Tolles Hotel. Bei unserem 4. Ägypten Aufenthalt waren wir das erste mal an der Makadi Bay im Iberotel Makadi Oasis Resort. Wir hatten recht kurzfristig gebucht und wollten uns überraschen lassen. Die Überraschung war positiv und ist gelungen: Tolles Hotel, super freundliches Personal in allen Bereichen-auch ohne Trinkgeld, was die Sache natürlich etwas erleichtert-überall wird gefegt und geputzt, gutes Essen, tolle Cocktails, angenehme Größe der Zimmer. Wir werden mal wiederkommen. Wenig Tipps, da wir nur reinen Badeurlaub gemacht haben. Wer Ausfüge machen möchte sollte sich an Bob wenden, mit dem haben wir bisher sehr gute Erfahrungen gemacht. Einfach melden, dann geb ich die Adresse. Wir waren mitte November dort, tagsüber ca. 27 und abends etwas über 20 Grad. Man kann für abends eine leichte Jacke oder pulli empfehlen. Zum Essen genügten bei den Herren Shorts die über das Knie gingen und legeres Shirt-natürlich nicht in Badeklamotten. Wir hatten bisher 3 Aufenthalte in Ägypten in einer 5 Sterne Anlage, das Iberotel muss sich nicht dahinter verstecken.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit eingebautem Safe, begehbarer Dusche, Wasserkocher für Kaffee und Tee, Doppelbett, Klimaanlage (die bei Benutzung leider direkt aufs Bett bläst-diese hätte man woanders hinhängen können), eine Art Kinderbett in der Nische und einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie einen Flat TV mit RTL, ARD, ZDF und RTL 2. Das Zimmer war immer gut gereinigt, die Mini Bar wie erwähnt kostenpflichtig. Abends wurden meistens nochmal Blumen an die Zimmertür gemacht, auch auf dem Zimmer gab es immer wieder frische Blumen und wilde Handtuchkreaturen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Familyrestaurant. Frühstück haben wir immer im Hauptrestaurnt eingenommen. Ordentliche Auswahl an Brot/Brötchen, einige warme Speisen, der obligatorische Eiermann, Obst, Salat, Joghurt, Müsli und ein Automat, der echt trinkbaren Cappuchino macht. Mittags konnte man ebenfalls ins Hauptrestaurant, wir waren immer am Strand. Dort gab es immer Salate, Obst, Pommes und irgendwas gegrilltes wie Burger oder Geschnetzeltes. Zusätzlich gab es eine Pizzastand, dort wurde die Pizza nach Wunsch belegt und frisch gebacken, lecker. Abends waren wir im Familyrestaurant, dort gab es eine schöne Terasse und die Atmosphäre war angenehm (ich empfand das Hauptrestaurant ein wenig wie eine Betriebskantine von der Atmosphäre). Lecker Bier und Rotwein, aufmerksame Kellner-Gruß an Mahmout-und die gleichen Speisen wie im Hauptrestaurant. Es wurde immer etwas gegrillt, dann gab es 2 Speisen, die man direkt auf dem Teller angerichtet bekam, eine ägyptische Ecke, Suppe, Salatbuffet und noch einige Speisen zur Auswahl. Im Vergleich zu unseren bisherigen Aufenthalten empfand ich beim ersten Restaurantbesuch die Auswahl als etwas "klein", mus aber sagen, daß ich immer etwas gefunden habe, immer satt geworden bin und die Qualitöt echt toll war. Abends waren wir meistens an der Poolbar, dort fand ich jedoch die Stühle etwas unbequem-hier gibt es bequemere. Ansonsten auch dort super freundliches Personal, daß auch an den Tischen bediente. Das Bier war durchaus trinkbar, die Cocktails, soweit es die zur Verfügung stehenden Grundstoffe zur Verfügung liessen, waren auch trinkbar und recht lecker. Cappuchino, Gin Tonic und Ouzo waren ebenfalls nicht zu verachten.
