Phil (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub mit familierem Flair

Es handelt sich um ein Hotel in zweiter Strandreihe, welches überwiegend auf deutsche Stammgäste und hauptsächlich Familien mit Kindern spezialisiert ist. Der Service ist als überdurchschnittlich zu beschreiben. Eine solche Fürsorge für den Gast haben wir bisher noch in keinem anderen Hotel erlebt. Jedem Mitarbeiter ist daran gelegen, einem einen perfekten Urlaub zu bereiten und einen bald wieder begrüßen zu dürfen. Dabei hat man durchaus den Eindruck, dass es auf ehrlichem Interesse beruht und nicht nur wegen des Trinkgeldes. Die Kommunikation funktioniert fast überall in Deutsch, egal ob an der Rezeption, bei den Kellnern oder dem Zimmerservice. Das Hauptrestaurant wurde zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes renoviert. Beeinträchtigungen durch Lärm o.ä. gibt es jedoch nicht. Die Mahlzeiten gibt es im kleineren Clubrestaurant mit schöner Terrasse. Wenn man jedoch gern etwas später frühstückt bzw. zu Abend isst, kann es mitunter etwas eng und voll werden. Gerade am Buffet geht es dann öfters mal zu wie auf einem Basar. Durch den kürzlichen Wechsel der Hotelkette (Iberotel auf Jaz) kann man aktuell noch zwei Varianten des Hotels buchen. Es handelt sich jedoch um einen Hotelkomplex! Eine Unterteilung wie zu Iberotel Zeiten gibt es nicht mehr.

• Hell & Modern eingerichtet. Klimaanlage bequem per Fernbedienung vom Bett aus zu bedienen. Geräusch je nach eingestellter Temperatur und Intensität ok. Mehrere deutsche TV Sender vorhanden, welche mal mehr und mal weniger funktionieren. Sauberkeit für ägyptische Verhältnisse super.

• Gut

• Service
  • Wie o.g. top! Wir wurden bereits am zweiten Tag mit Namen angesprochen. Unsere Stammkellner begrüßten uns jedesmal herzlich, auch wenn Sie für einen anderen Bereich im Restaurant eingesetzt waren. Für den Ein oder Anderen vielleicht zu viel, für uns super!

• Gut
  • Die Makadi Bucht ist schön angelegt und der Strand ist sauber. Wie in Ägypten üblich eine Mischung aus Sand und Kies. Badeschuhe sind durchaus zu empfehlen, da im Wasser durchaus Steine bzw. Muscheln und Korallenreste zu finden sind. Das Hausriff ist durchaus noch als intakt zu bezeichnen und läd zum Schnorcheln ein. Leider gibt es immer wieder Touristen die der Meinung sind, Sie müssen auf den Riffen herumlaufen. Hier bringt auch das Pfeifen der Lifeguards nichts. Traurig wie manche Menschen mit der Natur umgehen! Ebbe und Flut ist auch hier zu finden, beeinträchtigt jedoch nicht das Schwimmen oder Schnorcheln. Strandspaziergänge sind ebenfalls möglich, da man sich auch außerhalb des hoteleigenen Abschnitts bewegen kann. Allerdings nur an der Wasserkante! Ein Spaziergang an dem schön angelegten Fußweg ist leider nicht möglich, da man hier von den Wachleuten zurück gewiesen wird. Auf Ausflüge vom Reiseveranstalter verzichten wir bewusst und wählen lieber örtliche Veranstalter. Bei der Tauchbasis am hoteleigenen Strandabschnitt gibt es eine große Auswahl zu angemessenen Preisen. Die Größe der Gruppen bei Ausflügen ist sehr klein und sorgt für Ruhe und entspanntes Schnorcheln. Auch hier sind gute Deutsch Kenntnisse vorhanden. Ansonsten gibt es noch den Aquapark "Makadi Water World" welcher jung und alt viel Spaß bereitet. Der Transfer ist kostenlos und findet jede halbe Stunde statt. Essen & Trinken ist im Park inklusive. Unser Tipp: Am besten unter der Woche besuchen, da am Wochenende viele Einheimische vor Ort sind. Hier ist es mitunter sehr voll und die Wartezeiten sehr lang.

Für jeden etwas dabei. Animateure nicht aufdringlich. Jeden Abend nach der Kinderdisco verschiedene Shows oder Livemusik.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Phil

Sehr geehrter Phil, vielen Dank dass Sie sich fuer eine detaillierte Bewertung Zeit genommen haben. Es ist immer schoen und motivierend fuer uns, wenn Gaeste zufrieden sind. Wir hoffen Sie auch in Zukunft im Jaz Makadi Oasis Club & Resort begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer