Alfred (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub ohne Wenn und Aber

Gut

Über die Grösse des Hotels kann ich nichts Negatives sagen. Die flache Bauweise und die Architektur sind optisch sehr angenehm. Alles Benötigte befindet sich in erreichbarer und zumutbarer Nähe. Zustand der Anlage ist in Ordnung. Es wird alles sehr sauber gehalten und wo nötig auch renoviert. Über die AI-Leistungen gibt es auch nichts zu klagen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt mit leichtem Überhang der deutschsprachigen Gäste. Die oft beklagten Russen sind zwar vorhanden fielen aber keineswegs negativ auf. Die Anlage an sich ist behindertengerecht bzw. familienfreundlich; über breite Rampen kommt man überall hin. In den Wohngebäuden fehlen diesbezüglich allerdings Aufzüge oder dergleichen, was in Anbetracht der sowieso niedrigen Bauweise ja auch logisch ist. Man sollte also, falls nötig, auf ebenerdige Unterbringung achten. Telefonkosten ziemlich hoch (3, 5€/min), Handy-Erreichbarkeit gewährleistet (5,-€/min, SMS 0, 50€ D1-Prepaid). Ende Februar Wetter bestens (hatten nur am An- und Abreisetag Wind. Es wurde täglich merklich wärmer 26-28°). Preis/Leistung im Vergleich zu Spanien (Kanaren) sehr gut (ca. 20% günstiger, bei gleicher Leistung) Die bereits angesprochenenen Dine-Around Restaurants (italienisch, chinesisch, indisch, arabisch-orientalisch, Fisch-Restaurant) ergänzen das üppige Essens-Angebot in der eigenen Anlage zum Preis von 10-15€/Person und Restaurant zusätzlich, was wir im letztjährigen Urlaub im Saraya Resort auch nutzten, da dieser Service im Pharao-Club (AI) im Preis enthalten war (sei aber angeblich nicht mehr so?) Wer in dieser Anlage nicht zufrieden ist sollte den Grund bei sich selber suchen !!!

• Familienzimmer: Gesamtzustand, alles Bestens. Sauberkeit, Ausstattung betreffend. (Klimaananlage, Fernseher mit dt. TV-Programm, Kühlschrank, Föhn, Bademäntel, 2 Einzel-Betten zusammenschiebbar ;-) + 2 Einzel-Betten eingemauert für Kinder zum Balkon hin, usw.). Lärmbelästigung normal (man wohnt halt nicht allein im Hotel).

• Alles Bestens, man sollte allerdings nicht vergessen (wie scheinbar einige Bewertungsschreiber) dass man sich nicht in einem deutschen Viersterne-Restaurant mit dem entsprechenden Preisen befindet sondern eben (nur) in einem auf Masse ausgelegten Restaurant und dafür ist sowohl die Qualität und der Geschmack mehr als ausreichend, ganz zu Schweigen von der überragenden Vielfalt. Sowohl im etwas zu groß und Bahnhofshallen ähnlichem Hauptrestaurant mit der entsprechenden Geräuschkulisse sowie im von der Atmosphäre etwas idylischerem Familienrestaurant (auch groß aber durch Säulenbauweise etwas gediegener). Beide Hauptrestaurants haben auch einen großen Aussenbereich der bei entsprechender Witterung genutzt werden kann. Zur Mittagspause gibt es zusätzlich noch einen Pizzaofen im Poolbereich wo man seine eigenen Pizzakreationen verwirklichen lassen kann.

• Über den Service kann ich betreffs Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Sprachkenntnisse nur Bestnoten vergeben. ALLE waren stets bemüht die Belange des Kunden zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war o. k.. Kinderbetreuung haben wir auch schon Schlechtere gesehen. Weitere, zusätzliche Serviceleistungen wie Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt usw. haben wir nicht in Anspruch genommen, können wir demnach nicht beurteilen.

• Gut
  • Wer in seinem Urlaub auf ein pulsierentes Nachtleben und kilometerlange Einkaufsmeilen nicht verzichten kann ist hier sicherlich fehl am Platze. Die an sich relativ verlassen in die Wüste gestellte Touristensiedlung hat in dieser Hinsicht, bis auf die in jeder Anlage vorhandenen Einkaufsmöglichkeiten sowie den Souk Makadi incl. Shisa-Cafe (so was ähnliches wie ein Ortsmittelpunkt) mit allerlei Geschäften und sechs verschiedenen Themenrestaurants (Dine around), nicht allzuviel zu bieten. Was allerdings auch von Vorteil sein kann. Immerhin schafft man es meistens ohne allzuviel Bedrängung seitens der teilweise überaus geschäftigen Verkäufer seinen Weg zu gehen ;-) jedoch sollte man verstehen daß auch diese Menschen ihren Lebensunterhalt verdienen müssen und der vorbeilaufende Tourist natürlich ein vorrangiges Ziel abgibt ... Auch kann man bei einem Besuch der Nachbaranlagen deren Vorzüge bzw. Nachteile anschauen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Weitere Ausflüge haben wir keine durchgeführt. in der nächsten Umgebung liegt lediglich Hurghada (was nicht wirklich sehenswert sein soll) und alles Andere (Luxor ca. 4Std Busfahrt einfach) liegt nicht in unmittelbarer Nähe. Über Preise für Taxi, Bus oder Bahn haben wir daher keine Erfahrung gemacht. Lediglich den Taxipreis sollte man im vorhinein aushandeln (hab ich mir sagen lassen ...)

Von der Animation her macht alles guten Eindruck. Beachvolleyballfeld, Bogenschiessanlage, Fitnessraum bestens mit Topgeräten und Gewichten ausgerüstet (kostet allerdings 2€/Std extra), Billard, Tischtennis, Wasserball, Darts ... Da ich täglich bei Tauchen (Extra Divers ca. 5min, sehr gut aber auch nicht gerade billig) war hab ich allerdings nicht allzuviel von der Animation ausgenutzt.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Alfred