Hier gibts echt nur eines zu sagen: SUPER :-) Alle Mitarbeiter sind echt freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wenn man natürlich seinem Kellner im Restaurant, dem Zimmerboy und den richtigen Jungs an der Bar einen Dollar gibt-den Sie sich auch echt verdient haben-erleichter es das ganze, ist aber nicht erforderlich. Die Anlage und die Zimmer sind echt sauber. Personal im Servicebereich spricht gut Deutsch. Hier ein paar Schmankerl: Morgens beim Frühstück erhalt man ein kleines Magazin mit dem aktuellen Tagesprogramm, das ist klasse Im Frühstücksrestaurant gibt es einen Saftmann, der frische Fruchtsäfte anbietet (Melone, Orange, Mango und einige andere), später gibt es diese am Strand. Der Saft kostet zwar 1,50€ und ist nicht im all inclusive drin, aber es lohnt sich-echt lecker. Jeden Tag wird gegen 10.30 eine geführte Schnorcheltour angeboten. Bei uns wurde Sie sogar mit 2 Gästen gemacht und man bekommt einen ersten Eindruck der Unterwasserwelt. Dauer: ca. 1 Stunde, Kosten: Nix-kostenlos .-) Am Strand läuft immer wieder mal ein Kellner mit einem Tablett Erfrischungsgetränke durch die Reighen, so daß die faulen nicht mal aufstehen müssen. Mittags kommt öftre mal ein Koch durch die Reihen am Strand und bringt kleine Sachen wie z.B. frische Donuts. Als wir ankamen hatten wir Probleme mit der Einstellung des Zimmersafes und der Klimaanlage. Also kurz an der rezeption gemeldet, nach 10 Minuten war alles erledigt. Hier jedoch nur 5 Sonnen, da mich die Rezeption bei der Abreise nochmal aus dem Bus holen lies. Ich hatte meine Rechnung (Telefon und Säfte) schon beim auschecken gezahlt, man wollte aber irgendwie noch etwas für die Mini Bar berechnen. Diese ist NICHT im all inclusive und wurde auch nicht von mir benutzt. Nach kurzer Diskussion wurde das aber eingesehen.
Das Hotel liegt an der Makadi Bay, ca. 20 km von Hurghada entfernt. An der makadi Bay befinden sich einige Hotels, es gibt versch. Restaurants mit Zuzahlung, Shoppingmöglichkeiten, Wellnessangebote. Am Strand werden zusätzlich Ausflüge etc. von Einheimischen angeboten. In der Makadi Bay gibt es einen Golfplatz, der nach meiner Meinung recht gepflegt aussah. Ansonsten ist rundum die Makadi Bay wenn man die Anlage verlassen würde ausser den anderen Hotels nur weite Wüste. Also für Partyurlaub würde ich diesen gesamten Abschnitt nicht empfehlen, zum Erholen und zum Badeurlaub super geeignet. Das Makadi Oasis Resort liegt in zweiter Reihe, den Strand erreicht man nach ca. 5 Minuten entspanntem Fussweg.
Pool: Nicht genutzt, aber auch hier sind eifrig die Liegenreservierer unterwegs, so daß gegen 8.00 sicherlich die Hälfte der Liegen belegt war (am Strand hatten wir den Eindruck, daß es immer freie Liegen gab). Sport: Hier wurde einiges angeboten, von uns aber nicht genutzt. Es gab z.B. eine Olympiade, Wasergymnastik, Volleyball, Stretching...... Am Strand bekam manfast nichts von der Animation mit und wurde NICHT von den Liegen runrtergeholt um irgendetwas mitzumachen. Unterhaltung: Dadurch daß es abends gegen 17.00 Uhr schon dunkel war, es ab 18.00 Essen gab, waren wir meistens gegen 19.00 schon an der Poolbar. Dort bekam man nicht viel mit von der Animation, die meistens aus Livemusik bestand. Die Shows haben wir nicht angeschaut, aber hier könnte etwas mehr gemacht werden.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Dirk |