Das Hotel scheint auf den ersten Blick ein riesiger Komplex zu sein. Doch wenn man vor Ort ist merkt man nichts davon. Es ist ruhig und überschaubar. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, wo man das gleiche Essen bekommt. Zwei Poolanlagen stehen zur Verfügung, eins im Famyli-Bereich (geeignet für Kleinkinder) und eins im normalen Bereich wo man jederzeit wechseln kann wie man möchte. Die Zimmer sind im Makadi Oasis Standardmäßig eingerichtet mit genügend Platz für die Urlaubszeit. Zu unserer Zeit waren überwiegen Deutsche Touristen vor Ort, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Sonnenschutz nicht vergessen , wir haben in den 14 Tagen nicht eine Wolke zu Gesicht bekommen. Handy-Telefonkosten nach Deutschland 2€ Pro min.
Zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit Fernseher(deutsche Programme), Klimaanlage, Balkon, Bad mit Dusche (riesen groß) und Föhn. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern hat immer gut geklappt.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, wobei wir nur das im Oasis genutzt haben. Die Auswahl der Speisen und Getränke ist sehr gut, (tgl. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Ägyptische Ecke, Gesundheitsecke, Fleisch , Fisch, Salate, Nachtisch.....) wer hier mit leeren Magen wieder rausgeht dem ist nicht mehr zu helfen. Die Essenszubereitung hat jeden abend ein wechselndes Thema z. b. Orientalisch. Jeder Mitarbeiter der mit Lebensmittel in berührung kommt trägt Handschuhe, die Tische werden immer sofort für die nächste Benutzung zurecht gemacht. Der Innenbereich des Restaurants ist Nichtraucher Bereich, Ausweichmöglichkeit war die überdachte Terasse.
Das Personal besteht hauptsächlich aus Männern eischl. der Putzkolonne. Höflichkeit ist kein fremdwort, sondern selbstverständlichkeit. Trinkgelder waren aufgrund des allincl. schwer zu geben, hierführ sind in der Lobbybar Kästen vorgesehen wo man für einzelne Bereiche Trinkgelder geben konnte. Deutsch wurde überall verstanden. Mit unserem Check-in waren wir in ca. 15min fertig. Reperaturen wurden sofort!, auch spät abends erledigt.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Je nach Wärme braucht man zwischen 5-10min dorthin. Der Weg führt durch schön angelegte Grünanlagen. Am Strand muß mann auf rote Banderolen am Sonnenschirm achten. Diese Schirme und Liegen gehören zum Makadi Oasis Hotel. Dort kann man auch Kleinigkeiten zu sich nehmen (Obstsalat, Baguettes, Getränke). Der nächste Ort ,von wo aus die meisten Touren starten, ist Hurghada. Dorthin fährt man circa 30min. durch karge Wüstenlandschaft. Einkaufen kann man aber auch vor Ort. Es gibt (nicht nur im Hotel) einige kleine Geschäfte (Handeln!!!!) und einen kleinen Supermarkt in der näheren Umgebung. Am hinteren Ausgang (zum Strand) ist eine Disco "La Loca" nicht incl., wir waren jedoch nicht drin gewesen. Es gab keinerlei Lärmbelästigung von der Disco. Unsere Ausflüge haben wir alle über die TUI Reiseleitung gebucht (Luxor, Mahmya Schnorcheln, Jeep-Safari mit Sternenhimmel und Glas Boot 4m unter Wasser) alle Touren waren super, jedoch von der Glas-Boot fahrt haben wir uns mehr erhofft ->Glückssache.
Die Sportlichenangebote der Animation waren animierend aber nicht aufdringlich d. h. man konnte auch nein sagen und ruhig weiterlesen. Wer jedoch spaß am Sport im Urlaub hat dem wurde reichlich geboten von Bogenschießen über Dart, Fußball, Volleyball, Wasserball und vieles mehr . Am Hotel konnte man sich Tennisplätze mit Schlägern reservieren lassen ( bei 40°C???) alles möglich. Am Famylie steht ein Kinderspielplatz. Schattige Liegeplätze stehen zur verfügung und sind eigentlich auch um 9: 30h noch zu ergattern. Liegen sind mehr wie ausreichen zu bekommen. Reservierungen sind nicht gern gesehen, und es wird auch was gegen unternommen (danke Christo). Sauberkeit am und im Pool ist klasse, ständig wird gewischt. Mülleimer stehen dezent überall genügend bereit. Aschenbecher an der Liege können garnicht voll werden. An der Pool Bar bekommt man ein vielfältiges Angebot an Speisen und Getränken (bei Getränken ein wenig Zeit mit einkalkulieren aber nur Abend´s). P. S. Sollten Sven und Christo euch zu einer partie Volleyball gegen die zwei einladen-> vergißt es keine CHANCE!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Falko & Vlatka |