Das Hotel Makadi Oasis hat uns in jeder Hinsicht positiv überrascht. Die Zimmer hatten eine ordentliche Größe und die Sauberkeit in der ganzen Anlage war beispielhaft. In der Mitte der Anlage befindet sich ein riesiger Pool mit ausreichend Liegen und Schattenplätzen. Den ganzen Tag liefen Kellner am Pool entlang, um Getränke zu bringen. Besonders hervorzuheben war die unglaubliche Freundlichkeit des gesamten Personals. W - LAN war bis 150 MB kostenlos. Das funktionierte allerding nur in Nähe der Rezeption. Auf den Zimmern war der Empfang zu schwach. Zu der Gästestruktur kann ich sagen, dass alle Altersgruppen anzutreffen waren. Die Gäste bestanden hautsächlich aus Russen und Deutschen. Die Russen sind aber nie unangenehm aufgefallen Wer gerne im Meer badet, sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, weil am Wassereinstieg einige größere Steine, und abgestorbene Korallen liegen. Wer zum erstem Mal in Ägypten ist, sollte einen Ausflug nach Luxor machen. Dort gibt es den Karnaktempel und das Tal der Könige zu bestaunen. Sehr lohnenswert
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend. Das Mobiliar ist relativ neuwertig. Ein Kühlschrank, der gleichzeitig als Minibar diente ist vorhanden. Ebenfalls ein Flachbildfernseher, auf dem man 3 deutsche Programme sehen kann. Sehr angenehm war der Wasserkochen auf dem Zimmer. In einem Schälchen daneben, lagen Teebeutel und löslicher Kaffe. Da konnte man morgens vor dem Frühstück, schon einen Kaffe auf dem Balkon genießen. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Der Zimmerboy bastelte aus Handtüchern jeden tag eine andere Figur auf das Bett.
In dem Hotel gab es ein großes Restaurant, wo man seine Mahlzeiten auch draußen einnehmen konnte. Das Essen war sehr schmackhaft. Das Angebot war riesig, sodass für jeden etwas zu finden sein dürfte. Wie in anderen Bereichen des Hotels, war die Sauberkeit im Restaurant vorbildlich
Über den Service kann ich nur positives berichten. Wenn man freundlich zu dem Personal ist, bleiben keine Wünsche offen. Wir haben solch einen guten Service noch nicht erlebt. Selbst am Strand wurden uns Getränke und Snacks bis an die Liege gebracht. Nachmittags brachte der Koch am Strand Kuchen und frisch zubereitetes Obst. Fast alle Angestellten sprachen deutsch. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Am Anfang hatten wir Probleme mit dem Safe, der sich im Schrank befindet. Nach einem Anruf an der Rezeption, stand 5 Minuten später ein Servicesmitarbeiter vor unserer Tür., und hat das Problem behoben. Ein Arzt befindet sich in der Anlage.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 500 Meter. Über einen sauberen beschatteten Weg, ist das aber kein Problem. Der Strand selber ist in Ordnung. Er ist nicht ganz feinsandig, aber noch ok. Der Strand ist ein Schnorchelparadies.Wenn man in Wasser geht, schwimmt man 5 Minuten, dann ist man auf einer Sandbank. Nach dieser Sandbank, fängt das Korallenriff an. Das Riff ist zur strand gewandten Seite, teilweise abgestorben. Wenn man aber um das Riff herumschorchelt, wird man durch eine unglaubliche Farbenvielfalt belohnt. In der Nähe des Hotels liegt die Makadi Suk. Hier gibt es einige Restaurants und Geschäfte, in denen man hauptsächlich Kitsch erwerben kann.
Wie schon oben erwähnt, gibt es einen riesigen Pool, mit ausreichend Liegen und Schattenplätzen. Unserer Meinung nach, war die Musik am Pool etwas zu laut. Da aber ständig irgendeine Animation lief, ist das wohl nicht zu vermeiden. Da wir aber meistens am Strand waren, hat uns das nicht sonderlich gestört
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |