Das Hotel ist auf mehrere Gebäude mit maximal 2 Stockwerken verteilt. Die Gebäude umschließen mehrere großzügige Poollandschaften, eine für Kinder, eine für Schwimmer. Alles is in excellentem Zustand und picobello sauber. Wir hatten all-inclusive, was hervorragend war. ca 50% der Gäste waren deutschsprachig, der Rest überwiegend aus Rußland, was aber nicht problematisch war. Wlan ist teuer. Handyempfang ist gut. Im September ist es noch etwas heiß (33/26 Grad), October oder November wäre wahrscheinlich angenehmer.
Wir hatten ein kürzlich renoviertes Zimmer, das sich durch Glas-Duschwand und Einbau-Safe auszeichnet. Das Zimmer war immer picobello in Ordnung und sauber. Oft wurden Handtuchtiere gefaltet. Es gabe einen Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen, eine Minibar (nicht all-inclusive) und Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Klimaanlage war sehr effektiv. Die älteren Zimmer hatten auch all dieses, nur der Safe war in der Rezeption.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab immer etwas besonderes aber auch ein Standard-Menü, fall man das Motto wie z.B. Fisch oder Chinesisch nicht mag. Die Restarants und Bars sind immer sehr sauber und ordentlich. Bei einer Küchenführung konnten wir uns überzeugen, dass dies auch hinter den Kulisssen so ist.
Das Personal war immer superfreundlich und zuvorkommend. Man kann hin und wieder ein Trinkgeld geben, muss aber nicht. Alle sprechen wenigstens ein bißchen deutsch, mindestens aber englisch. Alles ist in hervorragendem Zustand, Ausbesserungen finden sofort statt, sollte mal etwas zu Bruch gehen. Das Zimmer war immer sehr sauber und aufgeräumt.
Das Hotel ist ca 200m vom Strand entfernt, man läuft durch einen tw. überdachten weg vorbei an den anderen Iberotels. Der Strand ist pro Hotel abgegrenzt, es gibt am Strand Bewirtung mit Essen, Pizza und allen Getränken. Im nahegelegenen Soukh gibt es einige kleine Lädchen, die aber recht teuer sind. Man kann mit dem Linienbus nach Hurghada. Vom Hotel aus werden Touren nach Giseh, Kairo, und Luxor angeboten.
Es gab Animationsprogramme, man konnte an Sportkursen teilnehmen wie Aerobic, Step, LatinDance, Break-Dance, Yoga, etc. Außerdem gab es Tennis und Bogenschießen, was wir nicht probiert haben. Das tollste ist aber das Tauchen im nahen Riff. Von der Wasseroberfläche bis max 3 m Tiefe das bunteste Treiben, Korallen, Fische, Rochen, See-Anemonen mit "Nemos". Das volle Programm, und nur 50 m vom Strand entfernt. Vor dem Riff ist eine Sandbank auf der man stehen und verschnaufen kann. Ein Schnorchelparadies.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Kai & Gitta |