Sina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Immer wieder gerne!

Die Anlage ist einfach wunderschön. Alles war toll begrünt und sauber! Zu unserer Zeit waren sehr viele deutsche Gäste dort und obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war hatten wir nie das Gefühl es war überfüllt. An manchen Stellen sieht man zwar, dass das Hotel nicht mehr das neueste ist allerdings wurden diese kleinen Schäden immer sofort repariert bzw. beseitigt. Also ich kann jedem egal ob alt oder jung, ob Paar oder Familie dieses Hotel nur empfehlen! Obwohl viele Familien da waren hatten wir trotzdem einen sehr erholsamen Urlaub und fühlten uns in keinster Weise gestört. Wir hatten von unseren 9 Tagen Urlaub leider einen Regentag, sonst war es allerdings angenehm warm.

• Auch hier kann ich wieder nicht meckern. Die Zimmer sind sehr groß und in 2 Teile unterteilt; ein Schlaf- und ein Wohnbereich (diese lassen sich durch einen Vorhang voneinander trennen). Das Bad war nicht groß aber funktionell. Auch die Terrasse war sehr schön und mit einem Tisch und 2 gepolsterten Stühlen aus Metall ausgestattet. Zudem verfügte das Zimmer über einen Fernseh, mit den gängigsten deutschen Sendern, ein Telefon (2€ die Minute ins deutsche Festnetz) sowie einer Minibar (diese war gegen Aufpreis; allerdings wurden jeden Tag 2 1,5l Flaschen Wasser kostenlos aufs Zimmer gebracht). Einen Safe gibt es auf dem Zimmer nicht, jedoch gibt es einen "Safe-Raum" neben der Rezeption, wo man sich kostenlos einen mieten kann. Ebenfalls befand sich im Zimmer ein Kleiderschrank, 2 weitere Stühle, 2 "Sofas", sowie eine Theke worauf auch der TV stand. Die Betten waren sehr bequem und hier war es auch immer sehr sauber!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein internes Restaurant, außerdem gibt es außerhalb noch ein Paar eigenständige Restaurants; diese haben wir allerdings nicht genutzt. An jedem Pool ist eine Bar wo es alle Getränke gibt. Am großen Pool ist zudem eine Pizzastation die von 12-17Uhr geöffnet ist, dort kann man sich seine Pizza selbst belegen und würzen. In der Lobby ist ebenfalls eine Bar. Die Getränkekarte verfügte über Softdrinks, Heißgetränke jeder Art sowie alkoholische und antilkoholische Cocktails die ebenfalls kostenlos waren! Für Ägypten waren die Speisen gut und das Essensangebot war sehr groß. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffet wo man immer etwas zu Essen fand. Auf der Terrasse wurde außerdem gegrillt und zu jeder Mahlzeit gab es frisch gebackenes Brot. Die Speisen waren an das europäische Publikum angepasst, man bekam aber auch die Möglichkeit Landestypische Speisen zu kosten. Das einzige kleine Problem war der Getränkeautomat im Restaurant, das Sprite schmeckte etwas seltsam und er war auch manchmal etwas eigensinnig. Wenn er allerdings komplett ausfiel standen innerhalb weniger Minuten alle Getränke in Flaschen bereit. Das Restaurant war ebenfalls sehr sauber. Die Kellner haben in diesem Hotel auch nicht (wie sonst öfter in Ägypten) auf Trinkgelder hingewiesen. Man wurde auch ohne Trinkgeld super bedient und versorgt.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Alle haben relativ gut deutsch gesprochen und waren stets um uns bemüht uns unseren Urlaub so schön wie möglich zu machen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt! Alles im Zimmer wurde akurat geordnet, gesäubert und mit Handtuch-Tieren verschönert.

• Gut
  • Nach unserer Ankunft in Hurghada sind wir ca. 1/2 Stunde mit dem Bus zum Hotel gefahren, da es etwas außerhalb in einer reinen Hotel Anlage liegt. Allerdings gab es auch dort mehr als genug Einkaufsmöglichkeiten ob für Lebensmittel, Souveniers, Kleidung, etc. Zudem ist ein riesen großer Auquapark, mit Rutschen für groß und klein und mit viel Adrenalin, in die Anlage integriert der per Shuttelbus zu erreichen ist (dieser ist für Gäste kostenlos). Auch zum Strand sind es gerade einmal 5 Minuten zu laufen.

Sehr gut reicht für diese Kategorie garnicht aus! Es gibt 2 Hoteleigene Pools. Der "kleine" Pool ist unterteilt in ein Kinderbecken mit einer geringeren Tiefe und ein Schwimmerbecken mit einer Tiefe von 1,60m (dieser Teil wird allerdings im Winter nicht beheizt). Der große Pool enthält außerdem ein Babybecken und hat eine Tiefe zwischen 1,30m und 1,40m. Dort findet man ebenfalls 2 Basketballkörbe und 2 Wasserballtore. Außerdem fand dort das morgendliche Aquafit statt. Man fand auch immer eine Liege in 1. Reihe und auch hier war es wieder pikobello sauber. Nun zur Animation. Die war einfach nur Klasse!!! Es gibt für alle Altersklassen ein großes Angebot an Aktivitäten: Aquafit, Nordic Walking, Wasserbaltuniere, Beachvolleyballtuniere, jeden Montag eine Olympiade wo die Hotels gegeneinander antreten, und vieles vieles mehr! Zudem gibt es einen Miniclub sowie einen Jugendclub sodass Kinder bis zum Alter von 17 Jahren dort betreut werden können. Das Hotel verfügt außerdem über ein Internetcafe, eine Shishabar, ein Fitnessstudio, einen Wellnessbereich, ein Squaschfeld, ein Tennisfeld, ein Beachvolleyballplatz, mehrer Tischtennisplatten, einem Tischkicker, 3 Billiardtische und eine Disco. Das Nutzen des Fitness- und Wellnessbereichs kostet 2€ die Stunde, genausoviel kostet auch eine Shisha. Auch die Internetkosten waren nicht teuer. Die Strandqualität und die Disco kann ich nicht beurteilen, da wir dies nicht genutzt haben da das Wasser uns zu kalt und wir für die Disco zu müde waren.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Sina