Paulo (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub in schöner Anlage plus super Wetter

Es handelt sich um eine große Anlage mit vielen Zimmern. Jedoch max. 3 Stockwerke und viel grün so daß man sich sehr wohl fühlt in der Anlage. Es wird überall an der Anlage gearbeitet. Immer geputzt und die Grünanlage gepflegt. Insgesamt sehr sauber und von der Gästestruktur waren in der 1. Woche die deutschsprachigen Gäste in der Mehrzahl in der 2. eher die russischen. Wobei es in beiden Lagern angenehme und unangenehme Gäste gibt, so dass wir eigentlich kein Problem damit hatten. In diesem Hotel sind vorwiegend Familien so dass man sich als solche dort sehr wohl fühlt und die Kinder immer jemanden zum Spielen finden. Fanden das Wetter in der zweiten Aprilhälfte super. Immer knapp an die 30 Grad. Vom Zimmertelefon ca. 2 Euro die Minute nach Europa. Der Wasser park ist sehr gut und es gibt einen regelmäßigen Bustransfer. Tui bietet einige Ausflüge an. Haben Seascope über Tui gebucht. War o.k.! Luxor haben wir über SimSim im Internet bzw. telefonisch gebucht. Können wir nur empfehlen. Alles super geklappt. Nur wir 4 und fand trotzdem statt und war immer noch günstiger als über TUI.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick auf den Garten. Möblierung ist absolut ausreichen und die Kinder haben zwei in die Wand gemauerte Betten, das mit einem Vorhang von dem elternlichen Zimmer mit Fernsehen getrennt ist. Haben nach der Kinderdisco die Abende meist auf dem Balkon draussen verbracht. Was wir als sehr angenehm empfunden haben. Bad ausreichend groß. Gemauerte Dusche sehr angenehm da man stets mit einem Kind gemütlich Duschen kann. Föhn vorhanden. Zimmer war immer sauber. Klimaanlage leicht einzustellen,

• Gut
  • Als wir dort waren hatten noch beide Restaurants (Haupt- und Familien) offen. Waren meistens im Family weil wir es dort ruhiger und gemütlicher fanden als im Hauptrestaurant. Dafür vielleicht etwas mehr Auswahl im Hauptrestaurant. Für ein 4 Sterne Hotel gut. Man findet jeden Tag etwas und Mittags haben wir uns meistens eine frische Pizza an der Poolbar gegönnt. Es wurde immer abgeräumt und alles war sauber. Getränke sind alle Original. Also Cola, Fanta usw. Wein und Bier aus ägypten was absolut ausreicht und auch gut war. Große Vielfalt an alkoholischen und nicht alkoholischen Cocktails. Etwas mehr Obstauswahl hätte uns noch gefreut. Aber ansonsten alles bestens. Auch hier hat man nie das Gefühl das ein Trinkgeld erwartet wird. Aber freuen tun Sie sich natürlich drüber ;-)

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Die Ägypter sind sehr kinderlieb. Die Angestellten sind sehr bemüht, immer einen Spaß auf den Lippen und stets in Sorge das "alles Gut" ist. Viele können ordentlich Deutsch, mit Englisch kommt man bei allen durch. Der Zimmerboy hat seinen Job sehr gut gemacht und wir hatten auch immer wieder ein Handtuchtier im Zimmer. Am Pool bekommt man zum Teil sein Getränk serviert. Auch ohne Trinkgeld alle sehr freundlich. So dass man dann auch gerne mal ein Trinkgeld gibt. Die Kinderbetreuung durch TUI war sehr gut. Wird auch gut angenommen. Check in wird sehr gut gemacht ohne dass man aus dem Bus drängeln müsste um nicht ewig zu warten. Schließfach an der Rezeption ohne Gebühr. Waren einmal beim Arzt mit unserem Sohn wg. einem Spreißen. War sehr nett (englisch) und hat nichts extra gekostet.

• Gut
  • 30 Minuten vom Flughafen in Hurghada haben wir als sehr angenehm empfunden. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten also kein Problem und man kann auch durch eine nette Gartenanlage zum Strand gelangen. Es gibt mehrere Geschäfte mit diversen Souveniers. Handeln muss man natürlich aber die Händler sind nicht zu penetrant. Es handelt sich um eine Anlage mit mehreren Hotels. Also nur Touristen. Man kann nicht kurz "in die Stadt" laufen. Das wussten wir aber und es war vollkommen in Ordnung. Haben uns auch stets sicher gefühlt.

Es gibt ein Sportangebot, davon waren wir einmal bei Step Aerobic was gut war. Ansonsten gibt es einen Pool mit Animation und einen zweiten (Familypool) ohne. Da wir meistens an diesem waren haben wir nicht viel von der Animation tagsüber mitbekommen. Aber alle Animateure stets freundlich und unaufdringlich. Fitnessstudio gegen 2 Euro die Stunde oder 6x für 10 Euro. Ist sein Geld aber wert. Sehr gut eingerichtet. Pool war immer sauber, die Werte werden 3x am Tag angeschrieben. Genügend liegen vorhanden. Am Strand waren auch immer genug liegen. Auch dort sind Mitarbeiter vom Hotel die je nach Wunsch auch einen schattigen Platz suchen. Strand ist mit Sonnenschirmen und Liegen vollgestellt. Das ist sicherlich Geschmackssache. Wir waren dort zum Schnorcheln. Ansonsten eher am Pool. Handtücher ohne Kaution und können täglich gewechselt werden. Kinderclub sehr gut. Sehr viele Betreuungszeiten. Abends Essen mit den Animateuren und Kinderdisco jeden Tag etwas anders gestaltet. Unseren Kindern hat es sehr gut gefallen. In der LaLoca Disco am Hotel (fürs ganze Madinat) war ich nur 2x zum Fussball schauen auf Leinwand. Was nach 22 Uhr geboten wird kann ich daher nicht einschätzen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Paulo