Das Hotel im allgemeinen , ist sehr schön . Die Anlage ist sehr sauber , morgens wischen sogar die Putzleute die Platten auf dem Fußweg , und sind in der ganzen Gartenanlage tätig . Es wird alles sehr sauber gehalten . Das Preisleistungsverhältnis war super . Wir werden auf jeden Fall das Hotel noch mal buchen , aber zu einer anderen Jahreszeit , da es im August doch sehr heiß ist . Aber dieses Hotel kann man auf jeden Fall weiter empfehlen
Die Zimmer sind sauber , und zum schlafen reicht es . Das Bad könnte mal erneuert werden , die Fliesen sind nicht mehr die schönsten , aber das ist kein Mängel , oder eine schlechte Bewertung !!!
Wir waren nur im Hauptrestaurant , und da kann man wie bei allem nur ein großes Lob aussprechen .Selbst nach 1 woche hatte ich nicht das gefühl , gelüste nach deutschen essen zu haben .Die auswahl ist riesen groß . Es wurde abends gegrillt , es gab Nudeln dazu wurde frisch Tomatensoße gegeben . Ab und zu muß man beim Büffet anstehen , und das essen ist bis man am Platz kommt , lauwarm . Dennoch schmeckt alles vorzüglich , und ich bin kein Mensch der alles essen kann . Wir hatten keine Magenprobleme ! In anderen Hotels aber bei uns Standard .
Ich war noch nie so begeistert von einem Personal wie in diesem Hotel bzw. Land . Man wurde mit Handschlag begrüßt , alle samt , schauen das es einem gut geht . Auch ohne trinkgeld bekommt man die freundlichkeit zu spüren . Mich haben die "kleinen Angestellten " fasziniert , wie sie als Putzleute , ständig am wischen waren , wie sie gerannt sind , und haben Krümmel aufgewischt , auch diesen Personen muß man ein großes Lob geben . Die Zimmerreinigung war gut , hatten auch immer saubere frische Handtücher , die auf dem Bett als Figuren gefaltet waren . Das bad könnte mal neue Fliesen vertragen , ist aber kein Mängel . Alle Angestellten sprechen sehr gut deutsch , vermischt mit englisch . Unsere Klimaanlage ging einmal nicht richtig , wurde aber an der Rezeption , sofort engegen genommen , und auch behoben .
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand ( ca. 5-10 ), ist aber durch einen Fußweg schön zu laufen . Der Weg ist überdacht , man braucht also nicht direkt in der Sonne zum Strand gehen . Makadi Bay gleicht einem kleinem Dorf , fast jedes Hotel sieht gleich aus , unterscheidet sich aber dennoch . Viele einkaufsmöglichkeiten gibt es , die man auch gerne nutzt . Doch war ich enttäuscht , da wir bei Abreise auf dem Flughafen in Hurghada vieles günstiger bekommen haben , also unbedingt beachten !! Eine Schnorchel Tour haben wir auch mit Tiger -Marine gemacht , kann man nur empfehlen , die 35 ,- lohnen sich , essen und trinken AI . 3 stunden Fahrt auf dem Schiff , machen bei Wellengang spaß , man bekommt aber gleich am Anfang eine Übelkeitstablette :-) angeboten . Gesehen haben wir viele Delphine ... und beim Schnorcheln hatten wir einen guten Taucher dabei , der auch mal hinab ist , und uns eine schöne Muschel gebracht hat ...
Der Strand ist sehr schön gelegen , erreichbar durch einen überdachten Fußweg , vorbei an den anderen Hotels . Auch am Strand kann man Snacks ab 12 Uhr erhalten ( Pommes , Hackfleisch ) und Salat . Unter anderem bekommt man auch frisches Obst , oder auch mal Kuchen . Wer nichts warmes mittags möchte , kann auch Sandwichs erhalten , die mit Käse , Hühnchen , oder Wurst belegt sind . Getränkeautomat steht zur freien Verfügung . Die Liegestühle sind frei verfügbar , wir wollten immer sehr nahe am wasser liegen , da je weiter man zurück lag , es doch enger wurde , und auch wärmer bzw.heißer . Demnach war es nötig schon früh am Strand zu sein , um doch noch einen Platz zu bekommen . Zum schnorcheln ist es fantastisch , mit eigenem Hausriff , genial , bei Ebbe schauen die Korallen aus dem Wasser . .
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrea |