Lars (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, immer wieder gern

Das Hotel ist das größte im Madinat Makadi aber man merkt es nicht, da es sehr gut aufgeteilt ist. Aufgrund der zwei, doch ziemlich großen, Pools verteilen sich die leute sehr gut. Das Madinat Makadi umschließt 6Hotels wo man sich überall frei bewegen kann und sich alles anschauen kann, nur es gibt dort natürlich keine getränke oder essen. Wenn man viele Sachen hat zum Waschen kann man dies dort gut und günstig machen. Einen Wäschesacke voll kostet 9€ und da geht eine menge rein! Also Hurghada muss man nich unbedingt sehen, viel Müll und kaum Bürgersteige. Wenn man mal doch aus dem hotel raus will kann ich nur den hafen von Hurghada empfelen, dieser ist wirklich schön. Ach ja Strandspaziergänge sind hier gut möglich,zwar wird die sandqualität etwas schlechter aber man kann ein ganz gutes stück laufen, was in Hotels in Hurghada nich möglich ist!

• Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Ausstattung der Zimmer is in Ordnug könnte aber in den kommenden Jahren mal erneuert werden. Also im großen und ganzen sind die Zimmer in Ordnung und man will sich ja im Urlaub nicht nur auf dem Zimmer aufhalten, sonst kann man auch zuhaus bleiben.

• Das essen war ganz gut könnte aber besser sein. Beim Frühstück war eigentlich alles super, es gab alles rund ums ei, viele sorten Brot und Gebäck, freunde der Süßspeisen kommen auf ihre kosten, NUR die Wurst und Käse auswahl ist leider sehr beschränkt. Mittags haben wir nur am Strand oder an der Poolbar gegessen, dort war es meist sehr lecker mit Pizza, Suppe, Sandwishes oder salaten. Abendessen war immer eine gute Auswahl und wenn man mal nichts passendes gefunden hat konnte man sich mit Nudeln an der Nudelstation gut sättigen.

• Also zur Freundlichkeit des Personals kann man eifach nur SUPER sagen. Immer ein lächeln auf dem Gesicht und bei einer kleinen Geste der dankbarkeit merken sich viele Kellner das Lieblingsgetränk. Mit etwas Englisch kommt man überall weiter und viele konnten auch sehr gut Deutsch, also mit Verständigung klappt es. Lob, Kritik und Verbesserungsvorschläge wurden gern entgegen genommen. Kleinere und größere Beschwerden hatten wir bei Carmen und Tarek vorgetragen. Innerhalb kürzester Zeit wurden dann Probleme oder Mängel behoben. Zimmer waren weitesgehend sauber aber man sollte auch nich deutsche Reinlichkeit erwarten!

• Das Hotel liegt nur wenige Minuten vom schönen Sandstrand entfernt. Im hotel selbst geibt es 3-4 Geschäfte wo man fast alles bekommen kann. Nur einige Meter vom Hotel entfernt bietet sich auch eine schöne Einkaufstraße zum shoppen an. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30min. Vom Hotel kann man mit einen günstigen shuttel Bus oder einem "limo" service nach Hurghada fahren. Da ich den Bus verpasst hatte, hab ich die "limo" genutzt und 20€ gezahlt. Rückzug kann man dann ein günstiges Taxi nutzten und zahlt zwischen 10-15€ (gut verhandeln ist gefragt). Schnorcheln ist hervorragen am hausriff möglich und wer weiter raus möchte kann dies bei Anbietern vor ort machen.

Strand und Pool waren immer sehr sauber kann man nich gegen sagen. Sport und Animation waren viele angebote, die wir auch sehr oft genutzt haben. Hier möchte ich sehr gern 2Animateure stark loben. Einmal Lisa, die für baby und kreativ zuständig war und Julia die für die Kinder zuständig war. Das Programm von Lisa habe wir zwar nicht genutzt aber man konnte sie in Ihrer Freizeit oft ansprechen. Viele Gäste haben das genutzt um fragen über das Hotel und die Animation zu stellen oder einfach nur über allgemeine Themen. Naja oder wie wir viele scherze und unheimlich viel lachen da sie für jeden spaß zu haben war. Wir haben uns auch mit vielen Eltern unterhalten deren Kinder im Kinderclub waren. Von allen haben wir nur positives gehört. Wenn man Julia gesehen hat war immer ein breites lächeln und spaß bei der arbeit zu sehen. Dieses hat man auch den Kindern angesehen. Hoffentlich haben sie und ihre Kinder das vergnügen diese beiden kennenlernen zu dürfen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011