Wir waren im Januar nun mittlerweile zum 5. Mal in diesem Hotel. Zuletzt vorletztes Jahr. Es ist schön zu sehen, dass alles dafür getan wird die Anlage in Schuss zu halten, wie z.B. mit einer neuen Aussenterasse, wo abends auch ein Teil der Animation stattfindet. Wir haben zwischendurch auch einige andere Hotels "getestet", müssen aber feststellen, dass keins mit diesem familiären Flair mithalten kann.
Die Zimmer sind sehr geräumig und bieten alles, was man für den Aufenthalt benötigt. Die Familienzimmer im Familien-club-bereich haben für die kinderbetten einen optisch abgetrennten Bereich, der durch einen blickdichten Vorhang getrennt ist. Die zimmerreinigung entsprach diesmal nicht dem, wie wir es aus den vergangenen urlauben gewöhnt waren. Zum Beispiel gab es im Bad eine kleine Dekovase mit einen Basilikum-strauß. Nach ein paar Tagen war dieser schon welk und vergammelt. Ausgetauscht oder entsorgt wurde er nicht. Oder wurden benutzte Gläser und Tassen nicht abgeräumt oder ausgetauscht. Führe das aber eher auf den wenig motivierend wirkenden Zimmermann zurück, der unser Zimmer in der Zeit gereinigt hat. Während des Aufenthaltes, war mal für 2-3 Tage ein anderer für unser Zimmer zugeteilt. Den Qualitätsunterschied hat man sofort gespürt. Da war es wieder tiptop! Aber im Endeffekt nur Kleinigkeiten, über die man im Urlaub auch hinweg sehen kann. Eine Kleinigkeit, die mir noch im Family-Bereich aufgefallen ist: Es gibt dort kaum Müllbehälter. Ein paar mehr wären Top.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Wiederholt sich im wöchentlichen Turnus. Zumindest kam es mir so vor. Der Knaller sind die mit viel Liebe dekorierten Desserts. Die Köche geben sich wirklich größte Mühe uns das merkt man auch. Das einzige, was ich zu bemängeln hätte ist, dass die Essengerüche doch sehr präsent sind, da es keinen wirklichen Dunstabbzug gibt. Das empfand ich oft als sehr unangenehm, da der Geruch in dem klamotten festhängt, insbesondere morgens durch Rührei und Co.
Der Service, wie immer sehr nett und zuvorkommend. Was mir sehr gut gefällt ist, dass das Hotel viel Stammpersonal hat. Darunter auch etliche, die uns wieder erkannt haben und sogar mit Namen begrüssen konnten! Wahnsinn, bei den vielen Gesichtern, die diejenigen über das ganze Jahr hinweg sehen. Allein das macht dieses Hotel so besonders und einzigartig.
Das Hotel liegt ca 30-40 Fahrminuten von Hurghada entfernt. Eingebettet in ein riesiges Resort mit vielen weiteren Hotels, die alle in einander übergehen, kommt zu keiner Zeit das Gefühl auf, mein sei eingeengt. Trotz nicht direkter Strandlage ist man in wenigen Gehminuten dort und kann unterwegs die toll angelegten Gärten bestaunen. Ein Traum. Ausflüge haben wir diesmal mit unseren 2 kleinen Kindern nicht unternommen, da wir vieles aus den Jahren zuvor schon kannten.
Es ist für jeden etwas dabei. Poolanlage sehr gepflegt und gut in Schuss. Wird täglich gereinigt. Auch der strand ist sehr sauber und ansprechend.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Amra |