Das Makadi Oasis Resort ist eine größere Anlage, da sie aber Dorf ähnlich angelgt ist fällt das nicht so schwer ins gewicht. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen die aber seid Anfang dieses Jahres nach und nach renoviert werden. Als wir im Februar da waren, waren die ersten Zimmer schon fertig. Die Gäste waren zu unserer Zeit überwiegend Deutsche es waren auch Russen in der Anlage auch andere Nationalitäten die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. Wir hatten immer unser Handy mit,damit wir erreichbar waren für die Familie.Telefonieren nach Hause ist aber zu teuer kann man besser übers Hoteltelefon machen, des weiteren haben wir Bilder und Nachrichten übers Internetcafe nach Hause geschickt. Bis jetzt sind wir über Weihnachten Silvester,dann im Februar März und Oktober November und November Dezember in der Anlage gewesen das Wetter war zu dieser Zeit immer super mindestens 23 Grad und den ganzen Tag Sonne, das Wasser war über Weihnachten und im Februar etwas kühl......21 Grad ....so warm wie unsere Nordsee im Sommer..... Oktober bis Dezember hatte das Wasser 26 Grad was uns natürlich besser gefallen hat zum Schnorcheln. Die Preise sind über Weihnachten sehr teuer aber in der anderen Zeit passt das Preisleistungsverhältnis.
Die Zimmer sind relativ groß geschnitten mit Fernseher und Minibar ausgestattet. Jeden Tag gabs Flaschen mit frischem Wasser. Das Badezimmer könnte mal renoviert werden, was aber ja so nach und nach zur Zeit stattfindet. Unsere Zimmerboys waren bis jetzt immer super gut egal ob wir Trinkgeld hingelegt hatten oder nicht. Das Zimmer war immer super gereinigt.
Es gibt zwei Restaurants in de Anlage, ein größeres im Resort und ein kleineres im Familiebereich. Wir haben beide besucht und können nur sagen toll, alle Speisen haben super geschmeckt es gibt von allem etwas wer hier nicht satt wird ist selber schuld.
Wir waren in vielen Hotels aber in keinem sind wir bis jetzt so freundlich empfangen und behandelt worden wie im Makadi Oasis. Im Hotel können alle etwas Deutsch sprechen so das man sich immer super verständigen konnte. Wir müssen hier mal unseren Zimmerservice loben, unsere Zimmer wurde immer mit so viel Liebe gereinigt mit Blumen und Handtücherkreationen geschmückt so das man schon mit froher Erwartung vom Strand kam um zu sehen was es wieder schönes Neues auf unserem Zimmer gab. Die Rezeption ist super, Zimmerwünsche wurde immer erfüllt. das einzige was uns an diesem Aufenthalt etwas geärgert hat war, das wir auf Anfrage ob wir unser Zimmer bis 14 Uhr behalten könnten die Auskunft bekamen bis 13 Uhr ja so, für die weitere Stunde bitte 20 €. Da wir in diesem Jahr schon zum zweiten mal da waren und sogar sechs Freunde mit gebracht hatten und in allen anderen Aufenthalten noch nicht einmal für späteres Auschecken bezahlen musten waren wir doch enttäuscht, zumal wir gesagt bekamen dies sei eine Anweisung vom Manager, nur Stammgäste hätten diesen Vorzug kostenlos verspätet aus zu checken , wie oft muss man kommen um Stammgast zu sein? Wir waren das fünfte mal dort, sonst ist in diesem Hotel wirklich alles super und wir fühlen uns dort super wohl und kommen im Februar wieder.
Das schöne an diesem Hotel ist das es nicht weit vom Flughafen entfernt ist, nach einer kurzen Fahrt von 30 Minuten ist man schon in der Anlage. Zum Strand geht es über einen kurzen mit Blumen überwachsenen Fußweg der je nachdem wie gut man zu Fuß ist 5-10 Minuten dauern kann. In der näheren Umgebung gibt es einige Läden in denen man shopen kann. Wir haben in den sechs Aufenthalten in diesem Hotel schon so einige Ausflüge gemacht Richtung Luxor mit Tui ( Exklusiv Tour),am Strand gebuchte Schnorchelausflüge, gebucht über Tiger.
Es gibt ein super Animations Programm in der Anlage, wir waren aber zum Schnorchel und Baden da so haben wir nicht dran teil genommen, wissen aber von unseren Bekannten das sie sehr zu frieden waren. Am Strand und am Pool waren immer gnügend Liegen zur Verfügung. Am Strand könnten die Windschutze mal erneuert werden aber sonst hat sich in den Jahren einiges getan, am Strand kann man nun an Sonnengeschützten Tischen Essen und eine Pizzabude gibts jetzt auch am Strand.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Beate |