
Nach mehreren Ägypten Aufenthalten musste ich feststellen, dass sich die Zimmer alle sehr ähneln. Immer der gleiche Stil. Die Ausstatung war nicht neu und riesig, aber ausreichend. TV, Klimaanlage, kostenpflichtige Minibar, Telefon und Terrasse oder Balkon vorhanden. Der kostenlose Safe befindet sich an der Rezeption.
Es gab im der Anlage 2 Restaurants, die zu den Hauptmahlzeiten genutzt werden konnten. Dann gab es eine Lobbybar, 2 Poolbars, Strandbar. Positiv: verschiedene Cocktails mit und ohne Alkohol bekommen. Zu unserer Zeit waren die Restaurants sehr sauber. Es wurde jeden Abend ein Mottoabend angeboten. Von orielntalisch bis Pasta. Dieses wiederholt sich aber in der 2. Woche. Die Qualität der Speisen waren bei uns gut. Man muß sich bewusst machen, das man sich in Afrika befindet und nicht in Europa.
Der Service war toll. Wir wurden den ganzen Tag freundlich begrüßt, das Personal war stets hilfsbereit und es gab hier überhaupt nichts auszusetzen. Positiv hervorzuheben ist, dass alles ohne Trinkgeld passierte, was in Ägypten nicht selbstverständlich ist. Alle waren sehr kinderlieb und gaben sich alle Mühe, dass wir einen schönen Urlaub hatten. Das Personal konnte deutsch, englisch sowie russisch. Es gab nie Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war bei uns ebenfalls top. Die Roomboys sind in verschiedene Bereiche unterteilt. Bei uns (Zimmer 4123) wurde sehr gut gereinigt, auch wenn manchmal erst gegen nachmittag. Es gab im Madinat eine Apotheke, die alle verschiedenen Medikamente im Sortiment haben. Wäscherei ist auch vorhanden, wurde aber nicht genutzt.
Wie schon öfter beschrieben, befindet sich das Hotel in 2. Lage und nicht direkt am Strand. Nach ca. 5-10 Minuten Fußweg gelangt man zum Strandbereich. Hurghada ist 35 km entfernt. Flughafen ca 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in näherer Umgebung nicht. Hier muß über örtliche Anbieter oder Reiseveranstalter Touren gebucht werden. Wir haben eine Delfin Tour über Mohamed gebucht., nach Recherche hier bei Holidaycheck. Und es war einfach der Hammer. So hatten wir die Möglichkeit 4 mal mit Delfinen zu schnorcheln und waren das einzige Boot. Hier vorab übers Internet schlau machen.
Zum Animationsprogramm gehörten täglich Sportprogramm und die sonst üblichen Veranstaltungen (Wasserball, Boccia usw.). Die Kinderanimation und Baadingo Kinderclub war gut. Unser Kleiner (5 Jahre) hat sich dort sehr wohl gefühlt und hatte dort sehr viel Spaß. Es gibt an der Anlage auch eine Disco, die von uns nicht genutzt wurde. Strand und Pool ebenfalls sehr sauber, ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Timo |