Super Service - hervorragende Freundlichkeit des Personals - sehr saubere gepflegte Anlage - gemischtes Publikum - sehr familienfreundlich - 2 teilige Anlage, einmal Oasis und dann noch das Family Oasis, aber auf einem Gelände Wer gern tauchen möchte, sollte sich schon einmal von zu Hause informieren. Kann einiges an Geld gespart werden und wenn man nicht unbedingt die Tauchschule vor Ort (Extra-Divers) nehmen möchte, kann man sicher noch mehr sparen, da diese nicht sehr günstig ist. Wir haben im Jasmin-Diving-Center getaucht, wo Preis/Leistung wirklich gut sind. Reisemedizin sollte man vor Ort kaufen, wenn überhaupt nötig (ansonsten heißen die Tabletten gegen Durchfall Lacteol fort, gegen Magenkrämpfe Buscopan compositum und gegen Übelkeit Emeral Antiemetic. Eiswürfel im Hotel kein Problem, da mit Trinkwasser hergestellt.
Zimmerservice ist ok und wenn ich hier von den Nörglern höre, das irgendwo Haare lagen, frage ich mich ob die jedes Haar zu Hause suchen und aufheben......lächerlich. Zimmer absolut geräumig und ausreichend. Kleiner Abzug nur wegen der etwas lauten Klimaanlage.
All-Inclusive mit wirklich tollem Angebot (lt. TUI - like nowere else) und das trifft auch echt zu. Gute Auswahl an Getränken und Cocktails. Getränke an der Poolbar bis 24 Uhr, am Strand bis 18 Uhr. Auswahl an Speisen und vor allem frischen Salaten und Obst echt klasse. Klar wiederholt sich auch mal einiges, aber wer bitteschön isst zu Hause in 2 Wochen nicht auch 2-3 mal ähnliche Sachen? Nudeln und Reis gibt es fast jeden Tag. Manchmal Pommes oder Kroketten.....ansonsten von Lamm über Hähnchen, Rind oder Fisch alles dabei. An unserem Strandabschnitt bekommt man ausreichend zu trinken und zu essen, wobei es auch wieder Nörgeler (deutsche) gab, die am Strand gern das komplette Bufett wie im Hotel gehabt hätten, aber Nudeln oder Sandwich, Obst, Kuchen oder Bretzel reichen doch für einen kleinen Snack zwischendurch aus. Ansonsten muss man sich halt mittags ins Hotel zum Bufett begeben. Trinkgelder natürlich gern gesehen, aber ohne sind auch alle super freundlich und zuvorkommend.
Die Freundlichkeit war wirklich absolut hervorragend, sowie der gesamte Service des Personals. Die Kellner waren immer zu einem Spaß aufgelegt, ohne aufdringlich zu sein, wie ich es schon in anderen Hotels in Ägypten erlebt habe. Es wurde jeder Wunsch erfüllt auch wenn es fast nicht möglich war. Setzte man sich an einen Tisch der nicht eingedeckt war, dauerte es keine 2 Minuten und es gab neues Besteck usw. Teller wurden zügig abgeräumt und ein freundliches Lächeln war immer dabei. Alle waren immer sehr aufmerksam. Einziger Abzugspunkt war der Stress mit unserem bestellten Taxi was uns zur Tauchbasis abholen sollte am ersten Tag. Aber nach Absprache mit dem Empfangschef klappte es dann die nächsten 3 Tage ohne Probleme. Safe an der Rezeption kostenlos. All-In konnte bis zur Abreise genutzt werden, obwohl das Zimmer um 12 Uhr geräumt werden sollte, ansonsten kann man es aber auch für glaube ich 30 € länger behalten. Duschgelegenheit wird aber auch zu Verfügung gestellt.
5 min zum eigenen Hotel-Strand.......sehr schöner Weg. Flughafen 30 Km entfernt....Hurghada ca. 35 Km.......Manko: Im Resort gibt es keine "richtigen" Taxis.......nur LIMO-Service mit gesalzenen Preisen (Hurghada einfache Fahrt schlappe 25 €), mit dem "normalen" Taxi aus Hurghada zurück ca. 10 Euro. Natürlich wollen sie gern den LIMO-Service verkaufen, bekommen im Hotel sicher Provision. Ein Taxi einzuschleusen ist eher schwer, aber dennoch möglich. Im großen und ganzen sehr stark bewachtes Resort mit mehreren Checkpoints, also Sicherheit wird sehr groß geschrieben. Einerseits nervig das fremde Taxen nicht einfach hineinkommen, andererseits ist es durch die strengen Sicherheitsbeamten aber auch sehr sicher. Fahrer müssen ihren Perso und ihre Taxilizenz abgeben wenn sie einfahren und bekommen es auf der Rücktour wieder. Super gefallen hat uns, das wir abends an der Strandpromenade sehr schön spazieren gehen konnten und sogar in die anliegenden Hotels Einblick haben konnten.
Nagelneuer 18 Loch Golfplatz und das in der Wüste ...............Hut ab. Der feinsandige Strand ist mit ausreichend Liegen bestückt, die alle einen Schirm und einen Windschutz haben. Gegen die teilweise vielen Steine am Rand helfen sicherlich Badeschuhe, sind aber auch nicht wirklich nötig. Sehr flach abfallendes Meer, ideal für Kinder. Tauch, bzw. Schnorchelmöglichkeiten vorhanden. Leider ist das Riff von der Strandseite schon sehr durch die unbelehrbaren Urlauber zertört worden, aber von der Meerseite ist es "noch" sehr schön und viele Fischarten und Korallen zu sehen. Es befindet sich auf der rechten Seite vom Steg, aber auch gut ohne Steg zu erreichen. Etwas nervig waren an 2 Tagen nur die kleinen Feuerquallen, die durch den Wind angeschwemmt wurden und sich im Meer befanden, aber noch 2 Stunden hat das brennen dann auch aufgehört. Ansonsten schönen klares Wasser mit einen angenehmen Temperatur.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Dirk |