Grundsätzlich möchte ich eins anmerken, was mich bei einigen anderen Bewertungen aufgeregt hat. Wer Durchfall bekommt, ist in der Regel selber Schuld. Das liegt NICHT an dem Essen im Hotel. Es ist allgemein bekannt, dass das Leitungswasser in Hurghada Durchfallerkrankungen verursacht. Man sollte vielleicht auf Salat oder Obst, welches nicht geschält werden kann, verzichten. Durchfallerkrankungen holt man sich in jedem anderen Hotel auch. Das Hotel ist mit seinen 4 Sternen ein wirklich ansprechendes Hotel, mit tollen Zimmern, überaus freundlichem Personal und auch das Essen ist in Ordnung. Makadi Bay ist eine schöne Urlaubsgegend, wir wollen auf jeden Fall noch einmal hin.
Von den Zimmern waren wir sehr überrascht. Für ein 4-Sterne-Hotel war es ein super schönes Zimmer. Über dem Bett war eine Steinkuppel, das Zimmer hatte eine Nische, wo noch eine gemütliche Couch mit Tischchen stand. Von da aus kann man auf die Terasse, wo ebenfalls noch einmal eine Sitzgruppe stand. im Zimmer selber gibt es einen großen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Insgesamt ist das Zimmer in warmen Farben gestrichen und mit vielen Bildern und einem Spiegel dekoriert. Wir fanden es sehr geschmackvoll. Das Bad hat eine große Dusche, wo man ohne Probleme zu zweit drin duschen konnte. Alles war sauber, ohne Schimmel oder ähnlichem. Die Toilette war ebenfalls sauber, zudem kann man das Toilettenpapier ins Klo schmeissen, das geht ja bei den meisten Toiletten nicht und da steht ein fieser Eimer neben. Aber im Makadi Oasis kein Problem! Was ebenfalls schön war, war die kleine Teestation im Zimmer. Wasserkocher, verschiedene Teesorten und Instant Kaffee sowie Literweise Flaschen mit Trinkwasser standen jeden Tag kostenfrei bereit. Das Wasser sollte man auch zum Zähneputzen benutzen, da das Wasser, welches aus den Leitungen kommt, nicht sauber ist. Einziges Manko der Zimmer sind die Betten. Das "Doppelbett" besteht aus zwei Einzelbetten, die sich dann immer auseinanderschoben. Wir waren erfinderisch und haben einen Koffergurt an die Beine geknotet und damit war dieses Problem behoben :)
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo das Buffet aufgebaut ist. Dazu eine Strandbar mit Snackbar, eine Poolbar, gegenüber ebenfalls eine Snackbar. An den Snackbars kann man sich eine Pizza nach Wunsch backen lassen. dazu gibt es immer wechselnde andere Snacks, Pommes sowie Süßes, Pfannekuchen oder ähnliches. Das Buffet ist riesig und reichhaltig. Die Speisen sind teilweise so schön drapiert, dass man sich kaum traut, die Kunstwerke zu zerstören. Es gibt eine riesige "Brotbar", wo man die verschiedensten Brotsorten findet, alles frisch gebacken. Trinkgeld wird nicht erwartet, allerdings gilt auch hier, die Mitarbeiter freuen sich natürlich, wenn man ihnen was gibt. Man muss anmerken, dass viele Speisen im Ausland natürlich anders schmecken als daheim in Deutschland. Kuchen oder sowas schmecken sehr süß, aber so ist das halt. Ich habe an der Auswahl und am Essen nicht zu bemängeln.
Der Service ist hervorragend, die Mitarbeiter ALLE überaus freundlich und zuvorkommend. Manchmal haben wir uns gewundert, woher sie die ganze Motivation nehmen, manche sah man morgens beim Frühstück schon und abends beim Abendessen haben die immer noch gearbeitet. Wir haben jetzt selber keine Kinder, aber viele Kinder haben die Mitarbeiter gerne gemocht, da sie immer Späße mit den Kindern gemacht haben im Speisesaal, kleine Zaubertricks etc. Die Mitarbeiter sprechen größtenteils ein wenig deutsch und geben sich hierbei auch größte Mühe. Trinkgeld wird nicht erwartet, allerdings freuen die Mitarbeiter sich natürlich darüber, wer würde das nicht?
Man fährt ca. 30 Minuten mit dem Transferbus zum Hotel. Je nachdem, wie viele Reisende mit dabei sind, kann sich der Transfer auch auf 40 Minuten ziehen. Aber alles völlig im Rahmen, man will ja schliesslich keinen Flugzeuglärm am Strand haben ;) Der Strand ist schön, man hat genügend Liegen und Schirme zur Auswahl, alle umsonst. Man läuft vom Pool aus ca. 5 Minuten bis zum Strand. Was etwas kostet, aber unbedingt zu empfehlen ist, sind die frischen Säfte an der Saftbar (in Form einer Orange). Kosten 1,50 €, aber schmecken suuuuuper! Wir haben mehrere Ausflüge gebucht. Was sich sehr lohnt (man muss es aber mögen) sind Tauchausflüge mit dem Boot draussen auf dem Meer. Man kann Delphine sehen und jede Menge toller bunter Fische. Wie hatten zwei Tagesausflüge mit dem Boot raus aufs Meer und waren begeistert. Hurghada lohnt sich wirklich gar nicht, dorthin hatten wir eine Shoppingtour gebucht. Wir haben uns am Ende bei Mc Donalds verkrochen, da die Ladenbesitzer sehr aufdringlich und unverschämt sind. Wenn man sich weigert, ein Geschäft zu betreten, muss man sich teilweise beschimpfen lassen, was meines Erachtens gar nicht geht. Wenn man dann die Freundlichkeit aus dem Hotel gewohnt ist, ist man nach dem Ausflug nach Hurghada geschockt. Die Quadtour haben wir leider nicht mehr gemacht, haben aber von anderen Reisenden gehört, dass diese ebenfalls super schön ist.
Pool ist sauber, genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Gleiches gilt für den Strand. Es gibt für die Kinder Programm, ein Fitnessstudio etc. Abends wurde Musik gespielt und Programm veranstaltet.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Simone |