Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Strand
Super Familienhotel ,schöner Badeurlaub mit Riff

relativ großes Hotel- mehrere Pools, dafür kleines Restaurant, schöner Strandabschnitt.AI. Im Januar waren ca 60 % deutsche Gäste, der Rest aus RUS usw., die sich aber benahmen, da das Hotel eher auf deutsche Gäste ausgelegt ist. viele Familien mit (kleinen)Kindern und im Winter ältere Leute.Viel Animation- hier wird immer deutsch gesprochen (TUI Club). Für ruhige Momente gabs auch Zeit- aber eher etwas für Unterhaltung und Animation. Der Strand ist super, dort gibt es eine kleine Bar.Transferzeit ca halbe Stunde, Aquapark ca 10 min. Makadi Oasis steht unter deutscher Leitung- dies macht sich im Service undim Publikaum bemerkbar( fand ich gut). Für Strandliebhaber wäre es nicht optimal- das ist sicherlich der Club Makadi (12Fly), direkt am Strand, besser. Die beiden arbeiten sehr eng- tauschen auch Peronal aus. Die Olympiade unbedingt mal mitmachen, so lernt man auch die anderen Hotels kennen. Am Strand kann man Kamel reiten- und auch kleine, billigere Touren am Divers buchen.Das Riff scheint noch gut, wir haben am Steg vor dem Makadi Club öfter Blaupunktrochen, einmal einen Riesenrochen( Stachel?) und Silbermuränen , einen Steinfisch und Oktopus gesehn.. also sehr spannend , ohne ins Wasser zu gehen :-) Tui ist sicherlich sehr zuverlässig, aber ich habe mit 5 vor Flug gebucht und war wesentlich billiger. Vor Ort ist dort >FTI und TUI-ständiger Service

• Gut
  • scheinen alle gleich, die ich gesehen habe und die zum renovieren offen standen. relativ groß,mit eigener Niesche mit Sofa ( für Kind ?)kleiner Balkon, Fernseher,minibar. Teilweise aber längere Wege zum Pool oder Strand oder Rezeption (dort war das Restautant)

• an sich schmeckt das Essen, es war mir ( und meiner Tochter, 5) nur zu wenig Abwechslung.Im Grunde jeden Tag das gleiche zum Mittag und Abend. Viel Reis. zu wenig Salat.Fleisch gabs genug. Frische Zubereitung von Nudeln und jeden Tag "sonderfleischtheke ( Lamm,Ente..) Die Süßspeisen waren gut- nicht zuuu süß.Obst immer mehrere Sorten, auch Erdbeeren z.B. Das Frühstück war ok, guter Kaffee !, es gab nur keinen richtigen Käse und das Müsli war auch eher mager. Dafür immer frische Omlett- bzw. Eier und Crepe bis 10 Uhr, danach nur noch Brötchen als Spätaufsteher... Es gab zu wenig Brot. Man hat immer etwas gefunden,auch wenn man nach 2 Tagen wußte,wo was steht.. naja, es hat ja geschmeckt :-) Es gibt leider kein richtiges Aussenrestaurant-und der Saal scheint mir für die Hauptsaison viel zu klein. Im Wintter gabs immer Platz und direkten Service

• Gut
  • der Service ist teils sogar zu nervig. Die Gästebetreuung ruft 2mal die Woche auf dem zimmer an,die Putzmänner fragen ständig. An der Reszeption wird gut deutsch gesprochen, daher gut, wenn was ist. Zimmerwechsel schein zu klappen ( andere Gäste berichteten) Kinderbetreung - siehe Animation

• Gut
  • zum Strand läuft man je nach Zimmer ca 5-10 min durch eine andere Anlage. Im Moment werden viele Zimmer renoviert, daher sind die schon neuen Zimmer an der Strassenseite und damit näher. Makadi Madinat ist eine eigene kleine Stadt- man ist relativ abgeschlossen. Es gibt aber abends eine Disco(la Loca, direkt neben dem Oasis) und ein paar Geschäfte. Ein Bss fährt nach Hurghada, einer ins Aqualand.Zum erkunden ist die Taff Taff sehr nett- halbe Stunde Rundfahrt entlang aller Anlagen .

viel Animation, für groß und klein.Es gibt im Oasis 10 (!) Animateure- davon 8 deutsch und2 russisch.2-3 immer für Kinder- und Babyclub( getrennt), es gibt Thementage- auch für die Mini's.Montags ist immer Olympiade mit den anderen Hotel, sehr lustig! Meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt, auch abends zur Kinderdisco und anschließend Show- meist durch daseigene Personal.DO ist immer frei.Hier merkt man, dass es ein Tui Club ist. Es gibt 2 Poolanlagen- jeweils mit eigener Bar. Im Winter beheizt, fast wärmer als draussen. viele Liegen

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Vorname:Claudia